Кружка

Кружка стояла на столе и обидчиво смотрела на своего хозяина. Обидчиво, потому что юноша её опять не помыл, и осадок кофе прилип ко дну.

«Снова отмокать в раковине всю ночь, - грустно подумалось ей. – Алё! Убери посуду, ленивый мальчик!» - захотелось ей закричать, да страшно - вдруг услышит. А он всё глядел в монитор и даже ни разу не отвел от него взгляд.

В комнату вошла девушка. Кружка не любила её, так как видела, то, чего знать ей не стоило. Её звали Олейна, и парень частенько называл её своим маслом. Она в ответ улыбалась. После такой улыбки, её любовник выслушивал недовольную тираду.

Девушка наклонилась к хозяину кружки и поцеловала его в щеку. Он сначала улыбнулся, а потом отодвинулся в сторону.

- Подожди. Что-то не так. Чем от тебя пахнет?

- В смысле? – переспросила Олейна, удивлённо подняв брови.

- Так, - парень втянул воздух, при этом ноздри тонкого носа неказисто расширились. – Это же… Пахнет, как мужской одеколон. Но не мой.

«Ну и как ты теперь оправдаешься?» - ликовала кружка. С каждым новым просчётом, у Олейны становилось всё меньше аргументов и слов защиты. 

- Так в метро какой-то вонючий тип прижался ко мне. Вот и запах закрепился, - девушка начала заметно нервничать. – Да и какая тебе разница, чем от меня пахнет? Может быть, мне нравится такой запах, и я купила себе такой парфюм, ты не думал об этом, нет? – закричала она, отойдя на середину комнаты. – Когда в последний раз ты интересовался мною? Моими увлечениями? Когда мы с тобой нормально разговаривали в последний раз? – девушка говорила на повышенных тонах, изображая глубокую досаду и обиду.

«Правильно, лучшая защита – это нападение, молодец. Но фальши тебе не занимать», - отметила про себя кружка. 

- Так что же ты мне такой не подарила? – с прищуром поинтересовался юноша.

- А ты его не достоин!

- Зато твой хрыч - достоин. Показать тебе одно видео?

«Так, а это уже опасно. Хоть бы мною в неё не кинул, хоть бы не мною, хоть бы не мною…» - кружка зажмурилась и перестала следить за происходящим. Крики стали громче. В какой-то момент, кружка услышала звук не то шлепка, не то удара. В момент, когда её дно перестало чувствовать под собой опору, кружка так испугалась, что закричала. Но ответом этого крика стал звук разбившегося стекла.

«Конец мне, - подумала она и открыла глаза. На полу лежали осколки высокой вазы. - И что я пропустила?»

А юноша отнёс кружку на кухню и бережно уложил её в раковину, залив водой. У него правая щека была красной, губы сжаты до такой степени, что стали белыми, руки дрожали. Со своего места кружка слышала, как парень собирает вещи Олейны. «За вазу заплатишь отдельно или такую же купишь, не твои вещи, чтобы их ломать», - уже на пороге произнёс юноша прежде, чем закрыть дверь.


Рецензии