По следам Ганса. Часть 5

***Далее рассказ пойдёт от третьего лица***


Всё, что происходило дальше, напоминало замедленную съёмку немого кино. Никто не кричал, никто не издавал ни звука. Слышались только резкие хлопки, жуткий хруст и глухие стуки падающих замертво тел. Это трудно было назвать войной. Слишком легко и просто тролли рвали на куски крохотных животных, при этом даже умудряясь изображать скучающий вид.

Константин был заботливо "распят" маленькими товарищами в тёмном углу, Шелли залепил ему своим тельцем рот и велел не двигаться. Длинные вьющиеся волосы парня охряным полотном лежали на глазах. Он лихорадочно пытался вырваться из мягкого шерстяного плена лори, но все попытки были тщетными. Я думаю, что умные зверьки поступили правильно, иначе Костик с ума бы сошёл, увидев столько смертей. Думаю, его и самого бы надолго не хватило...

Конечно, наши отважные воины положили немало великанов, но, к сожалению, одержать победу в этой схватке жителям сказочного леса не представлялось возможным.

Мне бы не хотелось перечислять всех погибших, дабы не травмировать детей, читающих эту историю, поэтому просто скажу: откуда ни возьмись появились доблестные львы в блестящих золотых доспехах. Они, оказывается, следили за Костей и его армией, всерьёз заинтересовавшись происходящим. Теперь же могущественные короли кинулись сражаться с всесильными троллями, позабыв о том, что они попали в чужой мир; неистово распаляя всю свою мощь, будто это было их сугубо личное дело, будто они бились за честь прайда. Одиннадцать великолепных хищников во главе с Тайлером Великим. Ревви Благородный, его родной брат, увидел нашего героя и подскочил к нему:

- Ты как??? Что с тобой?

- Ему нельзя разговаривать, у него глубокий шок, - назидательно произнёс Шелли, покачав плюшевой головой.

- Ты издеваешься? Ему же нечем дышать! Эй, малый, ты живой? - Ревви рыкнул на пушистиков с полосатыми мордочками, и те мигом освободили своего любимого пленника.

- Живой! Я видел вас там, на лужайке, - заикаясь, пробормотал юноша, но тут же ринулся искать барса. - Ти-и-им, Ти-и-им!

Бросаясь из стороны в сторону, бедолага натыкался на старые, иссохшиеся от времени кости и ещё тёплые тела своих друзей.

- Не-е-ет! Не-е-ет! Только не это! - рыдая, истошно вопил Костя, и от этих криков содрогались стены и плакали оставшиеся в живых зверята.

Пытаясь оживить мёртвых, он с головы до ног испачкался кровью и обезумел от горя.

Львы довольно скоро уничтожили всех врагов и открыли путь к тасманскому дьяволу. На негнущихся ногах наш герой двинулся внутрь последней пещеры. На плоском камне восседал красноглазый тасман - маленькая собачонка с огромной головой, кривыми жёлтыми клыками и коротенькими тоненькими лапками, и омерзительно скалился в подобии жалкой улыбки. Справа от "трона" в каменной клетке был заточен Ганс. Сдвинув тяжеленный засов, Костя кинулся к нему, стал обнимать, целуя и причитая, растворяясь в неимоверном счастье от встречи и купаясь в истинной братской любви.

- Мой родной! - горячо шептал парень, поглаживая серую от пыли спину волка.

- Отойди, - грозно сказал Ганс, заставив Костика в недоумении отпрянуть.

С затуманенным взором белый волк вплотную подошёл к тасманскому дьяволу:

- Ты. Убил. Питера. И. Нию. Ты. Убил. Питера. И. Нию. Это. Были. Мои. Родители! - произнеся последнее слово, Ганс метнул огненный взгляд в сторону своего испуганного друга и мигом перегрыз глотку гадкому псу.

* * * * * * * * * * * * * * * * *

За пять лет жизни в сторожке Дмитрия Валерьевича и ещё три года в волшебном лесу Константин приобрёл множество навыков в области выживания в природе. Этот крепкий мужчина стал воистину зрелым: загорелое мускулистое тело выглядело безупречным, руки сильными, а длинные ноги ловко и беззвучно перемещались по ухабистым тропинкам; в ясных выразительных глазах плескались бездонные синие воды. Пригладив ладонью золотистые волосы, переливающимися волнами наспадающие на плечи, Костя сказал:

- Я бы хотел познать мир людей. Другой, не тот, что помню из своего детства. Пообщаться бы хоть с кем-то таким же, как я...

- Думаю, ты один такой, - со всей серьёзностью произнёс Шелли, сочувственно глядя на человека. - И, потом, ты должен хранить наш секрет.

- Ну... Думаю, всё возможно! - с улыбкой проговорил Тим, чудом выживший после той трагической битвы в чёрных горах.

- Просто кто-то до сих пор не до конца верит в чудеса! - заговорчески прошептал белоснежный Ганс, в его небесных глазах плясали забавные вертлявые огоньки.

- Ну ещё бы! Ведь это так обыденно - говорить с гепардами, каракалами и прочими животными, - усмехнулся Тайлер.

- Да и львы в доспехах каждый день ему на голову падают! Неимоверная простота бытия! О каких чудесах может идти речь? Ах! Увольте! - рассмеялся Ревви, и все остальные подхватили его веселье, продолжая шутить и по-доброму подначивать нахмурившегося Константина.

- Да ну вас! - хохотнул он, спрыгивая с высокого дерева. - Пойду пройдусь.

За ним сразу же увязалась неразлучная дюжина маленьких лори, как обычно вмиг облепившая его с ног до головы. Бродя по лесу, Костик вышел на ромашковый луг. Издалека виднелась махонькая деревенька. Он часто наблюдал за мелькающими точками, увешанными микроскопическими коромыслами. Иногда, после проливных дождей, волшебный лес посещали грибники, и тогда наш герой незримо сопровождал их, раскрывая целые поляны рыжиков и опят. И сейчас, с любопытством глядя в сторону домишек, Константин заметил, как кто-то движется по направлению к нему. Укрывшись в тени раскидистых ивовых ветвей, молодой мужчина притаился в ожидании гостя. Через некоторое время приближающийся силуэт стал более ясным. Костя выглянул из-за дерева и обомлел. На фоне высокой травы плавно двигалась рыжеволосая девушка, словно плыла прекрасным лебедем по реке, её тонкое белое платье светилось на солнце. В руке она сжимала плетёную корзинку. Запутавшись в стеблях подсолнухов, гостья чуть не упала, но наш герой вовремя подоспел и подхватил её лёгкое худенькое тело.

- Привет! - поздоровался смуглый мужчина, осторожно придерживая девушку руками.

Она смущённо подняла веки, и Костик потерял дар речи. Её миндалевидные глаза с тёплой зеленцой излучали какую-то несусветную кристальную чистоту.

- Я... за ягодами пришла... - робко пролепетала незнакомка, залившись алым румянцем.

- Я провожу! - радостно сказал наш восхищённый герой.

- Хорошо...

Лори рассматривали спины двух удаляющихся людей. Шелли скорчил обиженную гримассу:

- И что-о-о?

- Красавица! - в один голос провозгласили зверята.

- Тоже мне... - горделиво хмыкнул маленький главарь и насупился. - Аж ослеп. Дурачок. Нет, вы это видели? Да у него даже челюсть отвисла от переизбытка гормонов!

Ганс и Тайлер сидели на пригорке, провожая взглядом молодых.

- Я бы тоже прогулялся в свой мир за какой-нибудь хорошенькой львицей, - хохотнул лев, добродушно толкнув белого волка в грудь. - Ну а ты? Теперь, полагаю, у тебя появится гораздо больше свободного времени!

- Всё ещё будет, Тай, - загадочно улыбнулся волк. - Порталы никогда ещё не были столь надёжны!

Игривое солнце ласкало долину лесных просторов, нежась в ворохе пушистых облаков. Всё наконец-то налаживалось, и впереди наших героев ждало много интересных приключений, о чём они ещё пока даже не догадывались. Впрочем, одиннадцати львам не пришлось слишком долго ждать, и вскоре несколько десятков львиц почтили сказочные угодья своим присутствием.

Ну а Ганс... В последнее время он частенько исчезал по каким-то "неотложным делам", и Костик с Людмилой, - она, кстати, осталась с ним, так как разлука совсем скоро стала для них невыносимой, да и жить в сказке им вдвоём очень нравилось, - заподозрили, что в жизни их друга что-то кардинально изменилось. Белый волк то и дело таинственно улыбался, и все решили, что он наконец-то встретил свою любовь. Ганс же особо-то и не отпирался, но предпочёл оставить при себе своё маленькое сердечное счастье.

Мы не расстаёмся с нашими героями, друзья мои, а просто оставляем их без пристального внимания. Пусть они строят свою жизнь за кулисами, а нам лишь остаётся пожелать им того, чтобы волшебство рядом с ними никогда не заканчивалось. Никогда...


P.S. При участии моей дочери Эллы

Милая, твои идеи просто гениальны! Спасибо за твою чуткость, твои советы и твою любовь... Я люблю тебя...

* * * * * * * * * * * * * * * *

Посвящается всем тем, кто ещё верит в чудеса!


~Конец~


**Энж**


Рецензии