Он и Она

    Они встретились не случайно, их познакомили. Такое бывает не редко.   Но получилось так, что возникло желание встретиться ещё  и ещё. И наступила весна, хотя дело было в октябре.  Он сделал ей предложение  и она приняла его.
    Свадьбу справляли на квартире её старшей сестры, скромно, были только близкие (теперь далёкие) друзья.  И зажили они в дружбе и согласии. После рождения первой дочери жена тяжело  заболела. Он, заботясь о ней, выполнял всю домашнюю работу. Как то его мать заметила, что раньше он не мыл дома полы, а вот подишь ты,  у тебя моет. Толи ревность, толи, что то иное, но это замечание не прибавило тепла в отношения снохи и свекрови. Да, тепла,  увы, не было, но только уважение. По счастливому случаю  жена  в своё время получила квартиру по месту работы, так что жильё у них было  «автономное». Заканчивался декретный отпуск,  скоро выходить на работу, кто как не мать родная будет помогать, и, чтобы быть поближе к ней поменяли квартиру, в которой прожили 25 лет.   Обустраивали свой быт,  как могли, гарнитуров, ковров не было, но хотелось  уюта. Для начала он затеял ремонт, заделывая щели в полу, из которых лезли страшные жуки-черепашки, она их очень боялась. А чтобы избавиться от мышей, он в щели укладывал жидкое стекло.  Из досок сделал книжный шкаф, и её драгоценные книги из сундука вышли на свет. На полу постелили самотканые дорожки, подаренные свекровью.  На зарплату учительницы и слесаря-монтажника не разбежишься, но нужды не испытывали. Были молоды и полны надежд. Бегали в кинотеатр   «Новая эра», закутав  ребёнка в её шубу или укачав в коляске при посещении летнего кинотеатра, телевизора ещё не было, а хотелось развлечься. Круг друзей состоял в основном из её одноклассниц, надёжные друзья, временем проверенные - Хабиба,  Нина,  Люда. А вот его деревенский друг детства не прижился. Побывал в гостях и  оказалось время их развело.            На её восторг о фильме по ТВ  « Сага о Форсайтах» заметил: «Это про буржиёв?». Среда, окружение… Она приобщила Его к музыке, ходили на концерты то в музыкальную школу, то в муз училище. Когда появился в доме телевизор,  смотрели музыкальные фильмы (к счастью они часто бывали в программе).  Это был её выбор, а он и не возражал, пополняя своё образование.


Рецензии