За кем будущее?
Рожай много, соответственно, шансов выжить твоему потомству будет больше, простая и ясная арифметика. Раз дана тебе жизнь, передай её дальше. Пусть и другие поколения порадуются Величию и Празднику Жизни. Труд родителей не должен напрасно и тупо закончиться на твоих «экономно рациональных интересах».
В большой семье и конкуренция, и стимул к выживанию значительно выше, дети с малых лет тренируются выживать, бороться за доминирующие позиции. Создав же тепличные условия единственному любимцу, она заглушает и нейтрализует феноменальные дарованные от предков способности к выживанию (кстати, не следует забывать, что достались они им огромной ценой). Расслабляет его, не даёт мобилизовать и раскрыть, и собственный потенциал. А он, несомненно, есть. Сама того не осознавая, подвергает опасности любимого и дорогого сердцу ребёнка.
Глупышка, пусть поймёт очевидное: человечество училось выживать в различных экстремальных условиях на протяжении столетий, тысячелетий и выживало. А главным гарантом выживания было максимальное деторождение.
Когда всё-таки женщина дотумкает, что мало это плохо, становится уже поздно. Из-за длительного применения контрацепции, да и прошедших благоприятных репродуктивных лет, она, как следствие, становится бесплодной. Так печально и плачевно закачивается род. Из-за предубеждений и глупости, страха и эгоизма, условностей и мышления. Но что за мышление такое, что ведёт к вырождению?
Ни голод, ни войны, ни болезни, а женская психология становится угрозой общества и ведёт к вымиранию всего вида. Благо, что есть азиатские страны, в которых мыслят по-другому, возможно, за ними и будущее. Ну, а мы на что?
Свидетельство о публикации №218061200445