Мы живём в плоском мире...

Мы живём в плоском мире... Не на Земле, о чём так много в последнее время говорят, а именно в плоской реальности.
Теория относительности допускает искривление пространства под воздействием массы или энергии. Но как это происходит - не объясняет.
Может ли искривляться одна пространственная ось и оставаться неизменными две другие? И если - да, не трещит ли объект при этом по всем своим швам, не разрушается ли он? Или продолжает существовать, ничего не подозревая? И как тогда меняется его мерность? Он остаётся трёхмерным или его мерность понижается в дробную часть?
И самый общий вопрос: можно ли применить принцип относительности к самой мерности пространства? Иными словами, может ли объект быть трёхмерным и двухмерным одновременно? Поскольку всё зависит от выбора точки обзора и системы отсчёта?
В решении проблемы близнецов или "парадокса близнецов" теория относительности вроде бы даёт положительный ответ на поставленные выше вопросы. Она утверждает, что при приближении к скорости света время на космическом корабле, где летит один из наших близнецов, замедляется, а пространство - по направлению движения - делается всё более плоским, двухмерным. Причём происходит это всё так, что летящий близнец даже не замечает ни замедления личного времени, ни искривления его личного трёхмерного пространства. В этом и есть  парадокс относительности.
Теперь смотрите, наша Солнечная система - плоскость! Может быть потому, что она двухмерна! Но мы, трёхмерные существа, этого не замечаем, так как проявляется этот феномен только на огромных масштабах всей Солнечной системы!
Кстати, в пользу такой гипотезы говорит и тот факт, что запущенные в 70-е годы американцами космические аппараты Пионер 10 и Пионер 11 никак не могут преодолеть границу Солнечной системы! По данным телеметрии их постоянно что-то отбрасывает назад! Теперь понятно что - пространственно-временной барьер. Граница двухмерности и трёхмерности околосолнечного Пространства.
Есть ещё один трудноразрешимый для космологов вопрос. Уже на масштабах Галактики. Почему звёзды у центра Галактики и на её периферии притягиваются к этому центру с одинаковой силой, нарушая закон всемирного тяготения? Ведь тогда получается, что с увеличением расстояния гравитационное поле не ослабевает?
Потому и не ослабевает, что Галактики и вся Вселенная наша двухмерны также!
А вот на микроуровнях появляются дополнительные измерения - 4,5,6...10-ое!
Кстати, это допускает уже другая перспективная, на мой взгляд, теория - Теория Струн... но об этом - в другой раз!
***
Продолжение темы здесь:
http://proza.ru/2018/06/13/708
***


Рецензии