Светлой памяти одесского кота Мориса

  На перекрестке Марзалиевской-Базарной барыги спинзили портфельчик антикварный, с которым Миша, как "ДЕЖУРНЫЙ по ЭКРАНУ", на телевизоре давал свою программу.*

 *(Морис - КОТ Жванецкого - скульптура, украшавшая долгое время подоконник Всемирного клуба одесситов, исчезла. Одним котом в Одессе стало меньше...Бо-мирос, обидно-с! Но так , помянем Кота Мориса в песне, на мотив "На Дерибасовской была пивная....).

.. Когда Кота Жванецкого украли, мы "ЗАЙГЕЗУНД" главе Экс-клуба пожелали. Елена Павлова, ах, Леночка, поймите, и очень строго тут нас вместе не судите. Одессе-Маме нужен Папа, но надежный. Ой, вей-из-мир! Как с этим стало сложно. Петух грузинский уж давно слетел с насеста. А кто достойный занял его место?

 Теперь Кот Морис свой портфель проспал, невежда. Ай, вейизмир, ушла любовь, а с ней надежда.

Хай, будет с нами кошка Базарина. Она до Мориса покой нам всем дарила.
И если б не вмешалась Тётя Хая, сейчас базар бы Базарина открывала.
Она покоилась в мясном отделе рынка, цветных улиток обожала и картинки.
Что пожелать вам , одесситам, напоследок? Любите кошек и котов, плодите деток.

Чтоб жить в Одессе было вам не стыдно, спросите Дюка, ведь ему ВСЁ сверху видно!

А я Вас приглашаю  визуально-" БУЛЬВАР ЖВАНЕЦКОГО "отведать" на прощанье."..
Где вечный ХРАМ ИСКУССТВ,и на гвоздях - Бессмертье,а в СЛОВО на ЩИТЕ
Здесь веришь БЕС-ПРЕ-ДЕЛЬНО!..
От Александра Пушкина-до Одессита МИШИ "загадочные звуки" бьют по крыше!
И услаждают слух, шлют искры-токи.Вселяют Веру и Любовь при каждом вздохе...
Дают надежду, что не так уж мы убоги... Хотя пока еще совсем не Боги!


Рецензии
Пусть процветает жемчужина- Одеесса"
И все коты оправдывают своё звание-КОТ!
С улыбкой, - Лидия.

Лидия Парамонова -Фокина   25.04.2019 21:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.