Чикаго

Чикаго - город больших возможностей.

"Если ты не нашел работу в Чикаго, ты не найдешь ее нигде". И она рванула. Бросила отель, в котором за шесть недель смогла заработать 200 долларов. И полетела к огням легендарного города.

Она уехала с парнем.

"Со мной тебе не о чем беспокоится" - заверил он. У них не было бурного романа, клятв в вечной верности и страстных поцелуев на закате. Она ему верила. Земляк. Мужчина. Пусть и старше всего на пару лет, но он сам собрал деньги на поездку. Шесть недель они вместе работали и отдыхали. Смеялись, спорили, мирились. С другом ведь ничего не страшно, верно?

Чикаго встретил дерзкую пару.

Закружил в водовороте небоскребов, вывесок, машин. Нужно найти работу. Или жилье? Они шли по незнакомым улицам. Заглядывали в кафешки и отели. "Нет, временные работники не нужны". "Свободные комнаты? Конечно, 100 в сутки". Первую ночь они провели в приюте для бездомных. "Это ерунда. Приключение. Вместе мы справимся."

Этот американский парнишка показался подарком судьбы.

- Ребята, нет проблем! Я поселю вас у себя! Небольшая размолвка с моим стариком, поэтому я здесь. Хотите я покажу вам город. Никто не знает его лучше меня. Я научу вас настоящему чикагскому слэнгу. Работа? Без проблем. Она ж не убежит. Денек можно посвятить себе. Вы теперь мне как семья!

Экскурсия обошлась дороговато.

Парнишка оказался мошенником. Он провел с ними весь день. Водил по городу, болтал без умолку, шутил и смеялся, когда же деньги за жилье перекочевали в его карман, он растворился в знойном воздухе. И снова ребят приютила ночлежка.

Работа и жилье! Оставшихся денег не хватит и на ... Ни на что их не хватит...

Утром они решили разделится. Девушка владеет английским лучше, поэтому займется поиском жилья. Парень отправится на поиск работы. Кто тут мужчина? Не гонять же девчонку по городу!

Встретятся вечером, на автобусной станции.

В назначенных семь его не было. Не было звонка или сообщения. Она ждала. Ничего страшного спешить некуда. Она нашла им жилье только на пару дней, через три дня туда приедут гости по давней договоренности. Очень хочется в душ. И хотя бы чаю. Может ему удалось найти работу? Раздобыть денег? Скоро он появится и все будет хорошо.

Восемь. Девять. Десять.

Он не отвечал. Не появлялся. Что то случилось. Определенно что-то ужасное. Идти в полицию? Бесполезно. Они уже обращались туда, надеялись им помогут вернуть деньги... Ужасно быть девушкой 19 лет. Одной в чужой стране, чужом городе. Еще хуже только осознавать, что с единственным знакомым человеком случилась беда.

Она старалась не плакать.

Сжимала зубы. Ждала. Писала сообщения каждые десять минут. Она не ушла с автовокзала пока он не закрылся. И впервые ночевала на улице. Одна. Это не так уж и страшно. Только бы с ним все было хорошо.

Бог слышит молитвы юных чистых дев.

С ним все было хорошо. Он нашел подработку и жилье у литовского эмигранта. А она? Ну как то не пришлась к слову, его взяли, неловко просить еще за кого-то... К тому же она где-то там, на автобусной станции. А работодатель на машине и предлагает ехать к нему за город. Он написал ей утром: "Не волнуйся."

Она нашла работу в далеком горном городишке Сильвертон. Чудом добралась до него с пятью баксами в кармане. Ей помогали по пути незнакомые люди. Американцы. И она снова плакала, когда нужно было уезжать.

Не говорите при ней плохого об Америке.


Рецензии
Интересно написано. Чикаго - ещё тот город... Успехов!

Артур Грей Эсквайр   17.08.2018 23:00     Заявить о нарушении
Благодарю)

Светлана Хурсан   24.11.2018 23:47   Заявить о нарушении