Видение о молитве

29.06.2016 Праздник святых апостолов Петра и Павла.
Накануне ночью видел Господа Иисуса Христа. Господь говорил о том, что такое молитва. Говорил просто, очень доходчиво.  К сожалению, я это быстро забыл по пробуждении.

Видение это относилось к началу фильма Петра Мамонова «Дураков нет»:
https://www.youtube.com/watch?reload=9&v=lmmhjOM16-Q,
на который я случайно наткнулся в интернете вечером следующего дня.
Дух Святой часто открывает нам смысл событий до того, как они произойдут. Об этом упредил нас Спаситель, сказав: "Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам" (Иоан.16:13).
Почему Святой Дух открывает нам смысл событий до того, как они произойдут? Святые отцы Церкви объясняют то следующими причинами.
1) Чтобы указать нам, что это исходит от Него, Бога.
2) Чтобы мы не хвалились своими заслугами, всегда помня, что "всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов" (Иак.1:17).
3) Чтобы подготовить нас к предстоящим событиям.

Когда я смотрел этот фильм-интервью Петра Мамонова, то всем сердцем понял, что сообщенное мне накануне в видении относится именно к первым словам Петра Мамонова.
Вот, как я (по своему) интерпретировал слова Петра Мамонова.
Молитва это, когда человек живет настоящей жизнью, а не воспоминанием о прошлом или помышлением о будущем. Все сознание его сосредоточено на настоящем моменте, а значит все его существо устремлено на наилучшее исполнение воли Божьей в соответствии с его сосредоточенностью. Чем сильнее его сосредоточенность, тем лучшим образом он может исполнить волю Божью.
Сосредоточенность же как раз и есть интенсивность концентрации внимания на настоящем моменте из любви к Господу Иисусу Христу. Интенцией такого человека потому есть стремление отдать себя Богу и Его созданию, т.е. в первую очередь, в непрерывном общении с Иисусом Христом, и, во-вторых, в услужении нуждающемуся, посланному Отцом Небесным через обстоятельства.
«Блаженнее давать, а не брать», - как говорит Святой Дух устами ап.Павла.

Возвращаюсь к видению.
Когда Господь окончил, я, указывая на Него, стал говорить:
«Как это сказал Господь, таким образом, молиться значит говорить с Господом. Говорить просто, своими словами.
Молиться это говорить краткими словами, от самого сердца. Говорить то, чем наполнено сердце.  Иногда и одного сердечного возгласа достаточно, а иногда и немой сердечный вопль сотрясает все Небо.
Главное это искреннее сердечное намерение излить свое сердце Господу и услышать Его ответ».

Господь внимательно слушал. Обращаясь, по видимому, ко множеству людей, я повернулся в их сторону. Закончив говорить, я вновь посмотрел в сторону, где стоял Господь, но Его уже не было.
Господь Иисус Христос  был одет в темную сутану. От Него исходил мягкий розовый свет, образуя вокруг Него светлое розовое облако света. Иисус был без головного убора. Длинные темные волосы, разделенные посредине головы, едва не достигая плеч, завихрялись кверху.
Лик Спасителя очень похож на образ Его, отпечатавшийся на Плащанице (Туринской). Конец видения.

Благословен Бог наш, через Иисуса Христа, Господа нашего.


Рецензии