Одиночество и любовь

Одиночество… знакомо каждому, и от чего-то вызывает грусть.  «Одинокий человек!» - и сразу жалость во взгляде.

- Ты потерпи. Еще чуть-чуть. Сейчас, сейчас. У меня есть знакомый, у него есть знакомая – она тоже одинокая.

Одиночество – вынужденное или добровольное?

- Не вписываешься ты Митька со своим вечным поиском истины.

- Куда не вписываюсь?

- Да, вообще везде – мимо. И вид у тебя, какой-то слишком умный, что ли. Не по пути нам с тобой. Понимаешь? Не по пути. Ты постой тут на обочине, может и подберет кто.

Эти похлопывания по плечу. Да вы просто боитесь одиночества. Думаете, если дружно шагать строем, оно вас миновало? Попробуйте остановиться.

Остановился? Чувствуешь тишину? Она прекрасна в своей невинности, готова быть верной. Можно ощутить ее,  пропустив сквозь пальцы, обнять или растоптать грязным ботинком. Все что хочешь – думай, говори, делай: тишина всегда на твоей стороне. Но, такая компания быстро надоедает.

Одиночество в каждом, где-то глубоко внутри, и оно не грустное – нет, оно просто есть.  И вполне логично, принять.  Но мы спасаемся от него,  здесь в мире аватарок, и там  - в мире реальных людей и проблем.

Мы легко находим признаки одиночества в других, потому что точно знаем, каково  быть одиноким.

Любовь…  Любовь - всегда сомнения. Мы стремимся почувствовать её, подарить её , но не можем описать, что это. Она существует, или вновь иллюзия?

Любовь – невидимая девушка, пробегающая мимо. Ее волосы коснулись твоего плеча, и ты всем телом ощутил движение воздуха, пытался поймать её. Не торопись, она вернется: вы движетесь по кругу.

Такое понятное одиночество, и такая безграничная любовь…


Рецензии
Одиночество ужас

Парвин Гейдаров   07.11.2020 14:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.