Вредные привычки. Горячительные напитки

     С утра после каждых выходных ко мне на смену приходят люди ( и мужчины, и женщины в темных очках), что-то жующие и спрашивают препараты от головной боли, минералку, средства, сбивающие запах типа леденцов или пастилок , некоторые из посетителей аптек открыто признаются, что у них болит голова «после вчерашнего» и просят  препараты для снятия интоксикации.
    Я рада, что есть такая осознанность! Бывают ,конечно и другие клиенты аптек и спрашивают что-то из области «Дайте настойку боярышника!» Обычно я отвечаю четкое «НЕТ», зачем же путать продуктовый магазин, где можно купить спиртное на любой кошелек и аптеку. Иногда спрашивают про спирт, но в открытом доступе в аптеках он уже давно не продается, потому что это строго учетный препарат.
К нам в аптеку  ходят больные люди, чтобы купить лекарство себе, много покупок в семью для заболевших родственников и для курсового лечения даже самых безнадежных больных. И всем мы должны доброжелательно улыбаться.
   Конечно, если Вы придете с легкой степенью похмелья, я Вам предложу следующие основные препараты для снятия интоксикации, в составе которых:
-Янтарная кислота,
-Активированный уголь в таблетках и капсулах как импортный, так и отечественный,
-Гидрогель метилкремниемой кислоты (немного сложно название, но торговое я сразу найду, скажите просто волшебное слово «гель»),
- Смектиты, препараты лигнин тоже как адсорбенты,
-Препараты для приготовления раствора  с солями и микроэлементами при отравлениях, в составе которых глюкоза, соли натрия, калия, лимонная кислота для восполнения дефицита микроэлементов,
-Витамины группы В, особенно рекомендуют В6 и В1 – именно они вымываются при алкогольной интоксикации в первую очередь,
-Пробиотики (о них была развернутая статья).
     От головной боли я посоветую импортные шипучие препараты, содержание аспирин или парацетамол, могу предложить другие обезболивающие средства, в составе которых бывают ибупрофен, анальгин, по симптомам вашей боли.
  Конечно, в первую очередь я советую избавиться от интоксикации: пейте больше чистой питьевой воды, отдыхайте, восстанавливайтесь, чтобы с новыми силами отправиться на работу!
     Еще я могу предложить средства для освежения дыхания с мятным или эвкалиптовым запахом и вкусом в виде пастилок, таблеток для рассасывания и спрея.
     В моей фармацевтической практике происходят случаи, когда приходят женщины, жены мужей-алкоголиков и просят отпустить им без рецепта препараты для снятия алкогольной зависимости.
     Но большинство препаратов все-таки назначает по схеме лечащий врач узкой специализации – психиатр-нарколог. По поводу гомеопатических препаратов их принимают строго по схеме.
  Алкоголизм – это серьезная проблема и бич современного общества, серьезная физическая зависимость организма, одним днем его не вылечить, тем более, что больные и больными себя не считают, поэтому аптека – не то место, где Вы сможете получить квалифицированную помощь при лечении этого серьезного комплексного заболевания.
     Будьте здоровы!


Рецензии