Стресс и как с ним бороться

Скажи, как ты реагируешь на ранний подъем, когда ложишься за полночь? На толчею в автобусе? Жару, мошек, душный офис, невменяемого начальника и оболтусов-подчиненных?

Стресссссс...

Он словно удав. Гипнотизирует. Зовет. И вечером в новостях снова: подорожание, потоп, повышение пенсионного возраста.

Стрессссс...

С ним борешься. Заливаешь алкоголем. Сжигаешь под палящим солнцем курортов. Бывает мордуешь его в тренажерке. Он отступает, разжимает слегка захват. И ждет. Терпеливо ждет пока ты снова подойдешь к краю.

Стрессссс...

И все болезни от нервов. Расстройства пищеварения, высыпания на коже, плохая осанка, сколиоз, язвы. Перечислять можно бесконечно. Наступает момент, когда нужно принимать кардинальные меры. Например, принимать таблетки, снимающие состояние тревоги и угнетенности. Этакие дозы серотонина в капсулках. Ты же помнишь этот гормон и его влияние?

- Будьте осторожны! - призывают медики, - прием таких препаратов следует ограничивать, так как они вызывают привыкание.

-Ага...Замечательно. И что же? Сразу в гроб?

Прекрасная новость от психологов!

Регулярные посещения театра способствуют выработке дополнительного серотонина. Театр не вызывает негативных побочных эффектов! Это каждый раз новый опыт. Способ отвлечься от зудящих комарами проблем. Возможность пройти спроецировать свои болячки на героев пьесы и радостно вдохнуть в свете фонарей после спектакля.

Говорить можно долго. Только от разговоров ничего не измениться.
Предлагаю один раз увидеть. Хотя бы один, уверена тебе понравится.


Рецензии