Достижения нашей цивилизации и натуральное питание

 Современная цивилизация – цивилизация материальных благ. С точки зрения удовлетворения потребностей человека мы живем все лучше и лучше. Личные автомобили заменили лошадей или мотоциклы, по три телевизора в каждом доме, сотовые телефоны у всех членов семьи, исключая разве что собаку.

 Компьютеры во многих семьях. И дети, вместо салочек и пряток, день и ночь напролет играют на нем в стрелялки и догонялки.

 Вал бытовой техники нарастает. Вспомните, лет 15 назад мобильные телефоны - роскошь, сейчас – предмет первой необходимости. Очередной виток научно-технической революции налицо.

 Сбылась мечта из старой студенческой песенки « Нам электричество пахать и сеять будет,/ Нам электричество из недр все добудет». Система «умный дом» сейчас регулирует климат и освещение, обеспечивает безопасность и комфорт, экономит энергию. И все эта система делает сама. Человеку один раз на кнопки пульта управления надо нажать, ввести программу. Что будет делать умный дом завтра – не знаю, особенно в содружестве с нанотехнологиями (не из Сколково)! Может, естественную нужду справлять, не сходя с любимого дивана?! Сначала малую, ну а потом и большую. А продукты «полураспада» будут перерабатываться в энергию для питания очень умной бытовой техники...

 Современная химия и генная инженерия тоже служат человеку, со всей дури служат. Рассмотрим только продукты питания. Ароматизаторы и усилители вкуса, разрыхлители и оптимизаторы цвета. Сосиски из нефти. Водка из попутного газа (из опилок ее давно делают). А вживление генов моржа в малину для морозоустойчивости или выведение квадратных томатов генными технологиями (ну это в ящик чтобы больше влазило). Все это интересно! Продукты питания очень красивые, вкусные, но вредные для здоровья. На западе, говорят, умершие уже не разлагаются в земле, а мумифицируются. Результат современного питания!

 Еще один аспект современной цивилизации.

 Человек перегружен информацией! Причем на 90 процентов абсолютно ненужной, или даже на все 100. Реклама, сексуальная ориентация очередной звезды, жуткие преступления и предсказания очередного апокалипсиса. Этим пичкают человека современные теле-, радио- и просто чтиво. 100 процентов интеллектуального мусора – впечатляет!

 Значит, негативные действия современной цивилизации следующие:

 - неправильное питание искусственными и генномодифицированными продуктами;

 - гиподинамия с последствиями в виде хронических болезней;

 - истощение нервной системы и, как следствие, алкоголизм, наркомания, склонность к суициду.

 Такая апокалиптическая картина получается!

 Что человеку делать?! Как всему человечеству окончательно не превратиться в хронически больных неврастеников под кайфом?!

 Мы предлагаем следующее.

 Во-первых, резко сократить бессмысленное сидение у телевизора. Вам очень нужны современные новости, «Дом2» или «За стеклом»?! Лучше книжку почитать или с детьми пообщаться! Раньше говорили: «Книга – лучший подарок!» Даже чтиво лучше «Дома2», оно заставляет работать воображение, телевизор дает уже готовую картинку. Зрителю даже жевать жвачку не надо, только глотать.

 Во-вторых, очень Вам рекомендую пешие прогулки, пробежки по утрам или вечерам и подвижные игры. Движение – это жизнь! Физиология человека «разрабатывалась» Богом или Природой (кому как нравится) давным давно, и движению отводилась огромная роль в снабжении человека кислородом и еще много в чем. Очень интересно и доступно эти процессы описаны в книге академика Микулина «Активное долголетие». Почитайте, не пожалеете. Можно довольно просто найти ее в Интернете. Она тем более интересная, что академик не медицинское светило, а проектировщик авиационных двигателей. В силу ряда обстоятельств разработал свою систему оздоровления и написал про это книжку, где изложил мнение «технаря» на анатомию и физиологию человека. Прочитайте книгу – не пожалеете. Тем более у Вас время высвобождается, телевизор смотреть перестаете!

 И , в-третьих, начинать питаться натуральными продуктами . Больше каш и овощей, меньше макарон.

 Исключите из рациона или резко уменьшите потребление следующих продуктов:

 - рафинированный сахар, замените его медом;

 - фанту, колу, лимонады и прочие меринды и спрайты;

 - копченые мясо и рыбу;

 - все жареные продукты;

 -маргарин;

 -кофе и крепкий чай;

 - сдобу и пирожные.

 Попробуйте эти рекомендации выполнять примерно с месяц и посмотрите разницу в самочувствии, бодрости и мироощущении. Очень возможно, что Вы почувствуете себя немного (а может и намного) лучше. Наладились отношения с женой или мужем, установлен контакт с детьми. Поверьте мне, это не случайность, это результат следования трем вышеприведенным рекомендациям!

 И чем больше людей задумаются, что они живут не совсем правильно, начнут действовать в соответствии с законами Природы или Бога, тем дольше и счастливее будет жить все человечество, нейтрализуя отрицательное воздействие современной цивилизации, но используя ее положительные достижения. Ведь «Умный Дом» все же полезная штука! Вы согласны?...   


 


Рецензии
Культура без цивилизации беспомощна, цивилизация без культуры мертва(С).
Согласна с Вами, Михаил, человек должен стремиться к повышению уровня культуры питания, поведения и даже мышления, и при этом использовать все положительные достижения цивилизации. Просто начинать, как всегда, нужно с самого себя, быть примером для своей семьи, друзей и всё будет хорошо!))) Спасибо за поднятую тему. Здоровья Вам и Вашим близким! С уважением,

Татьяна Бабина Берестова   20.08.2018 21:46     Заявить о нарушении
Спасибо вам за положительную рецензию. А вам интересна тема здорового образа жизни?

Михаил Непомнин   21.08.2018 20:06   Заявить о нарушении
Безусловно интересна, Михаил) Как и любому здравомыслящему человеку. Но для меня это не только натуральное питание, движение и свежий воздух, а, прежде всего, умение правильно взаимодействовать с миром, со своими близкими, с окружающими людьми, да и с самим собой. А тут всё не так просто) Но это учёба длиною в жизнь, так что будем стараться) Радостей Вам!)))

Татьяна Бабина Берестова   21.08.2018 20:55   Заявить о нарушении
А вы знаете упражнения Пять тибетцев. По другому они называются Око возрождения?

Михаил Непомнин   22.08.2018 17:55   Заявить о нарушении
Михаил, извините за задержку с ответом. Лето))) И книжечка такая небольшая с упражнениями есть в доме)Пробовала, но для себя выбрала другую систему упражнений.
Здоровья Вам!

Татьяна Бабина Берестова   30.08.2018 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.