С тобой и без тебя

    Интересно, что ещё Генка не знает о своей жене? Он был уверен, что Вика,  её повседневная жизнь, характер, привычки, поступки — открытая книга.
    Какие могут быть секреты, если они спят в одной постели и почти постоянно вместе вот уже пять лет? Ведь в большинстве случаев супруги понимают друг друга без слов.
    Иногда достаточно даже не намёка, мимолётного взгляда, чтобы уверенно исполнить желание подруги и получить в качестве бонуса её трогательное внимание.
    И вдруг оказывается, что они обитают в едином пространстве, но только рядом, соединяясь телами и не соприкасаясь душами.
    Если вдуматься, ничего, то есть совсем ничего о Вике ему неизвестно, кроме некоторых фактов биографии, да и те с её слов.
    Прежде этой информации было достаточно, ведь они обменивались энергиями на эмоциональном уровне, подпитываясь обоюдно сентиментальными впечатлениями и чувствительными порывами.
    Для Генки доказательством предельной близости, открытости, даже родства были отзывчивые реакции девушки на прикосновения и заботу, её трогательная нежность.
    Вика была младше. Её ранимость, хрупкость, детская непосредственность так впечатляли юношу, что этого было достаточно, чтобы ни о чём лишнем не спрашивать.
    Чем она живёт, о чём думает, как ответит на тот или иной вопрос, ему было невдомёк. Если любимая не хочет о чём-то говорить, значит так нужно и нечего по этому поводу тревожиться. Разве это не правильно?
    Но такие предельно доверительные отношения ушли в прошлое. Что-то неспешно, однако неуклонно менялось, перекраивались границы дозволенных действий, наращивалась дистанция близости и сокращалась сила эмоций.
    Вика всё чаще действовала спонтанно, порывисто, нервно, своевольно, абсолютно не заботясь о Генкиной реакции на свои поступки и их последствиях.
    Девочка поняла, что лучшие способы настоять на своём — истерика и скандал.
    Мужчины не выдерживают слёз и оскорблений. И то, и другое — отличные рычаги управления любимым. Их применение позволяет добиться любого результата на собственное усмотрение.
    Несколько солёных капель из глаз, чуточку истерики и мужа можно раскатывать на блинчики.
    В таком состоянии он позволяет себя отбивать, жарить и превращать в фарш. Очень, кстати, приятное занятие.
    Растроганные мужчины — такие милашки. Что ещё интереснее, девичьи слёзы будят у любимого чувство вины, которое он готов загладить любой ценой, даже если она ему не по силам.
    Внешне Вика осталась ребёнком, но в поведении научилась использовать взрослые, зачастую недозволенные приёмы, особенно относительно посторонних мужчин.
    Флиртовала девушка с самого начала их совместной жизни. Делала это азартно, задорно и весело. Генке даже нравилось, как жена умеет ввести в краску любого практически мужчину.
    Давались ей такие манипуляции легко. Иногда, правда, девочка чересчур увлекалась, невзначай оказываясь в чьих-то объятиях, но оборачивала такие моменты в весёлую шутку, начинала дурачиться и подначивать своего визави. Как правило, это вызывало смех и поднимало настроение.
    Как оказалось впоследсвии, не только настроение. Возбуждённые мужчины жаждали продолжения игры, испытывали раздражение и беспокойство в зависимости от черт характера.
    Кто-то из соблазнённых кавалеров соглашался с шуточным завершением забавы, воспринимая кокетство и эротические проделки приемлемым развлечением, другие преувеличивали легкомысленное озорство, принимая его за недвусмысленное предложение.
    Чем это могло закончиться, Генка не задумывался. Молодость, беспечность и любовь. 
    До Вики парень знал, что ему нравятся чёрненькие и рыжие девочки низенького роста с пропорциями Дюймовочек, а когда повстречал свою милую, напрочь забыл обо всём.
    Все пять лет Генка от неё просто угорает, не замечая, что в мире существуют другие женщины. Ведь у Вики есть то, чем не обладает ни одна из них, некое внутреннее свечение и волшебная энергия, взбивающая его кровь в пламенный коктейль, будоражащий кровь.
    Расставаясь с ней, даже ненадолго, юноша становится вялым, перестаёт замечать, что вокруг столько всего интересного. Ну и что? Зато нет Вики.
    И что теперь? Она есть, причём, совсем рядом, но почти чужая. А ведь это, как и прежде, всё та же Вика, его любимая.
    Генка столько раз прощал её шалости. Возможно, с некоторыми мужчинами у жены было некое подобие адюльтера, но он не хотел об этом думать.
    Вика не такая, рассуждал юноша. С её озорным темпераментом и стремлением бесконечно веселиться создаётся впечатление, что жена влюбляется во всех подряд, возбуждая в мужчинах ответную реакцию, но это не так. Ведь она его любит.
    Понятно, что флиртующая женщина гораздо привлекательнее той, которая бесстрастна. Вызывающее поведение даёт ложный сигнал о готовности к сближению. Виртуальный намёк на обещание секса для любого мужчины — чувствительнейший афродизиак.
    Глядя на танцующую Вику, и у Генки начинает шевелиться внутри всё, что способно сдвинуться с места.
    А если она вдобавок ко всему стреляет томным взглядом, отводя его в сторону, и смущённо краснеет, чувственно проводя руками по скульптурному абрису декорированного откровенным нарядом тела, импульс желания вполне можно заметить, если внимательно присмотреться к области ширинки на брюках.
    Генке всегда казалось, что его женщина не способна перейти границы приличий. Пусть развлекается, если от этого, девочка становится  привлекательней и желанней.
    Когда всё стало не так, как прежде, парень не заметил. Просто чуточку меньше нежности в её взгляде, не так сладок поцелуй.
    Объятия вдруг перестали вызывать у Вики конвульсии и дрожь.
    Всё чаще ей не хочется интима. Вика перестала набрасываться на мужа, словно голодная волчица. Просто равнодушно, с некоторой долей скепсиса во взгляде, разводит ножки, безучастно и вяло подыгрывая, что моментально гасит волну эротизма, превращая удовольствие от близости в подневольное действо.
    Генка спрашивал друзей, как бы просто интересуясь, какие страсти бурлят на их любовных фронтах и неизменно слышал рассказы о парении и полётах, пылкости и азарте, любовном экстазе и бурных оргазмах.
    Возможно это с ним, Генкой что-то не так. Наверно слишком много работает. Нужно взять отпуск, съездить с семьёй на море, развеять сомнения, тоску и грусть.
    Конечно, не всё в их королевстве безоблачно. Ловил парень несколько раз свою милую на подозрительных свиданиях.
    Такие моменты естественно настораживали, но Вика всегда находила объяснения, которые до поры устраивали юношу. Возможно, он просто уговаривал себя, чтобы не накручивать беспокойство.
    Хотя бы роман с разнорабочим из тепличного хозяйства. Парень, мало того что невзрачный, ещё и недалёкий, можно сказать умственно отсталый.
    Ходит обычно по теплице с потухшей папироской, приклеенной к губе, улыбается непонятно чему, рассеянно глядя по сторонам. Взгляд придурковато-задумчивый, можно сказать отсутствующий.
    Почему его держат в грузчиках, непонятно. Хилый до невозможности, ручки-ножки тонюсенькие.
    Ящик с огурцами несёт с таким напряжением, словно сейчас переломится. Бледный как моль, почти бесцветный малый с пегими, рыжеватыми, местами совсем белыми волосами, шелушащейся сухой кожей, влажным рукопожатием и серо-водянистыми, словно совсем пустыми, глазами.
    У него какой-то вид аллергии на укус пчёл, когда опухают до невероятных размеров в считанные минуты.
    В теплицах стоят ульи для опыления цветков, пчёлы летают везде. Этого парня по несколько раз в сезон увозит скорая помощь в агонизирующем отёчном состоянии, но он упорно работает именно в теплицах.
    Может быть, больше никуда не берут?
    Генкина благоверная умудрилась в него влюбиться. Может это называется иначе, но закрутила она с ним не на шутку.
    Парень, как это обычно и случается, услышал об их связи последний, когда вокруг давно уже шептались и прогнозы загадывали.
    Лучше бы совсем не знал. Был бы этот парень нормальный мужик, хотя бы можно понять причину, влюблённость там или помутнение в мозгах, а тут... без слёз не взглянешь.
    Вылез факт интрижки наружу случайно, словно Генка в замочную скважину нечаянно заглянул.
    Гуляли в гостях у её подружки. Как обычно, застолье с выпивкой, разговоры ни о чём.
    Кампания не напрягает. Водка оказывает своё тонизирующее действие, разогревая желание общаться, развязывая язык. Как говорится « живёшь — хочется выпить, выпил — хочется жить».
    Нечто подобное происходило и в тот раз. Во всяком случае, Генке совсем не было скучно. Только покурить очень хотелось, а хозяин табак на дух не переносит.
    Пришлось идти на балкон, находящийся в соседней комнате. День жаркий, все окна открыты, тишина, слышимость отличная.
     Кинул Гена в рот сигарету, взял спички, подошёл к балкону.
    Там разговор между их жёнами. Не хотел подслушивать, само собой вышло. Как только уловил первые фразы, сказанные Викой, опешив, присел на кресло за занавеской. Курить сразу расхотелось.
— Однообразие утомительно. Любовь только первые месяцы вдохновляет, пока конфеты с букетами. Каждое прикосновение в новинку и гормоны без устали кровь будоражат.
    Только мозги долго кипеть не могут, перегреваются. Нужен тайм-аут. Нет, не от секса совсем, его-то как раз и не хватает, точнее недостаёт разнообразия, от монотонной любви с одним и тем же партнёром.
    На секс, сама знаешь, подсаживаешься намертво сразу. День пропустила, словно умерла. А моему благоверному что-нибудь такое лихое и сладенькое покажи, будет выяснять, откуда дровишки, кто научил.
    Приходится одноразовых партнёров цеплять, любознательных и без определённых принципов.
    Я ведь эксперименты люблю на грани фола: силу мужскую и умеренную грубость в немыслимых позах.
    Случайные любовники тоже не айс, у каждого второго проколы и накладки, но вполне годятся за неимением лучшего.
    После удачного прыжка налево, не поверишь подруга, лучше мужа никого нет.
    Генка ведь у меня долгоиграющий, как конфета-тянучка и жутко нежный. Часами может в напряжении держать, но классика в сексе, это настолько тоскливо.
    После его нежностей хочется в руки к опытному садисту попасть. Хороший блуд и не измена вовсе, а терапевтическое мероприятие. Это лучше, чем скандалить по пустякам.
    Ссоры у супругов всегда из-за неудовлетворённости. Я, например, очень люблю читать, но если придётся только этим заниматься изо дня в день, возненавижу книги.
    Какая скука переживать за героев, примеряя на себя описанную ситуацию и не иметь малейшей возможности что-то предпринять, изменить, самой попробовать на себе иную ситуацию.
    Хочу сама удостовериться, насколько правдиво описан тот или другой персонаж, так ли хороши и реальны его переживания.
    Почему я должна верить автору на слово Он ведь не господь бог, сочиняет невесть чего, от балды.
    Вот и проверяю описанные сцены на подлинность, играю с воздыхателями в романтические ролевые игры.
    Им-то пофигу, что я с ними понарошку, у них другая задача. Мужику всегда требуется дурь слить, правда у некоторых иногда фантазия зашкаливает.
    Свою премию они от меня всегда получают. Динамить воздыхателей не стоит, могут отомстить при случае. Чаще сочинители описывают надуманный бред. Ни разу не испытала по-настоящему глубоких эмоций, повторяя выдумки.
    Всё одно и то же,  одни розовые романтические сопли, разве что разные. Любовь лишь обёртка, а внутри всегда похоть и секс.
    Конечно с каждым мужиком ощущения иные, но лишь оттого, что новые. Слова другие, прикосновения, запахи, темперамент. Всё прочее — единый стандарт.
    По тому, как мужик ко мне подкатывает, могу почти безошибочно угадать, что дальше будет. Люблю поставить любовничка в неловкое положение, описав в деталях содержание его мыслей и порядок предполагаемых действий.
    Предлагаю не терять времени, пропустить несколько пустых ходов и сразу приступить к исполнению его заветного желания, которое, пусть при различной тактике, всегда одинаковое.
    Вожделение у мужиков начинается и заканчивается в наших трусиках.  А мне-то хочется разнообразия. Чтобы интересно было и неожиданно.
    Нужно, чтобы так шандарахнуло, что на всю жизнь запомнится. Увы! Чаще просто переживальщики попадаются, без фантазии и крыльев. Сунул, вынул... Никакой романтики.
    Хотя иногда такие экземпляры встречаются, пальчики оближешь. Но с такими долго и всерьёз нельзя. Чревато. Семья, прежде всего.
    Любовь всерьёз, это тебе не шуточки. Ну, её нафиг. Уже наигралась досыта. Но я другому отдана и буду век ему верна. У меня же муж, дочка. Что нужно глупой бабе для полного счастья? Конечно, семья и секс.
— Да ты чего, Вика, совсем ку-ку? А если твой узнает, что ты ему конвейерным методом рога наставляешь со всяким сбродом? Мой бы сразу прибил. Хотя, если честно, попробовать горячий и необычный секс на стороне страсть как хочется. Не, я боюсь.
— Ещё чего. У меня, мужик смирный. Я на него сразу, как расписались, уздечку надела. Так вот, слушай. Не перебивай только, а то собьюсь.
    Прочитала в одной книжке, что у дурачков вся сила в мужском естестве сосредоточена, потому и ума нет. Правда я уже одного пробовала, ещё до замужества, но тогда совсем девчонкой была, не поняла ничего толком.
    Он меня женщиной и сделал, зараза. Короче, ничего интересного в тот раз не произошло, кроме конфуза. Но это тогда. Чего я понимала в пятнадцать лет?  Просто, хотелось взрослой себя почувствовать.
    Ладно, не об этом разговор. Теперь-то другое дело, есть с чем сравнивать. Ну, я и решила на работе с одним недоумком испробовать, так ли на самом деле с ними сладко.
    Тот дурень моментом в меня влюбился, как только я ему грудь оголила. Мычит, а приласкать боится. Долго я подходящего случая искала, всё кто-то мешал.
    Наконец посчастливилось остаться, на пару часов, наедине. Ну, я тебе скажу, персонаж! Сначала дотронуться боялся, потом распробовал, остановить не могла, еле скинула, когда окончательно затрахал.
    Слишком хорошо, сама знаешь — тоже плохо. У него ведь перец так распёрло, чуть всю внутренность мне наружу не вывернул.
    Дело-то на работе было, в теплице. Может, остроты ощущениям добавило именно это, не знаю.    
    Нас ведь могли в любую минуту застукать. Монстр. Не мужик — машина для забивания свай.
    Получается, не врали в книжке. Только он быстро мне надоел. Скучный. Одна физиология на уме. Никакой романтики. С таким же успехом с огурцом можно.
    Со своим мужиком всё же интереснее Генка у меня чувствительный романтик. Только и он надоел. До чёртиков.
    Уехать бы от него куда. Хоть на полгодика. Чтобы соскучиться, как следует. Приключений, страсть как хочется. Волнующих, забавных, весёлых. Чтобы секса и эротики через край и никаких забот.
    Генка тихонько, на цыпочках, ретировался из комнаты. Ему настолько было не по себе. Странное дело: приключений на задницу ищет Вика, а находит он. Как же так?
    Хозяину парень сказал, что плохо стало, и ушёл.
    Настроение опрокинулось вверх дном, захотелось быстро, по-тихому напиться, намертво, чем покрепче. Водочкой или самогоном.  Короче, отпраздновать новые ветвистые рога.
    Наверно, это украшение ему правда в пору, если жена так запросто о них в гостях трезвонит. Хоть бы на людях не позорила. Сука, она и есть сука. Правильно говорят — “сучка не схочет — кобель не вскочит ”.
    А чего, собственно хочется теперь Генке? Развода? Может лучше ей морду набить? А любовь, как же она? Вот она была и нету?
    Идиотизм, шизофрения. Генка даже не знает, как это парадоксальное состояние можно назвать, но желает он по-прежнему только её, первую свою женщину, так запросто рассказывающую подружке о серийной измене.
    Пробовал парень, познать другую женщину, когда впервые поймал Вику на измене. Психанул, решил отомстить, даже испытал наслаждение со случайной любовницей.
   Только спустя  время понял, что измена не идёт ни в какое сравнение с настоящей, выстраданной, не зависящей от вездесущих гормонов любовью, проверенной временем.
    То внутреннее свечение и та несравнимая ни с чем энергия, которая пронзает его насквозь при контакте с Викой, видно это тоже наркотик. Нет, не может он без своей девочки, даже если она изменщица.
    После секса украдкой, потрясающего возрастающей многократно мужской силой и глубиной чувственных ощущений из-за новизны и неловкости, порождённых отсутствием собственно отношений и боязни быть застигнутым, испытываешь чувство стыда, смущение, вину и желание отмыться.
    Наверно, основная причина привязанности к жене лежит в иных сферах, например чувстве ответственности, сопричастности к некой тайне,  в возможности планировать будущее.
    Не знает Гена, не понимает своего нелепого состояния.
   Ладно, не важно. Главное, он опять готов сделать вид, что ничего не произошло.
    Есть просто секс и секс, как подтверждение любви. Наверно, так. Второй, ему нравится гораздо больше, хотя это вопрос вкуса, который, как известно, весьма различен у всех людей.
     Генка вполне понимает: секса всегда мало, особенно, когда его много. Им не наешься впрок, не насытишься. Он, как вода или воздух, которые просто нужны и всё.
    Этого лакомства, как и любви, хочется вновь и вновь. Желание возникает сразу после очередного удовлетворения, которое насыщает лишь мгновение, пробуждая возрастающую жажду.
    В случайном одноразовом сексе возбуждает только ожидание, процесс соблазнения и завоевания жертвы.
    Сам процесс чаще приносит разочарование. Как правило, удовольствие заканчивается на самом интересном месте, когда ты настроен на нечто большее. Дело не в физиологии, а в ожидаемой награде после самого секса.
    Этот бонус появляется только в процессе взаимного узнавания, когда доверяешь партнёру, как себе, мечтаешь его осчастливить.
    Удовлетворение от того, что ты исполнил не только своё желание, сделал всё, чтобы любимый был счастлив, похоже на приятное послевкусие от изысканной еды.
    А зачем, скажите, стараться чересчур ретиво, если по завершении партнёры помашут друг другу ручкой и разойдутся, скорее всего, навсегда? Нет ничего лучше любимой. Нет и не будет. 
    Куда важнее не личные мимолётные ощущения, а видимый восторг возлюбленного, который переводит переживания на новый, более высокий уровень азарта, когда отдача вознаграждает многократно и взаимная благодарность приносит ощущение настоящего слияния, парения и полёта.
    Наверно, так. Лично Генка выбрал этот ракурс, иное и меньшее его не устраивает. Значит, опять придётся прощать?
    Частенько он обманывает себя, притворяясь, что всё у него в семье замечательно, уговаривая и убеждая сам себя  —  проблем нет. Но сложности семейных отношений реальны, как не камуфлируй происходящее. Не дают  эти противоречия ни минуты покоя, вырастая и увеличиваясь в размере, если на них вовремя не отреагировать.
    Невозможно изменить реальность молитвами и причитаниями. Нужны действия. А вот их как раз нет, оттого, что хочется, очень-очень, верить в хорошее, может даже лучшее.
    Получается, что брак, семья  —  ложь по взаимной договорённости, когда выбирают кажущееся меньшим зло. Вдруг следующий выбор окажется ещё менее притягательным, если не роковым?
    И тут супруги с упоением начинают себе врать, уговаривая, растягивая и разбавляя причины, возводя их в статус шалости, углубляя тем самым сеанс аутотренинга, внушая, как реальный факт, выдуманные преимущества и отсутствующие добродетели изменяющих супругов.
    Маленькие проблемы со временем становятся настолько огромными, что норовят разрушить всё, большие вырастают за пределы понимания. Мы перестаем их замечать, уделяя основное внимание тем, о которых проще говорить.
    Ходил Генка неприкаянно по улице с туманом в голове, прикидывая так и  этак последствия подслушанного разговора. Никак не вырисовывается решение.
    Вариантов много и все хуже. Хочется отрубить проблему, ан, нет, у неё, как у Змея Горыныча, семь голов.
    У каждой башки по десять жизней. Остаётся, разводиться или жить, спрятав голову в песок, наподобие страуса. Что выбрать?
    Дождался он Вику, пришедшую довольно скоро. Интуиция решила не доводить ситуацию до греха. Пожурить и амнистировать.
— Я всё слышал. Про грузчика, регулярный секс на стороне, который для профилактики семейных проблем тобой практикуется. Про отношение твоё ко мне… Ну, сама всё знаешь. Разбегаемся или как?
— Лучше или как. Ты же мой муж. Скажи, для чего ты кино по телевизору смотришь, разве не видишь в фильмах, что у всех семейных пар существуют сложности? Покажи, ткни пальцем хоть в одного стопроцентно честного, чтобы никогда, ни за что, ни с кем. Все изменяют. Ну и что в этом такого? Я же не стала тебя меньше любить.
— Причём здесь телевизор? Я про развод. Представь себе, если иначе не понимаешь, что у колодца кружка стоит. Медная, древней ручной выделки, прикованная металлической цепью, чтобы ненароком не спёрли. Пить-то всем хочется, а народу мимо бродит видимо-невидимо. Каждый подходит и пьёт. Ты тоже там оказалась. Долго шла, устала, жажда тебя одолела. Как поступишь, кружка-то, одна?
— Из ведра напьюсь.
— Хитрых и находчивых много. Ведро тоже со всех сторон грязными губами обмусолено. У кого болезнь неизлечимая, другой прохожий просто грязнуля,  люди разные ходят. А ты чистоплотная женщина и не лишена брезгливости.
 — Очень просто. Сделаю ладошки лодочкой. Ты польёшь, я напьюсь. Только и всего. Ты это всё к чему? Разве я хоть раз заразу в дом приносила?
— Насчёт неприличных заболеваний, да, физически, вроде не было случаев заражения. Тоже вопрос, решаемый исключительно случайностью. Пятьдесят на пятьдесят. То ли заразишься, то ли нет. Как повезёт. Бывает, изнасилуют человека, вразрез его воле вынудят заниматься сексом. Телесно это как бы измена, на духовном уровне — личная трагедия. Предательства-то не было. Ты же действуешь вопреки логике, полностью наоборот. Делаешь вид, что духовно  ты чиста и непорочна, а отдаёшься исключительно в благих целях, чтобы вся грязь на стороне оставалась. Теперь, насчёт ладошек лодочкой. Партнёр нужен. Мало того, ты ему доверять должна как себе самой. Мне, если честно, вариант с разводом тоже не сильно нравится. Только, боюсь теперь ладони тебе подставлять. Как быть?
— Три к носу. Знаешь ведь, как соринки из глаза добывать. Всё перемелется, мука будет. Я же тебя люблю. Подумаешь, придурок меня трахнул. Допустим, что не он один. Ну и что? Я же не кусок сахара. Всё на месте осталось. Хочешь, пойду, чтобы тебя успокоить, анализы сдам?
— А завтра, послезавтра? Каждый день будем обследование проводить? Я же тебя бояться буду больше, чем любить. Зачем нам такая семья? Лучше развод.
— И не лучше нисколечко. Нафига мне все эти любовники, если тебя не будет? Что ты со мной делаешь, хочешь на цепь посадить, Я же вольная. Затоскую и погибну. Мне простор нужен. И ты нужен. Давай перемирие заключим. До конца года хотя бы.
— Опять, двадцать пять. Пешком не пойду и на лошади не поеду. Выбирай  или застрелись. Нет у нас других вариантов. Если семья, значит любовники только в книжках. Если гуляем, каждый сам по себе. Сейчас, Вика, я соберу вещички и уйду. На сколько, не знаю. Время покажет. А ты пока думай.
— Уже. Уже, подумала. Никто мне не нужен. Я женщина порядочная, семейная. Обязуюсь…
— Скажи честно, Вика, сейчас какую роль играешь? Актёрских способностей тебе не занимать, это я знаю. Соберись, определяйся с желаниями. В одной позе не хочешь — давай пробовать, экспериментировать. Мы же не статуи.
— Понятно какую роль. Социальную. У нас же двое детей. Им родители нужны. Ты что, хочешь, чтобы они без отца росли или без матери? Мечтаешь их сиротами сделать? А я? Я ведь пропаду ведь без тебя. Давай ты мне отомстишь, давай? Будем тогда считать, что мы квиты.
— Каким образом?
— Обыкновенно. Спи, с кем хочешь. Могу тебе подружек привести. Я договорюсь. Только меня не бросай.
— Ты, всё это, серьёзно?
— Думаешь, шучу?
— Нет. Тут, иное. Убивает вовсе не факт блуда сам по себе. С этим можно как-то смириться. Что делать с  унижением? Изменить любя невозможно. Сначала нужно убить в себе чувства. Если ты делишь тело с кем-то, кроме любимого, значит, испытываешь уважение исключительно к себе. А если это так, если нам тесно вдвоём на одной планете, тогда какая разница, с тобой я или меня вовсе никогда не было? Понимаю, что с таким оленем как я жить вполне можно. Даже удобно. Сможешь ли ты жить без меня? Ответишь лично себе на этот вопрос, тогда поговорим…

Фото: Damia;n Avila


Рецензии
Возможно, нынче молодёжь рассуждает иначе, но я выскажу своё мнение по старинке:
И зачем ему такая жена? С нею жить, словно сидеть на пороховой бочке.

А пишите Вы, Валерий, неплохо. Удачи вам.)

Клименко Галина   07.03.2019 15:36     Заявить о нарушении
Вы не поверите Галя, но в реальном мире огромное число людей живут в таких отношениях. Токсичные партнёры совсем не редкость, причём не только среди супругов. родители. друзья, коллеги, начальники. всего не перечислить. И попасть в зависимость от таких персонажей проще простого. Они умеют ставить свои жертвы в зависимость, хотя и сами попадаются на свой же крючок.
Большое спасибо за внимание!

Валерий Столыпин   07.03.2019 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.