Начало миниатюр, - Хрен редьки горшэ...

( Прим.: Что-то написано на Буруязе; пропустите просто, не читая!..)

1.  Хрен редьки зато полезней..
2.  На динамиках бы- роспись мастера?( моё изобретение: резонаторные канавки или выступы в форме китов на синтетических диффузорах..)
4.  Теория коммунизма жэт- искусство харакири или – священный обряд Отрезания Правой Руки.
5.  Ох уж эти пролетарские царьки.
6.  Необразованная публика придумывает войны различного калибра, образованные личности внедряют секреты производства.
7.  Христос присвоил открытие Моисея, плагиатор; но ведь и Колумба- Америго Веспутчи- обокрал.
8.  Ленинский тэзис «Критэрий истины жэт= практика» означает всего лиш, что полу-истины-концэпцыи требуют (необязательно компетентной) проверки в ходе бесконечных экпериментов.
9.  Ананасы ест и безработный...
10. Идея добра явела и до Христа, но он предусмотрительно( а потомки иногда и сурово,- Инквизиция...) позаботился о рекламном бюро епископата.
11. Цэрковь была-жла первым пось-потопным Институтом; а первый блин, как известно, иногда бывает комом.
12. Учредили бы снова ставки учителей морали в школах для попов.
13. Прощение грехов- за членские за взносы?!.
      Штрафное пени было бы не лучше.
14. Во имя отца Гегеля и сына Лиса!..
      От триады Гегеля до четрады Лиса!.. (тетрады)
15. Не -золотого тельца, а -золотого Ньютона! или  такого жэ -Льва Толстого!
16. В нашэ м*****ко-нахальное время можно легко « заработать по пятаку...».
17. Безделье ( и пьянство) Ельцына жывёт и побеждает.
18. Религия частично жэт= попытка изобретения ужэ явевшего колеса или еврейская заявка на римские: право, медицыну, образование, загсы и т.д.
19. Хорошую легенду Христу состряпали апостолы, намешано покруче, чем у Шэйкспира и какая жэт= несправедливость:-) = пострадать за грехи «всех времён и народов». Эк вас куда занесло, зазнаистые вы мои!?. Принцы – неудачники при Ироде и дяде. И сколько-то ещё веков до открытия американо-новгородской системы выбора власти.
20. Между тем, концепцыя религии не(?) выдержывает серьёзной конкуренцыи с теорией права.
21. Экономические реформы,- если таковые были бы заявлены,- Кравчука и гоп-компании ,- такжэ не оправдывают развала величайшэго государства,- СССР.
22. Свалиться, как Снэг на голову...
23. Что бы делали попы без грешников; трахатьса и то грех?!,
24. Разрешыте пожать вашу жэнственную грудь. (1998.)
25. До ус**чки самостийности хлебните!
26. Ленин совершыл «подвиг» освобождения пролетариата не зазря, а за сто тысяч немецких марок.
27. Wir ge-kamen alle aus-China. Вышли мы все из Китая( китае-индо-европейская языковая семья...). Wii-ool ge-kejm fru-Чajna.  ( ге= сов.вид, из немецкого )
28. Африка упала с неба. Afrika ist vom Himmel gefallen. Africa has fallen off the sky. (название моей статьи по космо-гео-физике...)
29. Вэ-нашэ-Cпидное( Вичьное) время девственность цэнитса иногда меньшэ, чем элементарная чистоплотность.
30. Поиск аналогий для языковых систем.   Шрифт жэт=, мо, как дорожная карта..   Моя грамматика жэт=, как авто-, ж.-д.-, или авиа-почта.   Предложно-падежная грамматическая система жэт=, как передне-приводная автомобильная техника.
Написанное жэт= зафиксированное вовне и вневременное проявление де-временен-звукен сообщенье. Жэт= ли цо так?= Так ли это есть?
31. Что жэ взять на роль предлога де-будущен творишэн падеж: -MO японское или –PEJ китайское,- цо жэт вопрос. Русское ДВУМЯ и немецкое MIT играют против русского ТОБОЙ и английского BY. Но и англен WIDH косвенно играет на руку  нового предлога МА-. Китаен-Японен-русен-дойчен-англен цэпь победит. «Ме-хрен= хреном»- косвен, хотя МА- теперь= идея в чистом виде... Ме-кулак, тожэ!.. Хотя всё тут зависит от степени зрелости и образованости.
32. Цари мыслят хронически в рамках только своего королевства: возводят -китайские стены или вводят -оригинальную шырину жэлезнодорожной колеи.
34. Хочу тебя; не большэ, чем другие...
35. Лет в пятьдесят в ней молодость проснётся...
36. О если б ты родить могла, жэнился б я наверно тотчас.
41. Ты много п***диш?- Тебя я увольняю...
42. Любимая;- я твой по четвергам..
43. Теория научного идеализма и гипотезка псевдо-учоного диамата.

46. Пере-смелость де-недоумки или безделье де-гении...
47. В лыжном спорте, как и в сексе, иногда успех зависит от подбора смазки...
50. Эротика ж= мой пройденый этап. Как человека образованного, меня всё более интересуют: техника секса и налажывание поточного производства продукции- детей.
51. Смотри в корень,- зри на я**а... (: идее-носители).
52. Покаяние жэт= духэн-попытка, вернуца к начяльной отправной точке, из неверно пройденого пути.
54. Романтизм жэт= долгий процэсс подьёма динозавра на задние лапы и обретения рук, поиск идей и умнение, диалектически развивающийся и постепенно идеализирующийся реализм-эпос...
55. Идеалисты жэт= гениальные творящие личности, ужэ закончившые этап своего романтического сопливого детства и слепых поисков. Он говорит: хватит воевать и бесконечно плутать в поисках недо-абстрагированного счястья, пора пришла делом  заниматься, -продукты изготавливать на конвеере. Стратегию битв и метод проб и ошыбок заменяет научная организацыя труда.
56. Пожалуй исповедаться,-  к венерологу!..
65. Гы ве-Русь победит нацно-русэн-движэнь, ды Крузэн-штэрн, мо, будет жэть переименован в Путе-звёздин.
67. Артикли жат=  лиш временые заменители де-будущ-полноцэнен-предлоги. Послелоги жэт пережыток де-прошлое. Граматичен род останеца ве-форма де-суфикс -КА. Унификаца де-формы де-множэн-чло; было и: а+я = а будет только: ы+и...
68. Совместимость де-падежэн-системы: предложная система, как передне-приводен-транспорт или передне-рулен; а послеложная система, как задне-приводен иль задне-рулен. Пе-вси родствен- и близкородствен-языки дон(должен быть) жэть= сходен-предложэн-системы де-падежы.
69. Первым должэн говорить не тот, кто находится справа; а тот, кто жэт-бо-умён.
70. Исус был первым нацыоналистом.(поставлю вас выше других народов...).
72. Ленин любил собирать грибы и поганками угощать буржуазию...
73. Комунизм жэт= феодальный капитализм...
74. "Там белели кости великанов". Из Киргизского эпоса Манаса: пось-потопная печальная картина для выжывшых в межгорьи...
75. С-мир-ись!. Где корень значит: к людям. Или: ку-рынок,- к рынку(: Яр-мар-ка).
76. Налоговая эксплуатацыя обществом ума предпринимателей вместо пресловутой борьбы классов.
77. Гордый, отгородиться, городской. B;rger, Буржуазия. Town, тын. Деревенский огород, символ отсталости. Городская прогрессивная отгорожэнность, от сельского и степного хаоса.
78. Города жат= источник и изобретачь де-дороги, де-самнен-личности и де-граматики.
80. Если президент жэт= идиот, то и гениальный советник не поможэт.
81. Уиндоуз,- девяносто пять; = окны,- девцать пять.
82. Глагол Иметь для русского? = ту-хэв= Ховать( во дворе); хабеть, сабеть?; Хам, сам; Хан,- Бай; ( Творищен-падеж, мо, где-то рядом...).
83. Мо, зума-то, што Шэйкспир создал ба-тип де-Гамлет, Англия доны "лопается" ут-сомневансы. Порабошёность де-ме-латынь; ве-цо жэт тож немалэн-плэн-заслуга де-неправдоподобно-плодовитый-классик.
85. Либо передний привод либо задний, третьего не дано. Относимно ку-язык цо означяло бы, что: либо предлоги либо послелоги. А руско-немецкая смесь флексий и предлогов жэт чересчур надолго затянувшаяся переходен-стадия ут-первен ку-последен: ут-послелоги ку-предлоги...( датив, огласновка= на УУ...).
87. Компьютеры- складажы, слагажы. А маленькие: складажки, слагашки.
88. Я-скал ба-новэ-суфикс, дю-очень чястэн-слово: БОЛЬШОЙ. Нае-чястэн-словы коротятса. Я раньшэ дял, предлагал дю-цэт-смысл ба-форм ВЕЛЫЙ ут слов ВЕЛИКИЙ. Но унивесален суфикс -ЕН, образующен по-болгарски прилагательные( некстати выроблящен и ба-причястии де-страдащен-залог), подсказыват и ба-новен бо-краткен и удобен-форм: хотя-
Нет. Проще так: большой= грэн( + бо-грэн, най-грэн); как и маленький= мэн( + бо-мэн, най-мэн= самый маленький...)
90. (поиск слова) Автоматично?= Самоделащно, самодящно; Деласно-дясно?
91. (поиск слова) Удерживать Нажатой?= удержывать: ?чно-нажанэ; чем-нажатэн; ( как) дё-нажато?..
92. Находитьса, друг от друга, недалеко; = яветь,  недально. Немецкое обобщение, Пе ся, пока ж= не русно. У себя= пе ся, bei sich,.. ( недалеко при себе?= немецкая модэль..)
96. Редакцыи сдадут экзамен, шну-право де-еханье шке-новен-язык...
97. Ве-космос полки йут, и шке-потолок... ( в космосе полки есть и на потолке..).


Рецензии