001 Так женщины как бы не служили...

Женщины, говорите, не служат?


Давным давно, я посмотрел фильм, где главного героя сыграл, тогда знаменитый французский киноактер  Жан Поль Бельмондо. По сюжету фильма, он изображает модного коммерческого писателя, творящего приключенческие боевики.

Фильм вышел на советские экраны давно, в 1970-е годы уже теперь прошлого века...

Писатель, изображенный в этом фильме, творчески работал "по открыткам" и фотографиям. Описывая сцену происходящую с литературном произведении, герой Бельмондо поглядывал на фото, как правило на открытке, где изображено место действия.

Примерно сходным приемом пользовался классик советского исторического романа товарищ Пикуль. Но он больше тяготел к изображению в своих романах исторических лиц. Когда им писался диалог с участием этих лиц, он выкладывал на письменный стол открытки с портретами соответствующих персонажей.

Надо учиться у великих и брать на вооружение их творческие приемы. Тем более, сейчас есть интернет. Накопать можно много всего. И интересного. И удивительного.

Все фотографии, которые я выкладываю как иллюстративный материал, это фото конца 19 или самого начала 20 века. Атрибутировать в плане авторства их практически невозможно. В подавляющем большинстве случаев, как и принято сейчас писать - фото взято из Интернет...
Большинство фотографий размещались на сайте Сандры Римской.
Все фото размещаются мною с некоммерческой целью, как иллюстративный материал.

Так о девушке на фото. Форма у нее сильно на красноармейскую похожа, не находите? Якобы это форма почтовой служащей. Вторая половина 19 века, 1866 год. Россия. Поверим?


Рецензии