Однажды вернуться Циклон аннотация

Действие первой книги возвращает нас к августовским событиям 2005 г., едва ли не самому драматичному периоду в истории Израиля, Именно тогда была реализована так называемая программа "размежевания", в результате которой были стерты с лица земли целые анклавы еврейских поселений в Секторе Газа и Северной Самарии, искалечены
жизни тысяч людей, вложивших кровь, пот и душу в освоение Святой Земли, дарованной Всевышним
еврейскому народу, нанесен колоссальный ущерб безопасности и обороноспособности государства. Что, увы, и требовалось доказать, хотя мало кто прислушивался к нашим предупреждениям и лишь под огнем кассамов
и "катюш" осознал, наконец, что произошло на самом деле.
Гиват~ха~Хамиша... На карте вы не найдете населенного пункта с таким названием, но есть Хомеш, поселение, расположенное в Северной Самарии и тринадцать лет назад разрушенное стараниями некогда крайне правого и, казалось бы, пропоселенческого Ариэля Шарона. Я умышленно написал "есть", потому как оно, тем не менее, существует, благодаря смельчакам, которые, рискуя свободой, а то и жизнью вот уже не один год удерживают покинутую территорию, стремясь, как пел в свое время Высоцкий, "собирать наши пяди и крохи". Иначе нельзя ~ это единственный путь к искуплению страшного греха перед Всевышним и тягчайшего преступления против Земли Израиля и избранного Б~гом народа.
На фоне судеб двух русскоязычных семей, живущих в Гиват~ха~Хамиша я хотел показать основную идею моего замысла: по~настоящему владеть Землей Израиля и любить ее, можно лишь соблюдая заповеди Всевышнего и дорожить ее целостностью, не допуская никаких территориальных уступок в пользу кого бы то ни было, даже, если речь идет о мире. Пренебречь этим ~ значит обречь самих себя на страдания, чему свидетелями за последнее время мы и являемся. Ведь за те четверть века, что прошли после подписания Норвежских соглашений Израиль и дня не чувствует себя в полной безопасности. Интифада Аль~Акса, Вторая Ливанская война, ракетные обстрелы из Газы, недавняя интифада ножей ~ вот далеко не полный перечень пережитых нами несчастий.
Во второй книге, которая еще только пишется, мне хочется показать долгую
и упорную борьбу за возрождение поселений Северной Самарии. И, хотя полная победа еще не достигнута, я верю, что настанет час и вновь зажгутся веселые огни на покинутых нами холмах и, словно Феникс из пепла, возродится среди песчаных дюн Сектора Газа Гуш~Катиф, положив начало возвращения нашего народа к своим границам и корням.
Все персонажи, описанные в книге ~ не более, чем плод фантазии автора. Возможные совпадения ~ чистейшая случайность.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.