Жуткий дирижер

   Из книги Ольги Гуниной "Прошлогодний Дед Мороз. Новогодние новеллы и не только..."
Издательство"Калейдоскоп", 2018, г.Владимир
               

                Страшилка
В городском симфоническом оркестре был ужасный дирижер: он ругал своих музыкантов за фальшивые звуки страшными словами.

-Да чтобы уши ваши отпали от такой жуткой ноты фа диез, какую я сейчас слышу!!! –кричал он на фаготиста.

-Как тебя земля терпит с такими руками, какими ты сейчас играешь главную тему нашего концерта!!!-  плевался он на игру пианиста.

- Чтобы тебя кошки скребли по душе так тоскливо, как фальшиво ты играешь, -ворчал он на скрипача.

-Хотя бы не слышать мне никогда больше такой какофонии, какую вы здесь исполняете мне, - ругал он весь оркестр.

Кричал он так из репетиции в репетицию, да от крика и помер...
И наступил день похорон дирижера, и собрались музыканты его оркестра, чтобы исполнить прощальный марш Шопена.

 Сел пианист к роялю, взмахнул руками, а руки и отвалились …
Тогда фаготист решил повести главную партию, да как заиграл первую ноту, так уши у него и отпали…

Взмахнул смычком скрипач, провел им по  струне ля, заскрипела нота, задавилась скрипка тоской. Тогда кошки выскочили из углов , набросились на скрипача и стали скрести своими когтями его душу.

Так и не услышал требовательный дирижер своего похоронного марша, собственно, как и хотел…


Рецензии