ОСУ 4. О человеческом невежестве

Откровение скрытого учителя № 4. О человеческом невежестве (низком уровне сознательности).
Ученик спрашивает: «Учитель, почему так сложно начать путь к самоосознанию?»
Учитель отвечает: «Всё дело в человеческом невежестве».
Ученик спрашивает: «Учитель, а что такое невежество?».
Учитель отвечает: «Невежество – это состояние общечеловеческого сознания, которое полностью прикреплено к его органам внешней сенсорики. Оно определяется набором знаний и опытом проживания своей собственной жизни сугубо в окружении внешней трехмерной среды пространства и линии времени, совершенно без внутреннего постоянного ощущения объемности многомерной реальности, которая в действительности окружает его. Это состояние является естественным для человека, потому что он таким образом сконструирован природой и её законами. Если на вертикальной шкале уровня возможного Бытия человека отметить точку, то состояние невежества будет самой низкой точкой на ней».
Ученик спрашивает: «Учитель, что сделать, чтобы избавиться от невежества?»
Учитель отвечает: «Для начала необходимо понять, что от невежества избавиться невозможно, его можно только трансформировать из полной фиксированной бессознательности в активный рост Самоосознания, который условно можно отобразить движением вверх по шкале Бытия. Первое с чего необходимо начинать любое движение – это узнать куда ведёт Путь. Второе – осведомиться о том, какие для этого Пути необходимы затраты и условия, а также какие на нём существуют законы и риски. Третье – из полученной информации, взвесив все «за» и «против», если человек всё же решает начать действительное движение, то его ждёт очень большая стадия подготовки к Пути.
Человек в нынешнем состоянии сознания не способен изменить данное положение дел, потому что у него нет на это никаких инструментов и правильной внутренней необходимости. Этап подготовки к началу движения по пути Эволюции Сознания даёт возможность человеку убедиться сначала в том, насколько ничтожно его реальное положение дел, что противоречит его мнению о себе «любимом». И после того, как человек берёт ответственность за свою собственную Душу в свои руки, а также напрочь забывает фразу «всё от Бога», и, доверившись опыту настоящих Путешественников данного Пути, делает решительное сверхволевое усилие в переходе точки безжалостности к самому себе. Лишь тогда и только тогда у него появляется мизерный шанс на то, чтобы найти опорную точку начала Пути»!!!

ссылка на видео https://youtu.be/8ihM_KbSmgk


Рецензии