Китай и Россия

История Китая уходит в века. Но развитие современного Китая началось при Мао, а точнее, - при Сталине.

Китай мог бы быть мелкобуржуазной страной, а политика Сталина состояла в поддержке Китайской народной армии и в поддержке Гоминьдана на востоке, но в Северо - Западном Китае Сталин боролся с Гоминьданом, там воевали отряды НКВД, и социалистический Китай - это и результат  политики Сталина.

Гоминьдан противостоял японской экспансии, и СССР даже помогал  руководству этого течения оружием. Государственная собственность, выполнение государственных  интересов, в конечном счёте вывело Китай в первую экономику мира. В Китае до 1997 года добывали лес, а в 1997 году промышленная вырубка деревьев там была строжайше запрещена. Лес везут из России, а Китай ещё и импортирует российский "левый" лес, который идёт мимо таможни, - в другие страны.  К чему ведёт вырубка леса - к тому, что в России всё больше будет тайфунов, торнадо. Государство от вырубки лесов в России не имеет ничего, обогащаются только дельцы.

Ещё пример - в 80- х годах в СССР был разработан двигатель МК для самолётов, который по экономичности, по тяге ( до 20 тонн и выше) , по вибрации и шуму явно превосходил все имеющиеся и сейчас двигатели. Но Россия закупила сотни зарубежных самолётов, а двигатели МК используют для перекачки газа в трубах. Авиационных двигателей МК-93 сделали 9 штук, провели их испытания, а в 2008 году все эти испытания были приостановлены. До сих пор эти двигатели превосходят все имеющиеся в мире, и хранятся на складах. 

Лунные ракеты СССР Глушко распорядился сдать на металлолом, но несколько ракет припрятали, а потом и продали американцам.

По указанию Ельцина целое КБ Яковлева работало на фирму "Локхид", - так был создан перспективный американский военный самолёт F - 35. Только Израиль закупит сотни  самолётов этих типов. Китаю передали технологии авианосцев, самолётов, ракет, кораблей,  - Россия и Украина. И если в России сейчас строятся корабли на подводных крыльях, то делается это уже и ради продажи технологий  и опытных образцов  Китаю.

В Индонезию Россия поставляет СУ- 35, а оттуда везут пальмовое масло и его отходы по цене 500 долларов за тонну и дешевле - вот где причина сердечно - сосудистых заболеваний. В Китае солнечные электростанции - это 1% от всей энергомощности. За год в Китае вводились 50 гвт солнечных электростанций, сейчас принято решение о сокращении ввода мощностей СЭС, - будут вводить по 30 гвт. А в России мощность всей энергосистемы - 240 гвт, и ввод СЭС тоже сокращают, но с 0,4 до 0,3 гвт в год. Российский кремниевый завод в Киргизии при участии Чубайса был продан Китаю. 

Промышленные возможности Китая используются Западом для борьбы с Россией. У Китая - промышленность, у Запада - технологии. У России есть и то, и другое, но и развитие промышленности и развитие технологий в России сдерживается при помощи подкупа руководства, -  цена на энергоносители устанавливается такая , чтобы экономика только стагнировала, не развивалась. Если Россия продаёт в Китай электрическую энергию по цене 3 копейки за киловатт, до для своих потребителей - от 5 копеек.

О сдерживании развития российской авиации -
https://youtu.be/faxcJbPqjiA


Рецензии