Я не понимаю!

* Сорок пять лет назад певец-депутат Иосиф КОБЗОН с экрана пропел: "И Я НЕ ПОНИМАЮ ИНОГДА..." С тех пор многое в стране и в мире поменялось. И страны такой СССР, что практически в одиночку разгромила фашизм (обьединенную Гитлером европу), не стало по воле трех придурков или врагов народа, и царь Николай кровавый Второй стал новым русским святым, и маршал победы Сталин стал тираном, и капиталисты и банкиры стали в нашей стране не эксплуататорами и кровососами, а уважаемыми людьми, хозяевами страны.

НО ЭТИ СЛОВА СЕЙЧАС МОЖНО СЛЫШАТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
1. Собрали самый невиданный в истории страны урожай зерновых! Дикторы и политологи глотки от радости сорвали, восхваляя россиянских министров и банкиров, которые вместо обычной ставки в 26 процентов дали селянам кредит в 5 процентов. И президент с гордостью сказал, что страна наша за экспорт зерна впервые получила денег больше, чем за оружие!
Я НЕ ПОНИМАЮ -
 если урожай такой огромный, пшеница классная, то почему цены на хлеб в магазине растут каждый месяц? Почему при трижды осмеянном генсеке Брежневе хлеб можно было держать в буфете целую неделю и он был сьедобен, а сейчас он зацветает и покрывается грибком чуть ли не на второй день после покупки?!

2. Страна наша занимает первое место по добыче нефти и газа.
Наши министры уж не знают кому еще в мире трубу протянуть?!
Во всем мире существовала и существует закономерность:
 цена на сырую нефть растет - растет и цена на бензин, цена на сырую нефть падает - тут же падает цена на бензин.
И только в одной единственной в мире стране РФ цена на бензин растет и при растущей нефти, и при падающей, и в кризис, и в процветание.
ТОЛЬКО ВПЕРЕД И ВВЕРХ! И никакие грозные крики и даже посадки не могут изменить эту тенденцию. Монополисты или министры виноваты - это не может выяснить даже следственный комитет.
Министры и политологи сутками могут на теле говорить что угодно, но бензин все равно дорожает! А вместе с ним дорожает и все остальное - от хлеба и молока в магазине до тарифов ЖКХ и билетов на поезд и самолет.
Я НЕ ПОНИМАЮ -
 неужели нельзя тому же президенту (у нас в России все решает ОДИН ЧЕЛОВЕК - и не важно как он называется - князь, царь, император, генсек, президент) в СОЧИ или ЗАВИДОВО собрать всех производителей бензина - от скважины до бензоколонки - и выслушать их претензии и предложения?! И принять меры, не доводя народ до бунта!

3. ДЕНЕГ НЕТ. Эту великую фразу премьера Медведева надо отлить в граните и бронзе - как и знаменитое ХРУЩЕВСКОЕ "И на Марсе будут яблони цвести!"
 НО как говорил сын турецко-подданного незабвенный ОСЯ БЕНДЕР: если в стране ходят денежные знаки, значит, есть люди, у которых их очень много! И все хорошо знают, кто эти люди. Они и не скрываются. И свои особняки и самолеты не прячут.
Цена на нефть поднялась за три года в два раза - до 80 долларов за баррель. Но денег по-прежнему нет. Денег нет только для народа!
 Почему? Просто потому, что министр Силуанов и глава ЦБ РФ Набиуллина все, что свыше 40 долларов, тут же отсекают и отправляют за кордон - в стоп-фонд или КУБЫШКУ КУДРИНА, где по разным данным - от 500 миллиардов долларов до 2 триллионов. ЭТИ ДЕНЬГИ РАБОТАЮТ НА ЭКОНОМИКУ США И НАТО. В России они вызовут крах экономики, как нас уверяют министры экономического блока и резко похудевший в борьбе за счастье народа депутат Макаров, а вот на западе российские нефтедоллары почему-то способствуют ее росту.

Вместо домов и дорог, заводов и аэропортов на РУССКОЙ РАВНИНЕ наши министры копят американские бумажки, которые легким движением руки в один прекрасный момент по решению МИНФИНА США или АНБ США, или ЦРУ США, или ФБР США могут быть заморожены и конфискованы - как это произошло с 35 миллиардами вкладов в валюте евро в банках Кипра! Страна РФ задыхается без денег, а умники Кудрин, Силуанов и Набиуллина гонят их за кордон!
 Раньше туда гнали по 100-150 миллиардов долларов в год, сейчас в два раза меньше - кризис, панымаэшь, как говорил их вождь и учитель трехпалый алкаш ЕБН-утый, которому вместо заслуженного осинового кола от русского народа ОНИ соорудили 20-метровый памятник из белого китайского мрамора и громадный музей за несколько миллиардов денег.
Я НЕ ПОНИМАЮ -
 почему никто не может остановить разграбление страны?! Если в силу санкций НЕЛЬЗЯ вернуть наворованное из-за кордона в Россию, то почему нельзя перекрыть поток денег из России на запад и в офшоры?! Почему нельзя заставить капиталистов  вернуть юридические права на заводы, нефтяные поля и титановые долины в Россию?!
Ведь они здесь травят землю, воду, воздух и население, а налоги платят там.

4. ДРУЗЬЯМ - МИЛЛИАРДЫ, А НАРОДУ - ОБЕЩАНИЯ.
Каждый год наши правители СПИСЫВАЮТ 20-30 миллиардов долларов долгов бедным и не очень бедным страна Азии и Африки. Причем списывают не только бывшие СОВЕТСКИЕ ДОЛГИ, но и свеженькие - при Путине щедро раздавали кредиты всем желающим под будущие проекты - по 10-14 миллиардов долларов Египту (два раза), Ливии (три раза), Ирану (хрен знает скоко раз), Ираку (один раз), Афгану (раз сто), даже далекой страшно перенаселенной стране Бангладеш!
 Не говоря уж про бывшие братские республики Украину, Белоруссию, Казахстан, Киргизию, Монголию или там соседнюю совсем не убогую Финляндию (ей выдан российский кредит на строительство атомной станции).

 НАМ кредиты никто не дает! И никто нам не списал ни копейки долгов!
 МЫ все долги выплатили. Даже сомнительные царские!
Вот сейчас запад начал окучивать наших ОЛИГАРХОВ типа Вексельберга, Фридмана, Дерипаски. Все наши крупные предприятия ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ В ОФШОРАХ. То есть вне пределов досягаемости России. Они прибыль получают тут, а налоги платят там.
И Путин не хочет ничего менять!
Если нельзя пересмотреть итоги воровской приватизации (когда торговец чаем Каха Бендукидзе купил за шапку ваучеров в 18001 штуку завод заводов УРАЛМАШ), то почему нельзя обложить повышенным налогом сверхдоходы новых хозяев?!
Стокгольмский суд постановил -
Украина должна России 3 миллиарда долларов, но так как у нее нет денег, то Россия должна долг простить, а газ поставлять бесплатно до 2019 года, да еще и приплатить киевскому режиму 2,3 миллиарда долларов! Ясное дело, от такого наглого попрания закона МОСКВА опешила и платить отказалась!

И тогда по всему миру начались аресты активов ГАЗПРОМА - в Швейцарии и Голландии они уже проведены! А так как ГАЗПРОМ - достояние России, то есть государственное предприятие, то аресты распространятся на все гос.имущество России!
Одновременно суд в Стокгольме отклонил требование России наложить на Украину штраф за несанкционированный отбор газа!
То есть суд Швеции отказался оштрафовать Киев за воровство газа России!
 Наверное, шведы никак не могут опомниться после позора в 1709 под Полтавой...

Наши олигархи просят денег в Москве, а сами не хотят возвращать в Россию свои активы, а сами меняют российские паспорта на израильские!
Я НЕ ПОНИМАЮ -
 зачем мы покорно платим за идиотские решения какого-то шведского суда и спасаем активы бывших российских олигархов с израильскими паспортами?! Денег людям на пенсии, на зарплаты, просто на дороги нет, зато им есть и много! ПО первому крику центробанк отстегивает им сотни миллиардов! Почему так?!

5.Наша богатая ресурсами страна (за кордон день и ночь катят вагоны с титаном, алюминием, сырой нефтью, лесом в бревнах, углем, рудами цветных и редкоземельных металлов) никак не может догнать по минимальной пенсии и минимальной зарплате  ничего не имеющие бывшие советские республики, а ныне гордые ПРИБАЛТИЙСКИЕ УМИРАТЫ. Там минимальная зарплата - 500 евро в месяц. У нас на Русской равнине - 100 евро. Теперь вот с 1 мая подняли до 11000 руб (или 150 евро), но при этом врачей перевели на должность санитарки, а учителям удвоили нагрузку!
А вот про ПЕНСИИ власти забыли.
Средняя пенсия - 13000 рублей.
При квартплате в 6-7 тысяч. И при безумно платной медицине!
МЫ по этому показателю чуть ли на 140-м месте в мире, даже позади Гондураса.
Нет, пенсии министров, депутатов, судей, как и зарплаты, каждый год чуть ли не удваиваются. Зарплаты тоже у них растут. Да и бизнесом занимаются в нарушение указов президенты - иначе у них шикарные особняки в миллиарды рублей, а у некоторых и миллиарды долларов? Достаточно посетить дачу ЛЮБОГО министра - и сами убедитесь. Впрочем, можно посетить дачи начальников ПОСКРОМНЕЕ - судьи, депутата областного собрания, таможенника. И тоже есть чему удивиться. Они о себе любимых не забывают! "На земле живем лишь раз!"
Как сказал один депутат-спортсмен (боксер Валуев): А зачем пенсии увеличивать? Люди их прожрут и завтра уже забудут. Надо деньги на стадионы! Люди помрут - а стадионы останутся!
   С его точки зрения верно: зачем пенсионеров содержать? Пусть вымирают!
И потому предлагают поднять возраст до 65 лет мужчинам и до 63 лет женщинам.
И в обоснование данного решения один министр в восторге крикнул: Вон баба в 55 лет родила! В 55 лет жизнь только начинается!

Я НЕ ПОНИМАЮ -
почему депутатам и министрам платят МИЛЛИОННЫЕ зарплаты за сидение-лежание в теплом кресле в думе за нажатие кнопок (законы никто не читает - это просто невозможно прочитать 7000 страниц в день), а работягам в шахте, в поле, у станка, наконец за прилавком пенсию дают в 7-8 тысяч и зарплату в 11-15 тысяч?!

Кто-нибудь скажет: а принят ли думой за 25 лет ХОТЬ ОДИН ЗАКОН в пользу народа?! Разве что БЕСПЛАТНЫЙ СБОР ВАЛЕЖНИКА. Хотя если посмотреть, опять же - китайцам можно ставить пилорамы и гнать в родную поднебесную день и ночь тысячами вагоны с брусом и досками, а местным русским и бурятам можно бесплатно собирать отходы - стружки и валежник, а то опять начнутся пожары, а это лишние расходы. И снятие министров, которые не справились с задымлением.
 
В 1902 году в сытом городе Ростове рабочие железно-дорожных мастерских провели первую в истории стачку - они требовали 8-часового рабочего дня! Тогда он был 10-часовым. Сейчас, спустя 116 лет, рабочий день почти везде по 12-16 часов!
 И если тогда один рабочий мог иметь свой кирпичный домик, садик, огородик и на свои 55 рублей мог содержать жену и 10-15 детей, то сейчас и одного ребенка весьма трудно прокормить. Если он, конечно, простой ребенок, а не сын депутата-сенатора Мизулиной (он в Гааге в евросуде работает адвокатом), главы центробанка РФ Набиуллиной (ее сын недавно закончил королевский колледж в Лондоне и стал офицером армии ее величества), бывшего президента Ельцина (дочка Татьяна в Вене), многих других министров, депутатов и банкиров, список которых Америка все расширяет и расширяет, а они все равно не боятся и гонят туда из России все, что можно, то есть работают МЕТОДОМ ХАПКА на временно оккупированной территории.

Я НЕ ПОНИМАЮ -
наши правители и вправду тупые и не видят, что за ними по всему миру началась самая настоящая охота с применением неправедных судов или они надеются договориться с западом (генетика не та - там же потомки ОТБРОСОВ ОБЩЕСТВА) подарив (продав за один доллар) им исконно русские Сахалин, Камчатку, Крым, Севастополь, Кенигсберг, Курилы, Мурманск, Владивосток???
Ведь еще в марте 2010 года два самых умных демократа мэр Гаврила Попов и его зам Юрий Михалыч Лужков (тогда еще не полыхала гражданская война в Новороссии, не развернуты системы ПРО США вдоль всех наших западных границ и танки НАТО не заняли еще свои позиции в ста верстах от Петрограда) ПРЕДУПРЕЖДАЛИ наших кремлевских правителей-небожителей, что их ждет в результате такой неразумной политики (полном презрении к интересам коренных народов России, прежде всего РУССКОГО, неслыханном грабеже и вывозе награбленного за рубеж) :
А ДАЛЬШЕ - ПО НАКАТАННОЙ:
 СНАЧАЛА УДАРЫ ВЫСОКОТОЧНЫМИ КРЫЛАТЫМИ РАКЕТАМИ,
ПОТОМ МАССИРОВАННЫЕ БОМБЕЖКИ, А ПОТОМ ВИЗИТ
 МИРОТВОРЦЕВ НАТО С СУДЬЯМИ ИЗ ГААГИ! (2010).


Рецензии
Елы-палы....Петр,дорогой...я так солидарна с вашими размышлениями возмущенными...вы по-мужски шашкой машете словесной...А у меня еще и эмоции бывают девчачьи...)...Ох,а что делать....Эта несправедливость так обнаглела...

Сентябрина Добролюбова   19.11.2018 23:10     Заявить о нарушении
Сентябрина, хорошо хоть словесно нам пока разрешают махать!
Все в России решает ОДИН человек - князь, царь, генсек, президент.
Вот сейчас Путин - о чем с Абэ? Продаст два острова или нет...

Петр Евсегнеев   20.11.2018 00:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.