Почему жены изменяют и не разводятся

Измены жён давно не новость. Почему не все женщины хотят развода?

Как мужчине мне сложно объяснять мотивы женщин. Тем более что у каждой из них они индивидуальны. Но я могу предположить некоторые причины женских измен в браке, руководствуясь здравым смыслом и опираясь на опыт и психологию.

Сразу исключу оценочные суждения, вешание ярлыков и советы «как должно быть». Пусть каждый читатель пользуется своим правом выбора, как понимать и думать на этот счет. Я лишь изложу мысли и факты, которые говорят о том, что количество отношений вне брака с участием женщин довольно высоко. И все говорит о наметившейся тенденции к росту их числа.

Замужние женщины становятся участницами не только коротких романов, но и длительных связей. При этом лишь часть таких отношений приводит к распаду браков с их мужьями.

Явление это, скажем так, не новое. Но приобретающее более выраженный характер в современном обществе. А всему, что имеет место быть, нужно дать место и признать это фактом.

Почему женщины идут «на сторону»?

Психологическими причинами можно назвать несколько:

- Эмоциональная усталость в отношениях с мужем
- Бегство от решения возникших сложностей в отношениях
- Стремление повысить самооценку через ощущение своей востребованности
- Недостаток заботы, внимания и моральной поддержки в семье
- Страх потерять материальную опору
- Желание иметь «запасной аэродром»...

Но, так или иначе, в основе измен замужних женщин лежат два ключевых фактора: инфантильность жены в выстраивании отношений и несостоятельность мужа как лидера в отношениях.

Из этого вытекают упомянутые выше причины.

Жена, идущая «на сторону», является маркером мужского бессилия перед обязательствами, которые он принял на себя, создавая семью. Утрата контроля над ситуацией рано или поздно приводит таких мужей к званию «рогоносца».

Ведь рвется там, где прохудилось. Так что в данном случае мужчине не получится спихнуть с себя весь груз ответственности за поступок жены. Ведь он со своей стороны также поспособствовал тому, чтобы она начала засматриваться по сторонам.

Кроме того, неспособность мужа распознать в своей женщине признаки неверности служит очередным тому подтверждением.

А еще более худшим вариантом, убеждающим в заслуженности «рогов», является ситуация, в которой муж знает или догадывается об изменах жены, но делает вид, что не в курсе.

Имея (в прямом и переносном смысле) такого мужа, жена с высокой долей вероятности заведет отношения на стороне.

Разумеется, так поступит далеко не каждая женщина в похожей ситуации!

Большинство предпочтут серьезный разговор и последующий разрыв отношений, если это не принесет перемен. Те же, кто «использует случай», скорее всего, проявят свою инфантильность в отношениях. Не говоря о проявлении катастрофического неуважения к своему мужу.

Почему жены «гуляют», но не разводятся?

Продолжаем разговор, избегая ярлыков и оценок. А это значит, что незрелость человека побуждает его искать лазейки, выискивать кратчайшие и «простые» пути. При этом избегая решения проблемы, но находя вместо этого себе утешение, отдушину.

Невежество своего супруга незрелые женщины используют как собственное преимущество.

Для чего разводиться и терпеть кучу неудобств с этим связанных? Зачем менять что-либо в себе и вести работу над собой в отношениях?

При этом вторичные выгоды умело прикрываются вполне разумными аргументами:

- У нас же дети, для них это травма
- Мои родители не переживут моего развода
- Моего дохода не хватит, чтобы поднять детей самой
- Я слабая женщина, а мир такой опасный…

Действительно, разве чувства к любовнику стоят тех трудностей, которые ей предстоит преодолеть ради любви к нему? Ответ очевиден: для такой женщины – нет.

В то же время, имея тайную связь с любовником, она преданно смотрит ему в глаза и ждет понимания. Она убеждает в своей любви и готовности идти на жертвы ради любимого. Но максимум, что готова принести в жертву – моменты встреч.

Ведь замужние женщины, которые крайне дорожат своими семьями, очень рискуют, скрываясь от мужа. В добавок они отнимают у детей время, которое должны были бы посвятить им.

И они демонстрируют перед мужьями артистический талант и не дюжие шпионские способности.

Дома неверная жена играет роль примерной хозяйки и матери. В глазах родителей она прекрасная жена. Перед детьми она старается не показать, что способна на двойную жизнь.

Браво!

А как же мужчины?

Многие любовники замужних дам тоже состоят в браке. Мне известны подобные отношения, которые продолжаются более 10 лет и только теплеют. Однако, не имея планов на создание «честного» союза между собой.

Вместе с тем, мужская природа – это доминирование и собственничество. Не каждый мужчина готов прощать своей любовнице «домашний секс».

В таких отношениях женщины вынуждены вновь надевать маску актрисы, и убеждать своего «второго хозяина» не только в душевной, и в физической верности ему.

В отдельных случаях женщине действительно удается продолжать свои отношения с мужем без секса. Хотя – по мнению «незаинтересованных» женщин – такое почти исключено.

Ведь в естественной ситуации жена не может регулярно отказывать законному супругу в сексе, не вызвав вопросов.

Поэтому любовнику ей тоже приходится врать.

А остальные же просто не отрицают, что имеют супружеский секс. Хотя некоторые участницы «тайных отношений» все же утверждают, что умудряются исключить интимную близость с мужем – в виду утраты влечения к нему как к мужчине и из-за любви к другому.

- Одни якобы достигают этого благодаря откровенной демонстрации своего нежелания секса.
- Другие позволяют, а иногда и предлагают мужу завести «подружку».
- Третьи действуют наиболее экологично: обсуждают ситуацию и переводят отношения в формат «дружеских» ради спокойствия детей.

И все равно не идут на развод.

Бывает и любовь на расстоянии.

Еще проще женщине бывает В отношениях с «удаленным» любовником. То есть, живущим в другом городе или стране. Часто женщина выбирает подобные отношения как вариант обезопасить себя от развода. При этом разнообразить свою жизнь виртуальным романом.

Так бывает, когда женщине от отношений нужны всего лишь яркие эмоции – не более того.

Поддерживая контакт посредством переписки или видеосвязи, женщина может выделять огромное количество сексуальной энергии и получать ее в ответ от любовника. При этом на 100% реализуется ее желание чувствовать себя особенной, желанной, долгожданной. Растет самооценка. И это легко достигается без физической близости.

Во многих случаях измен на расстоянии любовники встречались друг с другом всего пару раз. При этом их Love Story продолжалась в течение нескольких месяцев или лет. Хотя чаще всего из таких отношений первым выходят мужчины, поскольку перманентно настроены на физический контакт.

Но жизнь многообразна.

В конце концов, если оба мужчины смиряются и принимают ситуацию, по сути, срежиссированную именно женщиной, этот «любовный треугольник» становится наиболее устойчивой фигурой. Разумеется, до тех пор, пока одной из «вершин» не надоест играть отведенную роль в этой сомнительной пьесе.


Рецензии