Какие реформы сделал Порошенко по заказу МВФ?

По заказу западных партнеров и МВФ Порошенко провел ряд глубоких  реформ в Украине. Но это реформы конечно хоть и западно Европейские но напоминают и являются скорее феодальными реформами чем реформами современного Запада.
1. В судебной реформе был сделан шаг до продажи индульгенций. Украинская система охраны права это система в которой любой богатый человек может откупиться при помощи адвокатов и прокуроров или судей. Также защититься от судебного преследования можно давлением на суд группами активистов.
2. В армии создается аналоги феодальной системы. Некоторые ветераны которые прошли боевые действия часто втягиваются в бандитские и политические организации. Они лоббируют определенные политические или бандитские интересы крышевания бизнеса. Если вспомнить историю то в Средневековья рыцарь отличался от других воинов тем что мог воевать за что угодно  а не только за вышестоящего феодала. Такая система создавала нестабильность для общества потому что рыцари часто грабили крестьян и захватывали чужие земли. В рыцарском кодексе чести им пропагандировали только уважительное отношения  людям благородного происхождения а не ко всем людям.
В целом современная украинская армия все же более управляемая и менее проблемная чем феодальная армия.      
3. Развал системы сбора налогов. Теперь в Украине уже не вполне ясно кому и в каком размере нужна платить налоги. Часто бизнес уходит  в тень и платит коррупционный налог, также на что идут налоги собранные по законам не все до конца знают.
4. Развал системы медицины в Украине. В эпоху средневековья деградировавшая медицина принесла много смертей в виде вспышки разных эпидемий.   
5. Заработок на войне. Сейчас война на Донбассе идет больше чем великая отечественная война. В эпоху средневековья длинные войны часто решали ряд социально важных задач они отвлекали рыцарскою военщину от поиска приключений в мирных городах которые могли повредить стабильности стран. Они держали общество  в постоянном напряжении и в мобилизации. Во время войны часто можно легче оправдать разные преступления власти.   
Если посмотреть в целом то еще в современной Украине кроме шагов в  сторону феодализма   есть еще мощные демократические и пронократические традиции.
Порнократия это коротко говорят власть разврата. Или власть того о чем бы
нормальный человек не хотел что бы знали другие, разные позорные и аморальные  поступки в Украине превращают в товар что то вроде "пороно" и показывают по телевизору. Это система власти с отсутствием инструмента репутации.
Если посмотреть историю итальянских Порнократоров примерно (900- 960) гг то в те времена из за этого режима тоже шел подрыв  репутации виляния и авторитета Западных стран.            


Рецензии