Не кукольные игры

  "Украина вошла в Европу,-не устаёт хвастаться президент Порошенко.- Мы- европейцы!".
  Раз вошла, теперь от неё требуют входить в те места, о которых ранее не европейские, "совковые" украинские граждане и не помышляли. Тем более чуть ли не в массовом порядке.
  А теперь вот начинают входить всё активнее, чтобы приобщаться к "базовым", "духовным" ценностям Запада.
  Пример, естественно, должен показывать президент:раз он так стремился в Европу и повёл за собой народ, он должен и возглавлять все процессы обучения этим базовым ценностям.
  Вскоре в Украине должен пройти ЛГБТ-марш, и 35 депутатов Европарламента направили Порошенко письмо с просьбой - возглавить этот марш. И не в одиночку, а вместе с членами правительствами.
  Уж если входить в Европу, так строем! И чтобы все видели:к восприятию новых базовых ценностей правители Украины готовы лично.
  Тем временем к новому учебному году Министерство образования Украины подготовило новый учебник для первоклашек.
  Судя по тому, какие новации в нём появились, за образец взята шведская модель обучения и развития детей.
  Итак, всё, как в Швеции:отныне дети не должны называть родителей родителями, а "просто"-родными, поскольку не у всех родители есть, или не у каждого полная семья.
  Рекомендовано также не изображать девочек, играющих в куклы, и вообще занятых ранее привычными девчачьими делами. Иначе они вырастут в убеждении, что обязательное мамино занятие после работы - готовить ужин и мыть посуду, а папино - валяться на диване и смотреть телевизор.
  Мальчики тоже могут делать девчачью работу, а мужчины - женскую. Должно быть равноправие. Поэтому детей не следует делить на мальчиков и девочек, как и их занятия - на мальчиковые и девчачьи:они должны быть "внеполовыми".
  В качестве такого рекомендуется игра в кубики и конструкторы.
  Домашними работами девочки должны заниматься исключительно в паре с мальчиками.
  Всеукраинский совет церквей и религиозных организаций, шокированный такими нововведениями, провел в Киеве шествие киевлян и представителей других городов Украины в защиту традиционных семейных ценностей.
  Оно прошло под лозунгом "Папа, мама, я - счастливая семья!".
  С яростной критикой на Министерство образования обрушилась кандидат педагогических наук Анна Турчинова, опубликовав статью "Гомодиктатура. Как развращать детей".
  Она убеждена, что под видом равноправия полов насаждается разрушение традиционных семейных традиций, и если премьер и президент не положат конец этому мракобесию, "скоро увидим Содом и Гоммору".
  Анна - жена Александра Турчинова, который известен не только как глава силового ведомства Украины, но и пастырь. И как пастырь он не может одобрить  политику "равенства полов" в понимании "просвещённых" европейцев.
  Но как госдеятель не может пойти в разрез с ней.
  Поэтому он молчит, а за него говорит жена.
  Но её крик души так и останется "воплем в пустыне". Наивно апеллировать к президенту, с которого всё и началось,- "шествие" в Европу.
  Да и её собственный муж вовсе не стоял и не стоит в стороне от этого движения.
  Неужто они были столь наивными, думая, что им удастся избежать принятия "базовых ценностей", на которых настаивает Европа?
  Разумеется, нет. Скорее всего, они не думали, что эти "ценности" так быстро начнут внедряться в Украине.
  Теперь приходится делать вид, что всё в порядке, и даже - приятно, несмотря на отдельные крики.
 


Рецензии