ЧМ-2018 ПО футболу. превью..

  Здравствуйте, дорогие читатели! Вот и дождались мы того, чего ждали 8 лет - Чемпионата мира по футболу в России. Уже  завтра, 14 июня, матчем Россия-Саудовская Аравия откроется турнир.Ну а в этой статье я поразмышляю о шансах команд каждой группы,
  Группа А: Россия, Уругвай, Египет, Саудовская Аравия.
  На мой взгляд, 2 путевки в плей-офф должны разыграть сборные  России, Уругвая
 и Египта. Саудовскую Аравию считаю аутсайдером группы, потому что наверно в памяти 2002 год, когда Аравийцы проиграли немцам 8-0, или 2006, когда продули 4-0
 украинцам. Ключевым матчем для сборной России считаю матч с Египтом 19 июня в Санк-Петербурге.  Ну а главным фаворитом группы считаю Уругвай. Уругвайцы должны
 все решать в первых двух матчах против Египта и Саудовской Аравии. Впрочем, наши
 тоже должны обыграть и тех, и тех, но с Египтом будет заруба.
  Группа В: Испания, Португалия, Марокко Иран.
  Первые 2 команды этой выиграли 3 последних чемпионата Европы - Испания и Португалия. Они являются фаворитами этой группы. Единственная сложность для этих
 команд заключается в том, что они сыграют в первом туре между собой и кто-то окажется среди первых, а кто-то  среди отстающих. Но  и Марокко, и Иран явно слабее этих сборных. Испания и Португалия фавориты группы В.
 Группа С : Франция, Перу, Дания, Австралия.
  Французы очень классно смотрелись на домашнем для них Евро-2016, где они были
 в финале, и проиграли только португальцам. Перуанцы команда загадка, они вышли,
  благодаря победе над Новой Зеландии, и здорово играли в отборе. Датчане запомнились  грандиозной победы в стыковых матчах над Ирландией 5-1. Австралия ужасно проводила третий отборочный в Азии, половину матчей сыграли вничью. Хотя
 австралийцы  на данный момент обладатели кубка Азии, и даже были на кубке Конфедераций. но выступили слабо. В общем Франция фаворит, Пера и Дания побьются за второе место.
  Группа D: Аргентина, Хорватия, Исландия, Нигерия.
   Все, что могу сказать по этой  группе - группа Смерти. Да, есть Аргентина,
 которая была в финале чемпионата мира 2014. А также в финалах кубка  Америки 2015 и 2016. Но есть и хорваты, и исландцы, которые довольно неплохо выглядели на ЕВРО, и могут дать бой аргентинцам. Выделить, что кто-то фаворит, а кто-то аутсайдер очень сложно, поэтому будем анализировать по ходу.
  Группа Е: Бразилия, Сербия, Швейцария, Коста-рика.
  В этой группе есть явный фаворит. Бразильцы. У них мощный состав и сильные результаты. Недавно они довольно легко победили австрийцев к примеру, которым наши проиграли тоже недавно.Бразильцы фавориты, а за второе место  будет рубка.
 Швейцарцы одни из лидеров  рейтинга ФИФА, ну сборная Коста-Рики  главное открытие прошлого чемпионата мира по футболу, Сербия доказывает свой класс на молодежном  уровне. Выиграли чемпионат мира,а то, что сейчас творит молодежная сборная Сербии в отборе Евро-2019 лишний раз повторять не надо. Поэтому тоже группа интересная.
   Группа F: Германия, Швеция, Мексика, Южная Корея.
   Когда я описывал предыдущие группы, то я выделял фаворитов групп. В этой группе есть явный аутсайдер - Южная Корея, по крайней мере так видится сейчас.
 Германия, Швеция и Мексика будут биться за 2 места в 1\8 финала. Любопытно будет 
 наблюдать за шведами, причем сразу по двум причинам: шведы здорово прошли отборочный  этап, по ходу которого обыгрывали Францию и Голландию, и не пустили итальянцев на чемпионат мира. Во-вторых, не будем забывать сборная Швеции  соперник сборной России по Лиге Наций, которая начнется осенью. В октябре и в ноябре нам предстоят с ними играть. Мексиканцы тоже хорошо себя проявили на кубке конфедераций, и, кстати, матч Германия-Мексика, который пройдет уже 17 июня, немного вернет нас на Кубок конфедераций, ведь там они играли в полуфинале и немцы выиграли 4-1, вот такой вот матч-реванш может получится.
  Группа G: Бельгия, Англия, Тунис, Панама.
  Тут однозначные фавориты сборные Бельгии и Англии. Про Тунис и Панаму знаю мало, Панама неплохо выглядит на уровне Северной  Америки, было 2 место на кубке
 2013, 3 место на кубке 2015, но уровень Золотого кубка Конкакаф и Чемпионата мира совершенно разный. Про Тунис лично я знаю очень мало. Группа загадка, и надо будет посмотреть несколько игр, чтобы сделать выводы. Но пока Бельгия и Англия выглядят фаворитами.
  Группа Н:  Колумбия, Польша, Сенегал, Япония.
    Что сказать. В этой группе выделяются сборные Колумбии и Польши. Колумбийцы
  были в 1\4 чемпионата мира в Бразилии и что любопытно, в группе Колумбии тоже были японцы. Поляки творили чудеса на  ЕВРО-2016, да и отборочный турнир прошли уверенно. Но и Япония, и Сенегал мне кажется дадут серьезный бой фаворитам, группа интересная, Япония и Сенегал творили историю на первом чемпионате мира, который я помню, в 2002 году. Посмотрим, что будет на этот раз.
 Вот такие расклады, предположения перед стартом чемпионата мира  в России. Ждем матчей.


Рецензии