Вопреки. реальность

 "Счастье , молодость , дороги ,
  встречи , расставания ,тревоги."
 Объявили прибытие на посадку нашего пассажирского поезда, и  полные разнообразных впечатлений, передав билеты проводнице вагона,проходим на свои места с 17 по 20 в пятом купе. Там я сразу бронирую себе верхнюю полку, уже заправленную и забираюсь вверх. Подружка остается беседовать с парнями, а мне беседа показалась неинтересной, тем более чувствую фальшивые нотки. Саша выбрал себе в собеседницы Леночку, а Гоше ничего не остается, как тоже занять верхнюю полку. Мне  сразу не очень понравилось, что парни вдруг изъявили желание поехать в Сарапул,понятно им мы приглянулись чисто внешне, но темы для бесед исчерпаны и общего интереса не найдено. Наверное они питали надежды на дальнейшие, более близкие отношения, но я сама еду в качестве гостьи в незнакомый мне город, полностью полагаясь на подружку и не могу подавать парням надежду, да и не хочу. Леночка в свою очередь старается разговорить Сашку, и узнать их настоящую цель приезда в город Сарапул. Наконец-то поезд тронулся и под стук колес  засыпаю. Молчаливого Гошу, по ходу ритмичного стука колес, также сморило в сон. Через минут сорок, появилась проводница, принесла постельное белье для нижних полок и предложив чай, поинтересовалась;

  -Ребята, вы свой стройотряд догоняете? У меня в прошлую поездку весь вагон был занят студентами, которые направлялись в распоряжение колхоза "Солнечный путь" для сельскохозяйственных работ.

  -Да нет, мы вдвоем с подружкой  в гости к моей сестре, а парни братья, едут к своей бабушке на летний отдых!, ответила Леночка, в тот момент когда приятели вышли в тамбур.

  -Тоже неплохо! Постарайтесь соблюдать тишину в вагоне, тем более уже вечернее время. Сейчас принесу для вас чай.

  -Очень хочется пить!, говорю я и спускаюсь с верхней полки в ожидании,-больно надо шуметь.

  -Пока парни вышли, хочу кое-что тебе рассказать Леся. Дело в том, что Сашка мне поведал, о том как заложил свои спортивные, слаломные лыжи, под залог соседу и на эти деньги сговорил брата отправиться с ним прокатиться на поезде. Просятся пожить у моей знакомой.

  -Вот те раз, а как-же бабушка к которой они направились? Такие смешные путешественники. Мне подобный расклад ни к чему, а как думаешь ты, Лена?


  -Подружка, у которой мы временно остановимся, ребят  не примет, а поезд приходит поздно вечером, нет смысла их приглашать. Да и домой бы их не позвала. Зачем? Придется  сразу подготовить, пусть покупают билеты на обратный путь у начальника поезда в свою Москву.

  -Правильно, пусть поворачивают свои "лыжи" обратно. Ну и артисты!, отвечаю подружке.

  Проводница принесла нам вкусненький чай, печенье. Положив порционный сахар рафинад  в стакан, размешиваю ложечкой. Через некоторое время вернулись "герои путешественники", оказывается ходили ужинать в вагон ресторан. Старший паренек Саша особенно бодр и весел, ему понравилась моя подружка Леночка с которой он не сводит глаз.

  -Вы даете себе отчет, что по приезду придется отправляться обратно в Москву на первом-же поезде. Придуманная бабушка в том городе не живет и строить планы на поездку с нами не нужно!

Наконец-то набравшись храбрости рубит с плеча Леночка. Она дает понять, что не стоит строить иллюзий, где мы сами по приглашению. Да и в любом случае звать с собой  парней не станем. Завтра вечером поезд прибудет в Сарапул, и общение между нами закончится. Ни о каких чувствах речи быть не может. Пути разойдутся.

  -Знаем мы об этом. Просто нам вдруг захотелось прокатиться на поезде, да еще с такими симпатичными девчонками. Все будет суперски! А бабушка действительно, когда-то жила в Сарапуле, и нам хочется подышать тем воздухом, вспомнить детство. Заказали вот билеты у бригадира поезда на обратный путь, и вернемся в Москву., поведал Гоша и уставился на вечерний вид мелькающих за окном полей.

  -Грустная история. Молодцы ребята, что правильно понимаете сложившуюся ситуацию. Радостно то, что мы подружились и кто его знает, может увидимся в дальнейшем. Веселые вы и добрые, спасибо за компанию!, буквально на одном дыхании высказалась я, допив свой чай, залезла снова на верхнюю полку.

  -В добрый путь!, задумчиво добавила Лена.

  Поезд набрал скорость в большом перегоне между станциями, через пол часа люминесцентное освещение сменилось из яркого на ночное,  люди понемногу улеглись спать. (5)

 


Рецензии