Эссе на Другая земля

    После просмотра «Я – начало» решилась на еще один фильм М.Кэхилла и не пожалела. Сложно сказать, какой из двух его фильмов лучше.
    Я была заворожена тем, как сумели показать чувства и поступки девушки, как она справляется с тем, что ей пришлось пережить. Как она отшельничает и живет с той болью, которую хоть как-то пытается притупить. Как она не может и не пытается после тюрьмы вписаться в обычный мир людей, а лишь пытается угодить тому, кому неумышленно причинила боль, загладить хоть как-то вину, преследующую ее. Как здорово показан мужчина, ушедший в себя, не пытающийся искать преступницу и как-то мстить. Топящий свою боль в алкоголе, накрепко забыв о музыке.
    И все же, если она встретила себя преуспевающую и прилетевшую сюда с той планеты, значит там не было автокатастрофы и семья композитора наверняка жива. Он увидит их всех, но и себя в том числе. Как он поступит с самим собой? Как в фильме «Связь» убьёт себя-2 и встанет на его место? А может если суждено было погибнуть его беременной жене и ребенку, они на Земле-2 погибли иным способом и наша главная героиня к этому не причастна? И еще вопрос, как же на Земле-2 выбрали именно ее, ведь здесь мне кажется она выиграла эту путевку потому что сидела в тюрьме и потеряла смысл жизни. А может ей там кто-то подарил эту путевку?


Рецензии