Два замка. Вторая часть

Хозяйка замка сразу заметила перемены в своём работнике.Она без труда догадалась что юноша влюблён.
Мариэлла очень обрадовалась этому и по такому поводу даже устроила праздничный обед в чёрном замке.Во время него она подарила Владиславу ожерелье из драгоценных камней,в виде дракона.Оно было очень красивым.Она одела его на шею юноше.Владислав был просто поражён и сильно удивлён,такому дорогому подарку от хозяйки замка.А Мариэлла подошла к картине,висевшей в зале,на стене.На картине был изображён дракон и хозяйка замка прочитала заклинание перед ней.Что произошло,в следующий момент, даже не сразу поняли ворон Карл и чёрная кошка Стелла.Их друг вдруг превратился в огромного и страшного дракона,их опасения за Владислава оказались не случайными. -Как долго я ждала этого момента,весело рассмеялась хозяйка замка.Нужно было одеть это волшебное ожерелье на влюблённого юношу,перед картиной,в которую был заточён дракон.И вот он вырвался на волю и вселился в этого юношу,который теперь беспрекословно будет выполнять всё мои приказания и поможет мне исполнить все мои мечты:-сказала Мариэлла.
-А теперь отправляйся к своей принцессе Ольге и доставь её в мой замок-приказала она дракону.Он поднялся высоко в небо и полетел на встречу своей любимой,но уже став преданным драконом хозяйки чёрного замка.Прошло совсем немного времени и он вернулся с принцессой в чёрный замок.Мариэлла заточила свою пленницу в высокой башне замка.Хозяйка замка отправила своего чёрного ворона с письмом к королю.В нём было предложение обменять принцессу взамен он должен отдать всю власть в государстве её.Король ради своей единственной дочери,согласился на требования колдуньи.Ворон Карл залетел в окно высокой башне к принцессе Ольге и рассказал ей всё что произошло с Владиславом.Она слушала рассказ ворона,а у самой по щекам текли слёзы .Ольга попросила помочь ей увидеть Владислава.Кошка и ворон смогли освободить принцессу из  башни.Они пытались найти в колдовской книге Мариэлл заклинание,чтоб расколдовать своего друга.Но в книге его не оказалось.
Девушка,в сопровождение кошки и ворона шла по длинному коридору,который вёл в большой зал замка,где находился Владислав,заколдованный в дракона.Дракон спал,было хорошо слышно его тяжёлое дыхание.Девушка близко подошла к нему,хотя ей и было очень страшно.Она закрыла глаза и перед собой почувствовала своего любимого,а не страшного дракона.Девушка не удержалась,чтоб не поцеловать его.Дракон вдруг открыл свои глаза.,она смотрела в них и видела в них только Владислава.Вдруг на мраморный пол посыпались мелкие кусочки,это были драгоценные камни из волшебного ожерелья.Дракон взлетел и сделав круг по залу,направился к картине.Он влетел в не и стал снова нарисованным драконом,на холсте.А посреди зала стоял юноша.Эта был Владислав.Ольга бросилась в объятия к нему.
-Да чтоб из человека сделать дракона,нужно колдовство,но только настоящая любовь способна сделать обратно из
дракона человека-сказал мудрый чёрный ворон.
Но тут появилась хозяйка чёрного замка,она приказала своим чёрным рыцарям схватить девушку и юношу.Тренировки Владислава оказались не напрасными,рыцарей осталось всего два десятка.Он вступил в поединок с ними.Лишь только он,разрубил последнего рыцаря и он превратился в мелкие черепицы,чёрный замок стал вдруг белым.Таким,каким он был до того как хозяйкой его стала злая колдунья Мариэлла.
Колдунья была просто в гневе,на её глазах рушились все её планы,стать королевой государства.Да ещё её ворон Карл,кошка Стелла и Конь Буфола стали преданными друзьями этому мальчишке,которого она сама взяла к себе работником в конюшню.Они готов рисковать своей жизнью ради него.Мариэлла решила всех находящих сейчас в зале замка,заточить в картину,чтоб они застыли в ней на всегда.Но друзья Владислава предусмотрели и это.Они заранее заставили его к седлу Буфола с боку повесить серебренное зеркало,которое хранилось у хозяйки замка в её комнате..Когда Мариэлла произнесла заклинание и послала в их сторону волшебный поток.Но тут Буфоло повернулся к ней боком,где находилось зеркало.От него поток отразился и попал в колдунью.Получилось так,что Мариэлла сама  заколдовала и заточила себя в картину.Её картина теперь висела на стене рядом с картиной дракона.
Владислав и принцесса Ольга поженились.Они стали хозяевами чёрного замка,который был теперь снова белым и просто утопал в цветах.А желание Мариэлл частично исполнилось,на стене замка появилась большая картина.На ней были изображены юноша на вороном коне,рядом с ним на белой лошади была очень красивая девушка, по обеим сторонам от них летели два чёрных ворона,а на самом первом плане была чёрная кошка.Государство которым со временем стали править Владислав и Ольга стали назвать государством двух белых замков.


Рецензии