Отметки судьбы. Пролог

Жизнь — довольно переменчивая штука.

До того, как это произошло, мы даже не могли себе представить, насколько один день способен все изменить. Мы были полны энергии, надежд и желаний. Столько всего оставалось в мире интересного и неизведанного, сколько событий и явлений предстояло увидеть и пережить, испытать самые разнообразные эмоции… Мы не успели пройти и половину тех невидимых возрастных ступеней, взобравшись на которые, должны были покинуть этот мир седыми и морщинистыми стариками. Казалось, все только начинается. Но некоторых из нас столкнули с этой лестницы. У других же она серьезно пошатнулась.         
               
Мы часто строим планы, мечтаем и думаем о будущем, и постоянно чего-то ждем — зарплату, чтобы что-то купить, выходные, чтобы наконец-то отдохнуть, или праздники, чтобы найти повод с кем-то увидеться. Воображаем, как станем жить, когда начнем бегать по утрам, переедем в собственную квартиру, женимся или выйдем замуж и когда появятся дети. Но иногда судьба берет ручку и перечеркивает то, что мы себе напредставляли, ясно давая понять — в жизни далеко не все зависит от нас самих. Есть вещи, которые нельзя изменить или исправить, как бы ты ни старался. Остается только принять как данность и научиться с ними жить. Смириться с неизбежным, отпустить ушедшее и попробовать найти счастье в доступном. Хоть порой это и кажется слишком сложным.


Рецензии
Вдумчиво, философски, жизненно и справедливо. Интригует прочесть следующие главы романа.
Спасибо Екатерина!

Михаил Баютин   29.08.2018 15:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.