Саманта 13

Лондон. Одна из самых дорогих, и красивых столиц Европы. Я была в Лондоне несколько раз, но ни когда длительно не жила тут. Альберт предпочитал Америку, а я была привязала к нему и даже не мыслила о чем то другом. И вот сейчас этот город с его мягким климатом и уютной радужной атмосферой накрыл меня, словно теплый плед. С рюкзаком перекинутым через плечо, я шла по его старинным улочкам, заглядывая во многочисленные переулки, словно в лицо, давнему другу. Улыбающиеся прохожие, шли рядом, направляясь по делам. Возможно вон тот парень, сейчас завернет за угол, поднимется на второй этаж милого особнячка, и его на пороге встретит любимая девушка. А вот та женщина с маленькой дочкой, наверняка, идет в магазин, чтобы купить продуктов на ужин. Я разглядывала прохожих,и  замечала, что сама начинаю улыбаться. Шарм Лондона очаровал мою мерзлую душу, заставив ее  ожить.  Я несколько часов бродила по его улочкам, обдумывая дальнейший план действий. Теперь я ругала себя за то, что убила вредную старушенцию. Произошло это на эмоциях, я была, так рада, что узнала наконец, где дальше искать Альберта, что в порыве эйфории,устроила несчастной бабульке, скорую кончину. А теперь я понимала, что засветилась в Нью Йорке зря. И что это бесплатное убийство, прибавило мне хлопот. Я съехала с квартиры в день, когда оно произошло. И естественно стану подозреваемой номер один. К тому же очень скоро полиция узнает, что девушки по имени Венди Лестрей, не существует. Она исчезла в аэропорту Лондона, и по городу теперь брела Грейс Браун.
Конечно зря я так подставилась. Тем более и радовалась зря. Посмотрев с самолета на Лондон, я вспомнила, как он огромен. И искать в нем, Альберта, все ровно, что искать иголку в стоге сена. Моя эйфория пропала. Но город смог все же поднять мне настроение. Я решила, что нет ни чего недостижимого, а упорство и удача помогут мне в моих поисках.
  Гуляя по городу, я  зашла в салон красоты и сменила цвет волос на каштановый, а так же попросила эти волосы подровнять, чтобы убрать ассиметричность. В итоге прическа стала совсем короткой. Девушка подровняла мне брови и покрасила их краской в более темный цвет. Теперь я стала брюнеткой. Яркая помада купленная в соседнем бутике добавила к моему имиджу красочное пятно. Мне нравилась безликая черная одежда, тем, что при смене прически и макияжа, она словно тоже менялась, подстраиваясь под владельца. Не зря Коко Шанель восхваляла,  маленькое черное платье. Однако в этом городе. я предпочла купить новые вещи и переодеться в нечто серое и неброское, классического кроя. Брюки из плотной ткани и тонкий  свитер, а поверх него  легкая куртка с капюшоном. Стояла поздняя осень. Часто моросило. Поэтому я прикупила еще и черный зонт.  Ночевать я решила в хостелях. Меняя их каждую ночь. А дни проводить в поисках...
В этот раз я действовала по другому. В интеренет кафешке в поисковике забивала имена людей с которыми вместе с Альбертом пересекалась в Лондоне, и рядом добавляла-некролог. К сожалению в большинстве случаев я читала  некролог . Смерть почти всех этих людей была естейственной. Но некрологи нескольких людей я так и  не сумела найти. И я принялась караулить у их домов. Хорошо, что в интеренете можно найти и адреса.
Мы редко бывали с Альбертом в Лондоне. Люди здесь были более консервативными, заказы выпадали редко, но платили за них хорошо. У Альберта в любом городе была своя сеть осведомителей и помощников. Он словно паук дергал за ниточки выстаивая свои ловушки. Альберт уменьшил масштабы своей паутины, но полностью не уничтожил ее. Видимо на всякий случай он оставил за собой план отхода. Или просто эти люди все еще были для чего то нужны ему.
Итак, что у нас в запасе? Я нашла адреса лишь нескольких людей: Парочки наемников
 мелкие сошки, которые подчищали за Альбертом, и были на побегушках, капитана полиции, и частного детектива. За полицейским следить было опасно. Детектив мог заметить слежку. А вот наемники были слегка туповаты. Я их помнила еще по прошлым делам.
Зигги Хилл и Стен Джонс были из тех счастливчиков, некрологи которых я не нашла в сети. Зато нашла их адреса. Конечно вполне возможно, что адреса их- это лишь ловушка. Но я решила рискнуть.  И холодным октябрьским утром уже стояла на углу мрачного серого здания, в котором проживал Зигги. Я выбрала именно его, подбросив монетку.  Проживал Зигги в дальнем районе города. И из дома выходил редко. Я простояла у его дома неделю,  уже отчаялась, и решила сменить место дислокации, и попытать счастья по адресу Стена, когда наконец увидела  Зигги, выходящего из подъезда. Он совсем не изменился, за 4 года, что я не видела его. Все тот же сухощавый, невысокий, жилистый паренек, с длинным крючковатым носом, и цепким черным взглядом из под кустистых бровей.  В Зигги были какие  то восточные корни. Но он считал себя чистокровным англичанином.
Я поспешно накинула капюшон куртки, и последовала за ним. Зигги дошел до ближайшего мусорного бака, выкинул туда огромный мешок с мусором, потом направился вниз по улице. Он Не оглядывался, и вообще не обращал внимание на окружающих. Достигнув супермаркета за углом, Зигги изчез в его чреве. Я прождала его на выходе минут двадцать. Он появился с пакетами продуктов и вернулся в ним домой.  Я опять замерла на углу дома. Было уже прохладно. Часто шли дожди.
Через неделю, Зигги повторил свой ритуал опять. Итак я сделала выводы.  Зигги не напуган, он не прячется и не оглядывается по сторонам, но и почти не выходит из дома. Значить Альберт приказал ему не высовываться лишний раз.
Я сменила место дислокации и стала ошиваться в пригороде у дома Стена Джонса. Стен был полноватым рослым парнем, белобрысым и мел конопатое лицо. Он был полной противоположностью Зигги. Я раньше умилялась видя, эту парочку вместе. Теперь они прятались по своим норкам. Больше всего меня поражало, что их адреса можно было легко найти в сети. Хотя  возможно это ловушка на живца. И построена она для меня. Что же я влезла в нее с головой.
Стен Джонс был заботливым сыном. В свои тридцать пять, он так и не женился, и жил с мамой. Типичный маменькин сынок. В пригороде где соседи знали друг друга в лицо, я провела не так много времени. чтобы понять, что и Стен ведет себя так же, как и Зигги. А именно- сидит дома, и почти не выходит из него. Чтобы раньше времени не вызвать подозрение у местных, я прекратила  слежку за особняком Стена. И вернулась в город. Я решила рискнуть и начать слежку за детективом Чарли Бекером.
А вот этот пожилой мужчина не сидел на месте. Он жил, над своей конторой, на втором этаже, небольшого старинного здания, почти в центре Лондона. Цена за жилплощадь в этом районе была огромной, но видимо Альберт был щедр со своим осведомителем. Я носилась за Чарли целыми днями. Этот высокий, худощавый, мужчина, чем то напомнил мне образ знаменитого Шерлока Хомса. Он часто , использовал накладные парики и усы,чтоб поменять внешность.
Чарли следил за разными людьми, а я следила за Чарли.
___

В середине ноября резко похолодало. Я купила более теплую парку, грязно серого оттенка, и продолжила уже в ней следить за Чарли. Я старалась быть незаметной, а поэтому держала большую дистанцию между им и собой, а чтоб не потерять Чарли, следила за ним внимательно. Улицы Лондона всегда были полны прохожими. Особенно в час пик. Да и движение машин, было в нем оживленным. Поэтому, когда в меня въехал на всей скорости развозчик пиццы на спортивном велосипеде, я не успела среагировать, и уйти с траектории его движения. Вобще то он мне что то кричал, но шум машин, перекрыл его предупреждающий вскрик. Я отлетела на асфальт, велосипедист, улетел в противоположную часть тротуара, хорошо, что не под колеса машин. Я больно ударилась локтем, спиной и попой. Потому что влетела в стену дома,  но сумела сконцентрироваться и не чего себе не сломала. Пицца валялась по асфальту, между мной и велосипедистом. На ярком багажнике,прицепленном на задней части покореженного велосипеда,  большими буквами было написано- пицца. И номер телефона. Парень, вылетел с велосипеда, и лежал чуть в стороне. Но лежал он не долго. Я даже не успела, пожалеть, что он мертв. Как он вскочил на ноги, и хромая направился ко мне. На ходу он снял шлем, и под ним я увидела совсем молодого парня, лет двадцати с небольшим. У него были коротко остриженные русые волосы, и узкое скуластое лицо, тонкий нос, и большие голубые испуганные глаза. Он бы был симпатичным, если б не нелепые очки с пластмассовой красной оправой, которые сидели на его носу. Одно стекло  треснуло, видимо от удара. Я порадовалась, что оно совсем не разбилось, и не порезало ему лицо. Я чувствовала себя неловко, ведь увлекшись слежкой за Чарли, совершенно не смотрела по сторонам, и чуть не покалечила человека. а еще я боялась, что Чарли мог обернуться, привлеченный вскриком велосипедиста и заметить меня.  Или хуже того, сейчас вернется, чтобы узнать, что произошло, а ведь он сразу узнает меня. Вокруг нас уже и так стала собираться толпа. Моей первой мыслью было- бежать!..Я попыталась встать, но застонав рухнула обратно. Мою правую ногу пронзила дикая боль.  Парень подлетел ко мне, присел на корточки, и стал ощупывать мою ногу.
-где больно?- спросил он. Выглядел он виноватым и испуганным даже больше, чем я.
-Все нормально. Помоги мне встать!- прохрипела я.
-Я на медицинском учусь. тебе надо сделать рентген, вдруг это перелом!- Такси!!!- он вскочил на ноги, и выбежал на проезжую часть махая, как ненормальный руками. Я попыталась по тихому, уползти в сторону, но не прошло и минуты, как он подлетев сзади, подхватил меня на руки, и втащил в стоявшее у обочины такси. Бросив и велосипед на тротуаре, незнакомец, сел рядом со мной, и крикнул таксисту адрес клиники, все свое внимание переключил на меня. Его гипер активность, и внимательность, меня даже слегка напрягла. Хотелось стукнуть его посильнее, и выпрыгнув из машины сбежать. Видимо я совсем одичала от своего одиночества. Но такая забота, от незнакомого человека меня настораживала. Увы в бескорыстную людскую доброту я давно перестала верить.
-Простите, простите. Я видимо отвлекся.- между тем лепетал, парень. а я внимательно  осматривала его лицо, пытаясь понять, что ему от меня надо.
-Я надеюсь вы не слишком пострадали. Все лечение, я оплачу.-я почти не слушала его слова, наблюдая за мимикой. Или он действительно был испуган, и озабочен моим здоровьем, или этот мальчик гениальный актер.
-Как тебя зовут?-  грубо перебив его бесконечный лепет,  спросила я.
-Ричард.- на миг запнувшись,ответил он .
-Слушай, Ричард. Я не хочу в больницу. Отвези меня лучше к себе...
____
Да, я круто рисковала, напросившись к этому странному мальчишке в гости. Но и в больницу, мне попадать не хотелось. Вдруг это мелкое происшествие заинтересует местную полицию. А после того, что я натворила в Нью Йорке, светится мне было опасно. Конечно, шанс, что подобное дело, им будет интересно, был крайне мизерным, но он был. Все же побои, синяки и не дай бог перелом ноги у жительницы другой страны, а паспорт у меня был гражданки США, мог привлечь их внимание. А уж почему на мне эти травмы появились, это они уже потом выяснять будут.
Парень который сидел рядом со мной , как то быстро согласился на мою просьбу.Он продиктовал таксисту другой адрес.  Далее он молчал всю дорогу. Но когда такси остановилось, на одной из престижных улиц Лондона, у старинного темно коричневого  здания  в готическом стиле, стала разговаривать уже я.
-Ты это куда меня привез?!!- я возмутилась. Потому что, велосипедист, развозящий пиццу не мог жить в подобном здании.
-Домой.- испугавшись моего напора, пролепетал парень.
-К кому домой?!- потыкав возмущенно его пальцем в грудь, спросила я.
-К себе.- тем же тихим голосом ответил офигевший, парень.
Нашу идиллию разрушил таксист. Это был индус, в намотанной на голове чалме. Просто феерия какая то. С сильным акцентом, гневно блестя черными глазами, он стал требовать с Ричарда оплаты, за проезд, и  попросил нас уже либо покинуть такси либо ехать дальше.
Парень поспешно вытащил бумажник из натуральной крокодиловой кожи, и открыв его стал рассчитываться с таксистом, и тут уже настала мне пора офигевать. Потому что весь бумажник, этого развозчика пиццы, был набил, крупными купюрами.
Далее парень, вылез из такси и обойдя его, открыл дверцу машины с моей стороны, и подхватив меня на руки понес к парадной. У дверей парадной, стоял самый настоящий дворецкий. Я думала , он нас сейчас прогонит, но он как то привычно отсалютовал, моему велосипедисту, и радостно крикнув:
-Добрый день, мистер, Ричард. сегодня вы с дамой?!- открыл перед нами дверь.
Далее была огромная парадная с просторной лестницей уводящей наверх. С высокими потолками с лепниной, и позолотой. Это был квартирный дом. Но квартиры тут были, для богатых людей, и видимо жильцов в этом доме было не много.
На бесшумном лифте мы поднялись на третий этаж, и направились, по коридору влево. На данном этаже было лишь 2 квартиры. справа и слева. А между ними просторный холл, с витражным окном. Подойдя к двери квартиры парень замешкался. Он покраснел, а потом хрипло произнес.
-Достань в левом заднем кармане брюк.- я внимательно взглянула в его лицо, и послушно потянулась рукой вниз. Попа у него была довольно упругой. А в бруках я нащупала ключи. Которые достала и протянула ему.
-Открой.- произнес он обреченно. Руки его были заняты мной. Но я растягивала удовольствие наслаждаясь его стеснением. Замок был электронным. Он открылся сразу. Велосипедист занес меня в квартиру и уложил на диванчик в холле. В большом такооом холле. Как две мои Нью Йоркские квартиры примерно.
Я присвистнула, разглядывая окружающее пространство.
-итак...Дик, Рич, Ричи, Рик, Рикки, Рикардито, Рикар...Как тебя коротко то, можно называть?- иронично улыбнувшись спросила его я- Может все же - богатенький Ричи?
парень скривился. Видимо это шутка уже приелась ему.
-Можно просто Рик.

* * *
Ричард учился в медицинском имперском колледже Лондона, на факультете  клинической медицины. Об этом он с серьезном видом заявил мне, когда снял с моих ног кроссовки и принялся ощупывать мне ноги. Щупал он их поверх брюк, и я видела, как он дико стеснялся. Хотя в моем понимании врач и стеснение- взаимоисключающие вещи.
-У тебя растяжение. Надо сделать фиксирующую повязку.- Вынес он свой вердикт и ушел куда то в глубь квартиры. А я дивясь разглядывала шикарную обстановку холла. Старинные картины на стенах, явно оригиналы. Альберт пытался приучить меня к прекрасному, и я изучала альбомы знаменитых художников прошлого, но больше меня интересовала стоимость их работ на сегодняшний момент, чем техника изобразительного искусства, того или иного мастера. В общем у меня руки чесались погуглить подписи на картинах, весящих на стенах, чтоб оценить данные полотна в денежном эквиваленте.  Пока я осматривалась, Ричард появился , неся в руках аптечку. Ричард вколол мне обезболивающее, и зафиксировал голень ноги эластичным бинтом. Затем он принес из кухни мешочек со льдом и приказал мне его держать у раны.
Закончив с этими процедурами, Ричард убрал в аптечку все лекарства, и отложил ее на изящный кофейный  столик, стоящий среди мягкой мебели.
-Еще что нибудь болит?- спросил он с серьезным видом.  Он действительно, был похож на врача. Особенно в этих нелепых очках.
-Болит.- проникновенным голосом пожаловалась я.- Попу сильно ударила. Тоже ощупывать будешь?...- Ричард густо покраснел, а я невинно хлопала ресницами, заглядывая ему проникновенно в глаза.
И он наверное точно бы полез щупать мой зад, но я остановила его метания, между стеснением и заботой,- захихикав в самый пиковый момент его раздумий.
Видимо до Ричарда наконец то дошло, что я над ним, измываюсь, и он сжал рот в тонкую линию. Подправив очки на переносице, он внимательно взглянул на меня, и встав ушел куда то в глубь квартиры.
-Эй!- заорала возмущенно я ему в след.-Доктооор! А как же обследование больного? Еще не все части тела ощупаны. - вместо ответа,до меня, донеслось хлопанье холодильника, затем шум воды,и  зазвенела посуда. Доктор переквалифицировался в повара, и из далекой кухни, в холл, коварно проникли, запахи жареного бекона. А я вспомнила, что с утра ни чего не ела. Я замолчала, и опустив здоровую ногу на пол, попыталась встать, обезболивающее, сделало мою вторую ногу ватной. Пытаясь лишний раз не наступать на больную ногу, я поскакала на одной здоровой ноге, на запах еды. Анфилада комнат  поразила мое воображение. И везде на стенах висели старинные картины,а на паркетных полах, из ценных пород деревьев, лежали дорогие ковры. Антикварная мебель, была изящно расставлена, перекликаясь с дорогой современной техникой. Засмотревшись на все это великолепие, я едва не проскакала, мимо кухни. Кухня была оборудована уже в современном стиле. Сталь и мрамор. Словно в другой век попала. Столь резкая перемена , заставила меня замереть в дверях. Вцепившись руками в косяк двери, я перевела свой взгляд на парня стоявшего у плиты.  Он стоял ко мне спиной, и что то жарил. Шум скворчащего на сковородке яства, перекрыл шум моих нелепых одноногих скачков. Я стояла в дверях кухни, и удивленно рассматривала крепкую шею, покатые, широкие плечи, и упругую задницу, моего вело-доктора. Но больше всего в нем, меня привлекла спина. Мне всегда нравились мужчины с безупречной осанкой. В них не было, ни скованности, ни зажатости, словно их спина гордо несла голову, на плечах. И сейчас со спины, этот Ричард, совсем не напоминал, того закомплексованного мальчика, который краснея ощупывал мои ноги, в холле. Видимо в парне текла кровь дворянского рода, или может даже повыше. Эта царская осанка, генетически была заложена в нем. Словно почувствовав мой взгляд Ричард оглянулся через плечо. На миг он застыл, и на его лице ОДНОВРЕМЕННО пронеслось сразу несколько эмоций:- удивление,интерес,испуг, осмысливание и принятие решения.
Он бросил, свою готовку, и на ходу вытирая руки об джинсы подлетел ко мне. Не говоря не слова, он подхватил меня на руки и усадил в ближайший стул. Просто- мальчик-ураган.
-Ты с ума сошла! Твоя нога  должна находиться в неподвижности!- Я просто умилялась его заботой,  но тут мой желудок громко завопил, напомнив о тебе.
-Ого!- удивился парень, и замолчав кинулся к плите.
Через минуту на столе передо мной лежала вкуснейшая яичница с беконом и помидорами, рядом ютился овощной салат, а в стакане оранжево и призывно манил апельсиновый сок.
-Ты умеешь готовить!- авторитетно заявила я, уплетая яишницу.
-Умею.- согласился Ричард.
-Просто завидный жених.- добавила я.
-Согласен. - подтвердил Ричард.
Я возмущенно стрельнула в него глазами, но он не смотрел на меня, а тоже уплетал еду.
-Готовить, из нас двоих,- в доме будешь ты!- Подытожила я. Парень закашлялся подавившись, и я  постучала ему по спине.
Прокашлившись, он внимательно окинул меня взглядом.
-А ты наглая. Может ты специально, кинулась под мой велосипед?- сузив глаза спросил он меня.
-Аха, я просто фанатею от развозчиков пиццы. Кстати, нафига ты работаешь развозчиком пиццы, если у тебя такие апартаменты?!!!- я обвела руками пространство.- Ричард еще раз внимательно смерив меня взглядом, вздохнул, и вновь принялся за еду.
-Скучно. -наконец то, соизволил он ответить мне.


Когда Ричард накормил меня, то сам собрал посуду и сложил ее в посудомоечную машину. Затем он вернулся за стул , и подперев голову кулаком, стал молча внимательно осматривать меня.
-Что нравлюсь?- скопировав его позу, спросила я.
-Не очень.- откровенно ответил он. Я даже слегка обиделась, и решила его убить бесплатно. Но потом передумала. Он ведь меня накормил.
-Почему тогда так рассматриваешь?
-Да вот, думаю, что мне с тобой делать? На улице поздно. И тебе пора домой. Куда тебя отвезти? Я закажу такси и заплачу за него.- Ричард повернул голову вбок, ожидая ответа.
-Ближайший хостел,но не слишком дорогой.-ответила я, мило улыбнувшись. Меня откровенно выгоняли. Впрочем, он был в своем праве. Я  чужой человек, из за которого он потерял велосипед, да и  при падении Ричард тоже пострадал. Я видела,-его перебинтованную кисть руки, и многочисленные царапины, в том числе и на лице.  Он позаботился обо мне, только потому что, считал себя виноватым в нашем столкновении. Я приподнялась со стула, чтобы попрыгать в холл, где мне как минимум надо было попытаться натянуть кроссовки. Как надеть обувь на  больную ногу, я старалась не думать.
-А ну стоять!- прикрикнул на меня Ричард так, что я подпрыгнув вернулась на стул. Попа вновь заныла получив очередной удар.
-Останешься тут, пока нога не заживет. все ровно места у меня много. Паспорт покажи!- я удивленно посмотрела на мальчика. Он видимо заигрался в благородство.
Но паспорт послушно вытащила из кармана куртки и протянула ему.
-Американка!- присвистнув удивился Ричард.-А почему акцента нет?-подозрительно прищурился Ричард. До него видимо стало доходить, что жалость, не совсем  рациональное чувство.
-Потому что хорошие девочки, учатся говорить без акцента.- ответила я послушно.
Ричард еще раз заглянул в мой паспорт, видимо сверив фотографию на нем, и меня. Потом вернул мне его.
-Спать будешь в гостевой спальне. Я тебя в нее сейчас отнесу.- произнес он, прежде чем подхватить меня на руки.
И он меня туда действительно отнес. Затем зачем то принес запасной комплект постельного белья, и мужскую рубашку, видимо его.
-Это тебе вместо пижамы. Извини женской нет. Спокойной ночи.- заявил он уходя.
-Что даже приставать не будешь?- не удержавшись от подкола, спросила я.
-Перебьешься.- ответил он, захлопнув за собой дверь.
Вот хам!- решила я. Но плюхнувшись на кровать, тут же забыла о этом. Кровать была шикарной. Мягкой и пахла лавандой.  После хостела, эта кровать была раем. Я не переодевшись,и не успев расстелить кровать тут же уснула.
---
Проснулась я от ощущения чужого взгляда на себе. Резко открыла глаза и наткнулась на голубоглазый взгляд Ричарда. Парень стоял и моей кровати и скривив рот в иронической улыбке смотрел на меня.
- И чего смешного? -спросила я подправляя взлохмаченные волосы.
-Ты даже не переоделась. А ведь в этой одежде вчера собрала всю грязь с асфальта.-Ричард подправил -очки на переносице и вытянул вперед руку с аптечкой.-Я пришел осмотреть твою ногу.
Я попыталась пошевелить пальцами правой ноги и взвыла от боли. Обезболивающее давно перестало действовать, но пока нога находила в относительном спокойствии, боль я не чувствовала. Ричард присел рядом с кроватью, развязал бинт, осмотрел ногу, и удовлетворенный осмотром, улыбнулся.
-Ну что же опухоли нет. Посинения тоже. Думаю, через неделю, полторы- все придет в норму.-Затем он смутился, и глянул куда то в сторону. я проследила за его взглядом и увидела боковую дверь.
-Там уборная и ванная. Давай я тебя отнесу. И если надо помогу ...-он смутившись замолчал.
-Что поможешь?- проникновенным голосом продолжила я. Уже поняв на что намекал этот вело-доктор.
-Вымыть тебя надо. Пахнешь...- смутившись ответил он.
Я закатила глаза. Да уж, дикая смесь язвительности, стеснения и прямолинейности.
-У меня только нога. ОДНА. Болит. Так что я сама и допрыгаю и помоюсь.- довольно резко ответила я. Но забота Ричарда стала уже порядком допекать меня.
-Тогда я жду тебя на кухне. Допрыгаешь?- спросил он подхватив аптечку.
-Допрыгаю.- ответила я, и на одной ноге поскакала к уборной.
Ну я конечно ожидала, что то подобное. После прочих шикарных апартаментов, мраморная уборная, с мини бассейном, которую скромный Ричи назвал ванной, меня даже не удивила. Где то с боку ютился крутой современный унитаз, с пультом управления. Такой был у нас в Нью Йоркской квартире, и я скривилась от этих воспоминаний. Жаль, я рассчитывала. как минимум на золотой.
Мини бассейн был в форме раковины жемчужного моллюска, И находился на небольшом возвышении. А мне до него еще нужно было допрыгать, с больной ногой.  Я даже пожалела , что слишком поспешно отказалась от помощи Ричарда. Парень бы по смущался, а я бы позабавилась. Я была старше этого мальчишки , лет на пять. Но мне казалось, что между нами - лежит целая пропасть. Воспитанный, как тепличное растение, но  что бы позабавится, он решил поработать развозчиком пиццы. Зачем? От мнимой скуки? А как же ночные клубы и тусовки?- ведь для таких мажоров есть целая сеть подобных заведений. И почему стесняется меня? Красивый, богатый мальчик, спортивного телосложения, которое он пытается скрыть задевая классические , но какие то, бесформенные костюмы. Его почти не портили, нелепые очки, и стрижка которая совсем не шла ему. Не верю, что он не пользуется популярностью у своих однокурсниц. Богатый, красивый,- что им еще надо?... А где его родители? И вообще странно все это.
Искупавшись. Я переоделась в рубашку Ричарда. Парень был намного выше меня. И его рубашка, стала для меня, чем то вроде туники. Закатав рукава, я посмотрела на свою грязную одежду. Вспомнился первый вечер с Альбертом в его особняке в Калифорнии. Я рассмеялась, и постирала все свои вещи в этом шикарном бассейне. затем выжала их, как можно, крепче, и поскакала с ними в одной руке к выходу. В спальне я развесила свои вещи, по многочисленным стульям, на спинку диванчика и даже кровати. И полюбовавшись своей работой поскакала в кухню.
Ричард услышав мои скачки вышел мне на встречу, без слов подхватил меня на руки и отнес на стул. Я не возмутилась, потому что нога начала опять дико болеть. Я не наступала на нее, но мое прыгание, отзывалась в ней тупой болью.
Ричард присел около стула  на котором я сидела, еще раз осмотрел мою ногу.затем сходил за аптечкой, и сделал мне новую перевязку. Только после этого мы приступили к завтраку. А он был хорош!
Ароматный кофе,был  отлично приготовлен, а я в этом знала толк!
Овсянка, яйца в всмятку, стакан апельсинового сока, бекон, сандвичи с огурцом, и булочки, пахнущие сдобой, пышные и тающие во рту, ягодный джем, сливочное свежее масло.
Типичный английский завтрак радовал меня, своей сытностью и простотой.
Овсянку я несмотря на неодобрительный взгляд Ричарда сразу отодвинула назад, а вот булочками, и кофе насладилась сполна.
- Я сегодня убегаю в универ- доедая свой завтрак - сообщил мне Ричард- Тебя закрою на ключ. В холодильнике есть продукты. С голоду не умрешь. Ногу не перегружай. Буду к вечеру.
-Эй!-Стоять! -попыталась возразить я, но этот гипер- активный мальчик уже покинул кухню. Затем до меня донесся звук закрывающейся двери.
-Запер!- возмутилась я. После жизни в зоопарке, я плохо переносила запертые пространства. Словно боялась на подсознательном уровне, опять оказаться в клетке. И поэтому- действие Ричарда разозлило меня. Хотя рационализм в его поступке присутствовал,- он не доверял мне. Оставлять незнакомку в богато обставленной квартире, верх беспечности. Но почему же у меня было стойкое ощущение, словно я попала в западню?
____

Я сидела на широком подоконнике и смотрела на улицу, по которой куда то спешили под моросящим дождем прохожие. С третьего этажа, это виделось как текущая река, раскрытых черных зонтов. Итак я опять попала в странную ситуацию.  Велосипедист , который сбил меня, оказался не простым развозчиком пиццы, а мальчиком из богатой семьи. Однако в своей огромной квартире в центре Лондона он жил один. Спрашивается, куда делись его родители?
Как только Ричард покинул квартиру, заперев меня в ней. Я тут же пошла исследователь дом. Я добралась и до его спальни и до кабинета отца. И даже сумела вскрыть запертые ящики стола в кабинете, и найти там семейный альбом. Спрашивается, -зачем он вообще его прятал? Впрочем в залах и так стояли и висели многочисленные фотографии его семьи, на фоне дорогих курортов и умопомрачительных видов.  Ричард был единственным ребенком, потому что других детей на этих семейных фотографиях я не обнаружила. У него была красивая мать, с длинными русыми волосами и мягкими чертами лица. Отец Ричарда был намного старше ее, и черты лица у него были более жесткими. Но было видно, что он обожает свою жену. Я просто умилялась, разглядывая эту семейную идиллию, запечатленную на многочисленных фото. У меня ни когда не было семьи, не считая- приемного отца-Дикого Быка, и Альберта. Но и их я бы не назвала полноценной семьей.  Я поймала себя на мысли, что завидую Ричарду. Этому мальчику повезло родится не просто в богатой , но и в любящей семье, где о нем заботились и терпели все его капризы. А он вместо того, чтобы учится и радовать родителей, развлекался тем, что подрабатывал развозчиком пиццы. Парень явно бесился с жиру.
К вечеру я успела обследовать и остальные комнаты. Обнаружила спальню родителей. Там было чисто, но я поняла, что они давно не живут в этой квартире. Я обследовала и спальню Ричарда. Залезла в его гардеробную, и отобрала для себя пару рубашек. Ричард явно был перфекционистом. Все в его гардеробе было разложено по полочкам. Вещи идеально разглажены и развешаны. Сомневаюсь, что он сам их стирал и гладил, значить в дом наверняка приходит домработница. Во всей квартире  ни где не обнаружила и пылинки. Везде , кроме кухни, и моей комнаты- была идеальная чистота. Я заулыбалась вспомнив, что сейчас творится в моей комнате. Влажные вещи висят на дорогой мебели из массива. Кровать смята. А про кухню, я  молчу. Я сидела на подоконнике в кухне и вертела кухонный нож в руке. Холодное оружие всегда успокаивало меня. Я радовалась, что накануне не оставила свою рюкзак в хостеле, а сдала его в камеру хранения на вокзале, оставив при себе лишь паспорт и наличку. Альберт приучил меня к банковским картам, но по ним, слишком легко отследить человека. Детство проведенное в нищете научило меня откладывать деньги на черный день. Золотые монеты, доллары, франки,во многочисленных банковских ячейках я хранила свои вклады. Я могла получить их в любое время без документов по отпечатку пальца. Такие были мои условия. За это условия я вдвойне,переплачивала за хранение. Но оно того стоило. В одном из  Лондонских банков  тоже был, подобный запас в ячейке. Но пока что он мне был не нужен. Я экономно расходовала деньги которые захватила с Нью Йорка. Но если Альберт в Лондоне, и я найду его, эти деньги могут понадобится мне.
 Я вновь посмотрела на темнеющую улицу. На ней уже зажигались фонари. У проезжающих машин горели фары. Где то в этом городе сейчас находится Альберт. И возможно он так же смотрит в окно на улицу. Вспоминает ли он обо мне? Жалеет ли, что продал меня Эдманду Бруку?..
Раздался шум отпирающегося замка. В квартиру кто то вошел. Я спрятала нож на спину, и притаилась за шторой на подоконнике...


14 гл. Психушка.



2 года назад...
-----

Я влетела в кабинет Альберта, разьяренная, словно кошка. И мне было плевать, на свою жизнь. Он ОБЕЩАЛ, что не будет лишних жертв. ОБЕЩАЛ! А в итоге погибла не только жена Дерека, но и их маленькая дочь Лиззи!
Альберт сидел за столом и перебирал бумаги. Он поднял на меня свой ледяной взгляд и я на миг застыла в дверях. В груди болезненно заныло. Но не от страха, а от разочарования. Я не ожидала, что он меня так обманет.
- Что случилось, Сэм? Что такое произошло, что ты ворвалась в мой кабинет, вся зареванная, и злая. Сядь!- это он произнес уже более жестко, приподнявшись с кресла. Но я не села. Я подошла к столу с другой стороны и оперевшись руками в столешницу заглянула ему в глаза.
-Ты зачем убил всю его семью?- я произнесла это глухо. Сил кричать больше не осталось.
Альберт криво усмехнулся, смерил меня оценивающим взглядом, и плавно опустился в кресло.
-Ах, вот ты о чем...- растягивая слова, снисходительным тоном произнес он. Затем забарабанил пальцами по столу.
-Таким было условие... Я тебе не сказал, ты бы отказалась.
-Условие?.. Убить всю семью?!!- я все же сорвалась на крик.- На хрена убивать всю семью политика?..Это бред!- я наклонилась в сторону Альберта и он слегка отпрянул.
-Ты пьяна, Сэм!- резюмировал он.-И я просто тебе сказал не всю правду. Там замешена не сколько политика, сколько бизнес. Целью было не просто убить зарвавшегося политика, сколько заставить, кое кого пойти на уступки в подписании важного контракта. Человек отказался, и его наказали.
-Отец Анетты...-выдохнула я.
-Догадливая.- усмехнулся Альберт.
-Вот ты скотина. Ты заставил меня действовать вслепую.-
Я мягко ступая, словно кошка,обошла стол и вытащив из своего пояса стилет  кинулась с ним на Альберта. Он сузив глаза наблюдал за моим перемещением. Интуиция у Альберта была сильная. Поэтому он успел вскочить с кресла, отпихнув его в сторону, чтоб не мешало, и ушел в сторону от удара. Лезвие успело лишь оцарапать его щеку. Я увернулась от его встречного удара и увеличила дистанцию между нами. У меня был нож, а у него опыт. Наши движения, вокруг друг друга, напоминали смертельный танец,  где каждый, почти наизусть знал, сильные и слабые стороны друг друга. В какое то мгновенье Альберт открылся, и я вновь накинулась на него.
Он успел увернуться, и перехватив мое запястье, слегка его вывернул. Нож   упал на пол глухо звякнув.
Я попыталась вывернутся, и даже успела его посильнее пнуть в колено, но тут же получила серию ударов, которые отправили в меня в накаут.
Когда я очнулась, то очень удивилась, что еще жива.
Альберт не умел прощать.
Белый потолок, люминесцентные лампы, пищащие приборы у больничной койки. Я повернула голову, осматривая голые стены, и окно забранное решеткой. На мой палец была надета какая то прицепка. Приборы продолжали противно пищать. Дико хотелось пить. И совершенно не хотелось жить.
Сама себе я сейчас напоминала сломаную куклу.
Все что копилось во мне, все, на что я пыталась закрывать глаза, считая себя, такой же бездушной, как Альберт, разом нахлынуло на меня. Почему то , гибель маленькой девочки Лиззи, девочки, которую я даже не видела, словно ураган, сломало во мне ту  невидимую стену безразличия, которую я усердно выстраивала, долгие годы. Я ненавидела себя, и ненавидела Альберта, за то, что он сотворил из меня. -Мерзкое бездушное животное, живущее на людских пороках.
В комнату вбежала медсестра, увидев , что я очнулась, она подбежала ко мне. Из ее сбивчивого рассказа, я поняла, что какое то время провела в коме.  Альберт мог рассчитывать свои удары, но либо не рассчитал, либо просто не стал меня добивать.
Я не верила в его жалость. Значить, зачем то, я все еще была ему нужна...
-------
Он пришел ко мне на следующий день, утром. Зашел, огляделся и скривил рот в презрении к  крашеным блеклым стенам и пропитанной лекарствами палате. Как всегда идеально причесанный, в ладно сидевшем на смуглом теле дорогом костюме. Его парфюм, смешался с запахом хлорки и лекарств и меня слегка затошнило. Я наблюдала за ним настороженно. Странно еще вчера я хотела умереть, а сейчас увидев Альберта, дико захотела жить. В груди  тупо заныло. Наверное во мне, еще что то, осталось от души...
-Как тут мрачновато.- произнес он обыденным тоном, затем придвинул стул к моей койке и присел. Я попыталась отодвинутся в сторону, но шнуры от капельниц и приборов, мешали мне. Да и голова закружилась.
-Зачем ты пришел?- спросила я глухо.-Надо было раньше добить. Без свидетелей.
Альберт отвел глаза и иронично улыбнулся.
-Извини. Не расчитал удар. Я не хотел тебя убивать. Но ты меня разозлила.-Он перевел свой ледяной серый взгляд на мое лицо, словно пытаясь что то на нем, прочитать.
Я молчала. Его извинение, удивило меня. Я ожидала, его дальнейших слов. Не понимая, что он пытается донести до меня.
- Ты знаешь, Сэм, что привязаность в нашем деле, она губительна. Это слабость, на которую могут нажать враги. А врагов у нас много. Я пытался, я честно пытался, Саманта, ни когда ни к кому не привязыватся...Но ты... Черт, да я даже не заметил, когда ты сумела влезть в мою душу...-Альберт протянул руку и коснулся моей руки. Я одергнула ее. И он убрал свою руку.
-Я понимаю Сэм, что после того, что я с тобой сделал, тебе трудно в это поверить. Но я просто дико разозлился. Я не ожидал, что ты посмеешь накинутся на меня с ножом... Я ведь доверял тебе. И только тебе...
Мне показалось, что у меня медленно съезжает крыша. Альберт, говорит мне о доверии??? Мне захотелось ущипнуть себя. Нет это точно из грани фантастики. Я любила Альберта. До сих пор, вопреки всему, я любила его!!! Я так часто мечтала, о подобных словах. Но сейчас слушая их я просто была в легком шоке. Весь этот бред, розовые сопли, всё это было так не похоже на Альберта.
-Ты издеваешься?- хмуро спросила я, глянув на него исподлобья.
Альберт смело встретил мой взгляд. Его глаза  были холодны, но насмешки в них я не увидела.
-Сэм, да я понимаю, что был жесток с тобой. Но я ни когда не хотел тебя убить. Да и не смог бы. Ты мне как сестра. Ты мой лучший ученик.
В груди болезненно кольнуло.
-Какая я тебе сестра ? Ни чего, что ты трахался со мной?.. Так поступают с сестрами?-довольно грубо перебила я его. И тут же отвела глаза, в сторону.
-Ты сама этого хотела Сэм. И ведь нам было хорошо вместе?..-эта дежурная, затасканная им фраза, всколыхнула в моей душе горечь. Ну а какой был у меня выбор? Незнакомый мужчина или человек, которого я безответно любила?.. 
-Что тебе надо?- спросила я его в лоб.
Альберт, наклонился ко мне, и коснулся сухими губами моего лба. "Как покойника".- отстраненно подумала я.
-Ни чего. Просто выздаравливай Сэм. Я оплачу  твое лечение...- Он подправил на мне одеяло и поднявшись со стула вышел из палаты. А я отвернулась к окну, не замечая, как по щекам текут соленые слезы.
------
Спустя неделю, до меня наконец дошло, почему на окнах этой клиники, были вмонтированы решетки. С моего лица сошла опухоль. Нос оказался не поврежден. Кости тоже целы. Но удар по голове вызвал  сотрясение мозга. Именно из за него я и впала в кому.  Я уже могла снова сидеть, и даже самостоятельно есть. когда ко мне пришел мозгоправ. Пришел, представившись, и сев на стульчик напротив, раскрыл свою пухлую папку.
-Саманта, я ваш новый врач. вы ведь помните, что произошло с вами?- Странным было то, что он вообще знал это мое имя, видимо Альберт, привез меня в эту клинику, по моим основным документам. а еще меня насторожило, что ранее врачи не пытались даже говорить со мной, о том, что произошло со мной.
-Не припоминаю.- соврала я,-подозрительно покосившись на этого новоявленного доктора.
-Напомните мне. Кто вы по специальности?- тут же задала я встречный вопрос. Док усмехнулся, и заглянув в папку, что то в нее приписал.
-Я психотерапевт.-ответил мне он, ожидая мою реакцию.
-Я что в психушке нахожусь?- откровенно удивилась я.
твою ж...Альбер сдал меня в психушку. Вот сволочь!!!
Мою челюсть свело от злобы, и я погруженная в свои мрачные мысли еще минуты три не слышала, ни чего из блеянья доктора.
-...и взяв с кухни нож, вы накинулись на своего мужа. Ему пришлось защищаться, а так как он бывший спецназовец, он не рассчитав удар, покалечил вас...- Какой же бред он нес... да версия Альберта трещала по швам.Но она была реальна.
сколько же денег он заплатил этой клинике чтобы они не сдали не меня, ни его в полицию?..
-Док, я психопадка. Это лечится?...- обреченным голосом спросила я.
Доктор оторвался от своей папки и удивленно посмотрел на меня. Или психи вообще не признавались, что они психи. или он просто удивлен тем, что я вообще посмела перебить его монолог.
-Саманта, ну зачем же такие крайности? У вас просто нервный срыв. Я понимаю, что вы потеряли ребенка, и у вас постравматический синдром. Но при правильном лечении,мы быстро приведем вас в норму...
Так, вот что им наплел Альберт. Я потеряла ребенка. Нашего ребенка. Интересно, а чтобы они сказали тщательнее обследовав меня и поняв, что я стерильна. Альберт первым делом позаботился об этом. Он и сам прошел специальную операцию, и не мог иметь детей. Что он там сказал,- насчет того, что привязанность,- это слабость?... Так вот, Альберт, не любил быть слабым. И меня от подобных слабостей, пытался оградить. Хотя сам и был моей слабостью...
----
На следующий день, вместо толстого, черноволосого мужчины, пришла легкая изящная девушка. в ее движениях чувствовалась грация и опасность пантеры. Смуглая кожа, слегка раскосые зеленые глаза, и черные гладкие, как шелк, длинные волосы. Блестящая, белоснежная улыбка незнакомки напоминала оскал.
- Микаэлла Янг.- представилась она,и закинув ногу на ногу, уселась на стульчик напротив.
-Я заменяю с этого дня доктора Росса.- я смутно припомнила, что эту фамилию называл, вчерашний мозгоправ.
-А что с ним случилось? Не счастный случай?..- спросила я. Я бы не удивилась, если Альберт устранил этого врача, решив, что я рассказала ему , что то лишнее.
-Нет. Он вполне жив и здоров. Но мистер Альберт Берроуз не доверяет ваше психическое здоровье, всяким делетантам. Он выбрал лучшего специалиста.
- Вас?- иронично выгнув бровь резюмировала я.
-Меня.- подтвердила холодно женщина. Она скептически оглядела меня с ног до головы.
-И да. Вы можете быть со мной откровенны. Я уже давно работаю на Альберта. И посвящена во все тонкости и нюансы вашей профессии. Поверте, Саманта, люди вашей профессии, не железные, и рано или поздно, но у всех у них происходит нервный срыв, или стресс. Депрессия так же неизбежна. Но я постараюсь, привести вас в норму.- она повторила фразу вчерашнего дока слово в слово.
- А что такое норма? И кто ее придумал? А может быть я не хочу быть этой нормой, и не желаю слится с остальной серой бесхребетной массой?- заявила я откинувшись на подушку. Я не доверяла этой женщине, и не собиралась откровенничать с ней. Вдруг она подослана полицией, или конкурентами Альберта, чтобы выведать у меня информацию.
-Саманта, вы не социопат. Иначе не сорвались бы из за гибели посторонней для вас, маленькой девочки. Но ваши вопросы довольно интересны. без норм и правил, наше общество давно бы уже погрязло в хаосе. Во всем должен быть порядок. Вы не согласны?- Она пыталась казаться серьезной, но я видела, что этот разговор забавляет ее.
-Я не согласна.- ответила я. -Правила придумывают ведущие, для ведомых. А сами они их не соблюдают. А порядок, вещь довольно расплывчатая. И вообще, Док я устала. Покиньте помещение.- я словно отмахнула рукой от этой навязчивой женщины. И отвернулась к окну. Я не собиралась откровенничать с ней. Для начала мне нужно было поговорить с Альбертом.
----
Он пришел тем же вечером, словно почувствовал мое желание пообщаться с ним.
-Да, Мика, работает на меня. - ответил он на мой вопрос.
Я криво улыбнулась.
-Даже так..Мика... Ты спал с ней?...- Альберт смело встретил мой взгляд.
-Да, я спал с ней.-ответил он холодно.- И раньше ты не задавала подобных вопросов, и не была ревнива.
-Это было раньше. А теперь я психопатка, и заперта в психушке.- ответила я криво улыбнувшись. Я обвела взглядом помещение.-Зачем ты запер меня, здесь?
-Сэм, я беспокоюсь о тебе. Я вижу, что ты сорвалась. Я ведь тоже не железный, и так же пару раз ломался. Поверь, Сэм, это все ради твоей пользы...И будь более открытой С Микаэллой. Поверь, она отличный специалист.-Альберт погладил меня по руке, а потом нагнулся, чтобы вновь поцеловать меня в лоб. Я отпрянула.
-Так покойников целуют.- сказала я ему. И он замер. Затем заглянул мне в глаза, и проведя рукой по моей щеке, нежно поцеловал меня в губы. Его трепетный поцелуй разворошил мою застарелую рану.
- Ты ведь знаешь, что я люблю тебя?- спросила я очевидное, когда он оторвался от моих губ.
-Знаю.- кратко ответил он.Альберт ни когда не врал. Он мог недоговаривать, но если его спросить в лоб, всегда отвечал честно. За это я его очень уважала.
-Тогда зачем, так играешь со мной?- мой голос почти не дрожал. Я собрала все свои душевные силы, чтоб казаться равнодушной.
-Сэм. Ты всегда была для меня особенной. Мне нравиться тебя целовать. Нравиться с тобой заниматься любовью. -Его голос был пронизан теплотой. И на минуту я почти поверила ему.
-Но это не любовь.- резюмировала я.
-Сэм... -выдохнул Альберт,- и в его голосе я расслышала разочарование.- Я люблю тебя, но по своему... Но не так, как это хочешь ты. В жизни, редко бывает так, как нам хочется. И нужно уметь ценить, то что мы получаем. Прошу тебя, цени, мое отношение к тебе. Ты самый близкий для меня человек, Сэм...- он встал и ушел. А я долго смотрела на закрывшуюся за ним дверь...


Рецензии