Олег Юрьев Афоризмы и тезисы

Афоризмы и тезисы
Олег Юрьев
--Я не писатель, потому что очень краток.
--Расскажи о своей мечте, и я скажу кто ты.
--Отказ от демонстрации умственных способностей часто приводит к демонстрации гениталий.
--Мудрец довольствуется умом, а глупец хитростью.
--Жить без дураков скучно, но когда их много становится не до смеха.
--Дееспособный человек всегда в поиске смысла жизни.
--Если бы известные сказки «О попе и работнике его Балде» и «Незнайка на Луне» были бы написаны сегодня, то их авторы могли бы попасть под уголовные статьи «оскорбление чувств верующих» или «экстремизм».
--Правда не красна девица, чтобы нравиться.
--Ложь это вымысел для подмены правды, а правда это факты в хронологическом порядке.
--Если вы считаете, что у каждого своя правда, то вы живете по лжи.
--Невозможно дискутировать с людьми, у которых вместо головы телевизор.
--Лучше смотреть фантастические фильмы про высадки людей на Луну, чем тратить время на бульварную прессу и другие буржуазные СМИ.
--Неудивительно, что ленивые и доверчивые люди считают  «Википедию» абсолютным кладезем знаний и правды.
--Не ловите настоящее, используйте прошлое и живите будущим.
--Творец (Бог) очень умело использует законы математики, физики и других наук для управления Вселенной, словно Он и есть Законы.
--Меня убедили в том, что разноцветные и разнообразные предметы быта - это лишь деформированные сферы и торы, излучающие электромагнитные волны разной длины.
--Считаю себя верующим человеком в связи с тем, что не знаю как зародилась Вселенная, но верю в научные гипотезы.
--Верующий и религиозный человек это не одно и то же.
--Всегда готов общаться с Творцом, но только без посредников с их религиями.
--Ту обезьяну, от которой мог произойти человек, нужно искать не в зоопарках и лесах, а в ископаемых.
--Чтобы стать интересным для обезьян, нужно думать и вести себя соответствующе.
--Боль и страдания даны человеку для того, чтобы он понимал, что окружающий мир материален, а не иллюзорен.
--После святой инквизиции к слову «святой» необходимо относиться с осторожностью.
--Человек, не имеющий совести, может превратиться в самое опасное хищное животное.
--Совесть это не только мать внутреннего суда, но и начало для справедливости с честностью.
--Чтобы хорошо зарабатывать при свободных рыночных отношениях, учитесь рисковать деньгами, а не здоровьем или жизнью.
--Защищать от воров и жуликов людей, которые сами не отказались бы стать неуловимыми ворами и жуликами, дело неблагодарное и бесполезное.
--Карьеристы опасны тем, что они будут служить не только второму гитлеру, но и самому дьяволу, если он существует.
--Можно не верить в государственный терроризм, но прочитать книгу швейцарского историка Даниэля Гансера «Секретные армии НАТО» стоит.
--Прогноз начинается с анализа знаний, а гадание с невежества.
--Для достижения поставленных целей учитесь прогнозировать не даты событий, а сами события, так как предсказать их даты невозможно.
--Вряд ли воры и бандиты, которые называют себя братками и носят кресты, считают честных и справедливых людей своими братьями и сёстрами.
--Каждый глупый богач стремится стать самым богатым на кладбище.
--Лгуна можно выявить если он будет отвечать "да" или "нет", иначе он спрячется за словоблудие и демагогию.
--Чтобы лучше разбираться в людях, послужите хотя бы лет пять оперуполномоченным уголовного розыска.
--Лох это тот, кто постоянно обманывает сам себя.
--Здоровому обществу оружие самообороны ненадобно.

О себе: служил в "уголовном розыске" обычным рабочим "опером", прошёл путь от "земли" до "главка"(в настоящее время подполковник милиции в отставке).

Увлечения: история, политика, экономика, инвестирование, трейдинг и т.д. и т.п.
Пишу мало...Глядя на происходящее, мне хочется ругаться очень длинной трёхэтажной прозой. Поэтому оставлю одни афоризмы c тезисами и записки оперуполномоченного как память о бурной молодости.


Рецензии