Васёк в духе Роналду

                Васёк в духе Роналду

    -   Криштец, ты куда с лопатой?! – спросила Анжела у Васька, прозванного так по причине сходства с Криштиану Роналду.
    -  В магаз, - ответил Криштец-Васёк.
    -  У тебя же денег нет.
    -  У меня есть лопата.
   В магазине, находящемся в подмосковном посёлке, за лопату дали две бутылки водки, и Анжела пригласила Васька распить алкоголь в НИИ, где она работала в отделе снабжения. Была суббота, и учёных в институте почти не было. Охранник за полстакана водки пропустил их в здание.
  Проходя мимо кабинета, где спали двое учёных, Анжела взяла со стола грейпфрут на закуску. Они расположились в комнате отдыха у телевизора, по которому транслировали приезд сборной Португалии на Чемпионат Мира.
     -  Васёк, а ты и вправду похож на Роналду, - заметила Анжела, глядя, как знаменитый футболист принимает хлеб-соль от русской красавицы в кокошнике.
     -  У меня наверняка с ним общие предки, - ответил Васёк, очищая грейпфрут, аромат которого более походил на бензин.
   Когда под утро охранник пришёл в комнату отдыха, он обнаружил Анжелу и Васька мёртвыми. Охранник отнёс их тела в морг при НИИ.
  Из показаний уборщицы морга: «Подметаю я пол, прыскаю освежителем воздуха и вдруг слышу, мужик матом ругается из преисподней, я так называю холодильную камеру, где лежат трупы. Открываю дверцу и вижу, сидит тот футболист, которого вчера по телику показывали и орёт: «Кругом алкаши, все пьяные в стельку, ни одна сука не встанет и со мной не поговорит». И тут смотрю, девка какая-то зашевелилась, оказалось его подруга. Я им говорю, что же это вы только в Россию приехали и уже надрались».
  Из показаний Анжелы: «Васёк сказал, что ночью те двое учёных проводили над ним опыты. Они выяснили, что ДНК Роналду, извлечённую с хлеба, который он ел и ДНК Васька совпадают на 70%. Я Ваську сказала, что тебе это всё приснилось, что всё это из-за грейпфрута.  А он говорит, что помнит, как  учёные ругались между собой, упрекали друг друга, что они своровали идеи друг у друга, думая, что тот другой не сможет их развить. А потом они восхищались своим умом, что умнее их никого на свете нет, и решили пополам разделить Нобелевскую премию за то, что сумели перенести хромосому Роналду в Васька. Васёк сказал, что он летит на вертолёте в Лужники, чтобы просить тренера выпустить его на поле, а если не получится, то он хотя бы покажет пару финтов Артёму Дзюбе, которые ему в духе передал Роналду.   Один из финтов называется «лопата», это, когда перекидываешь мяч через соперника, как лопатой и мощнейшим ударом в девятку распечатываешь ворота».
  Когда Анжела всё это говорила, над лесом затарахтел вертолёт.
Васёк полетел. Хоть бы успел…
 


Рецензии