как оно там?

Ну что, готовые к эмиграции? Поговорим о продуктах за пределами России.
Если Вы только приехали в эмиграцию или рассматриваете такую возможность для себя и своей семьи то эта информация будет для Вас актуальной.
Нам необходимо, что то носить, где-то жить и что-то есть, однако с одеждой дело вашего вкуса, с жильём это ваши финансовые возможности, но вот с продуктами нужно просто знать некоторые особенности в тех или иных странах, о чём я вам могу немного рассказать.
Конечно у Вас был личный опыт поездок за рубеж и я не сомневаюсь, что с удовольствием вспоминаете завтрак в Париже, ароматный кофе и свежий душистый круассан на белоснежной тарелочке, обеденные посиделки в Испанских, Чешских, Немецких и прочих европейских уютных семейных ресторанчиках во время прогулок по историческим местам Европы, безусловно и поездки в Турцию, Египет, Мальту и Арабские Эмираты тоже оставили свои впечатления, а уж Китай, Вьетнам, Южная Корея с Японией навсегда сохранятся в памяти именно как новые вкусовые открытия, так происходит со всеми туристами, забывается архитектура, художественные полотна и статуи  известных мастеров, географические названия местечек имеющие вековую историю и прочие удивительные события в этих поездках случившиеся с вами, они конечно все сотрутся в памяти, но останутся навсегда вкусовые открытия. То что вы знали из школьной программы, пирамиды и Эльфивая башня останется, а то новое, о чём Вам увлеченно рассказывал гид в том самом костёле, Вы конечно забудете, забудете как назывался этот костёл, в каком городе это было и уж совсем не вспомните имя того зодчего который создал эту удивительную красоту, являющуюся центром мировой культуры  в Европе. Женщины будут помнить только в какой кофточке была гид, а муж с трудом вспомнит, что тогда в костёле было душновато и очень хотелось кружечку холодного пивка из уютного бара, который он сразу заприметил как только приехали в этот забытый богом городишко. И вот запотевшую кружечку мягкого вкусного холодного пива, муж запомнит на всю жизнь, он даже не помнит эту молодую официантку, которую запомнила жена, ну как же, такая безобразная белобрысая, неприлично молодая в юбке не прикрывающую задницу, впрочем и задницы там никакой не было, так с кулачок и нагло она ещё тебе, алкашу улыбалась, а ты и слюни распустил, что совсем не помнишь? Не помнит, он хотел пива и не помнит ничего кроме того, что было пиво и к пиву ещё принесли колбаски, а вокруг колбасок всего, всего всего..........
Друзья, туризм и эмиграция это, как всем известно, разные планеты.
Когда Вы, впервые окажетесь в продуктовом магазине Европы или Америки с целью закупить продукты домой, как Вы это делали у себя в Симбирске, то Вы первые месяцы будите в затруднительном положении, даже если Вы знаете язык, то разобраться в этом изобилии и даже если Вы не любите готовить и хотите просто найти знакомые Вам продукты, будет не просто.
Когда нормальный человек привык, что есть масло сливочное или растительное,  есть яйца куриные, молоко, хлеб, мясо куры и мясо свинины и говядины с бараниной, рыба есть красная и белая, вино есть, а есть водка и коньяк, а к празднику есть шампанское и конфеты есть к шампанскому, шоколадные есть и есть не шоколадные, когда на шоколадные денег нет, а сладкого хочется.
Что вам сказать, для советского человека, пользующегося таким набором ориентиров в продуктах, во всех городах Америки и в больших городах Европы, существуют русские магазины, где именно тот перечень что я перечислил имеется, дабы у советского человека в цивилизованном мире не было паники в западном супермаркете.
Тут ещё важное пояснение, для будущей эмиграции. В Европе, продуктовый рынок весь в частных руках трудолюбивых фермеров, которые возделывают на своих небольших площадях удивительное разнообразие продуктов небольшими объёмами и безупречного качества. Благодаря этому, сверх разнообразию, на рынке продуктов Европы царит сверх переизбыток продуктов питания во всех продуктовых нишах и это обстоятельство создало огромную конкуренцию, где потребитель гарантирован в огромном выборе и обеспечен лучшим мировым качеством произведённого продукта. А уж если Вы совсем двинутые на свежести и органике, то в Европе существуют базарчики, организовываются они на несколько часов на центральных площадях, где фермеры привозят утренний сбор и обязаны распродать за несколько часов горожанам всё что привезли, так как в назначенный час закрытия рынка на площадь заезжают мусороуборщики и только люди уходят с площади, а весь не проданный Фермерами товар должен быть уничтожен и вывезен. Так что узнайте у себя там в Европе где устраивается такая торговля и Вы сможете питаться исключительно свежими и гарантировано не дорогими продуктами.
Так же, Европейский такой подход к производству продуктов питания, обеспечивает лучшие условия для людей, потому что обеспечивает не только чистоту продуктов и свежесть, а гарантирует самый главный для организма человека фактор разнообразие! Нашему организму, самое главное, разнообразие в том что мы едим.
Да, вы можете есть всё  что угодно и наш организм, справиться и переработает любую дрань, ему важно что бы только эта дрянь была разнообразной, что бы организм мог из всего, что вы туда запихаете выбрать то что ему нужно. В Европе созданы условия, благодаря развитому индивидуальному фермерству, достигнуто максимальное разнообразие, а так же конкуренция обеспечила гарантию высочайшего качества продукта.
Просто живя в Европе, Вы уже обречены питаться максимально качественно, если конечно не замкнётесь на русских магазинах.
В Америке, другой подход.
Здесь, очень важно, что бы каждый живущий в этой стране гражданин, имел возможность, где бы он не находился, быть всегда обеспеченным одинаковым более чем достаточным  ассортиментом продуктов питания. Здесь, по всей стране, раскиданы сети одинаковых по сути и разными по названиям торговые центры.
В любом захудалом городке, обязательно есть Почта, церковь, полицейский участок, Макдональд и торговый МолЦентр. Может не быть школы, госпиталя, фитнесцентра и многого чего может не быть, но если живёт хоть один человек в поселении, то Почта, Церковь, Полицейский, Макдональд и Торговый Центр этому человеку государство обеспечит.
Так что Вы можете тут попробовать стать монахом отшельником на безлюдном острове в любой точке США, куда ещё не вступала нога человека, но утром на следующий день к Вам в шалаш обязательно придёт Ваш полицейский, на следующий день ваш пастор, ещё через день ваш почтальон принесёт два тома рекламных Жёлтые Страницы, ещё через день Вы почувствуете с утра в своём девственном лесу запах жжёного растительного масла в которой изжарили картошку, не для вас, для полицейского, пастора и почтальона, а так же для трёхсот строителей, которые уже сегодня вырубят лес и завтра приступят к рытью котлована под торговый МолЦентр для Вас одного, потому что так должно быть и не будет ни как иначе. Если есть хоть один человек, то вокруг него должна быть инфраструктура!
Это Америка!
Что мы имеем в этой ситуации с продуктами. Тут, в отличие от Европы иная задача, нужно накормить всех и точка!
Производство продуктов питания в США смешанное, фермеры и частные огромные, гигантские Агрохолдинги, которые почти все сплетены в единого ещё более огромного чудовищного по размерам монстра к тому же насмерть прикованного ко всем основным торговым сетям на всей территории Америки.
Что это нам даёт?
Это нам обеспечивает  одинаковый набор продуктов по всей стране, одинаковый по ассортименту, качеству и цене. Так же этот подход обеспечивает избыточное  количество продуктов, что бы гарантировать всем жителям страны необходимый каждому достаток. Именно достаток, не каждый житель США знает, что есть в каждом штате норма, по которой человек может взять продукты питания в любом продуктовому магазине и не оплатив покинуть магазин и никакая охрана не имеет права задержать этого человека, по моему в среднем около 150 дол, может человек взять продуктов питания  без оплаты если он в этом нуждается. Также в любом магазине есть специальные прилавки с низкой символической ценой для нуждающихся, а если совсем трудно и нужна помощь, то при выходе из касс магазинов люди покупают и оставляют товары в дар для тех кому это необходимо.
Но это другая тема.
Продукты в Америке стандартные, это значит по всей территории страны во всех ЦентрахМолах одинакового ассортимента продукты питания, одинакового качества, одинакового вкуса и цены, одинаково доступны и гарантированно доступны за деньги и без денег.
В чём сложность для человека приехавшего из Симбирска жить в Америку, это необходимость понять что лежит на прилавке так как там не просто лежит масло сливочное а минимум тридцать упаковок похожих на сливочное масло или минимум пятьдесят видов масел растительных или минимум двадцать разных упаковок яиц и так по всем категориям, и я уверяю Вас, что люди прожившие двадцать лет в Америке не смогут Вам пояснить чем отличается одна картошка от другой хотя этой картошки всего десять видов.
По этому и расцветают русские магазины, где для Вас предложат Вам понятный скудный привычный ассортимент, что вообщем то устраивает большенство русских эмигрантов привыкших к этому скудному набору продуктов. Только не понятно мне, зачем было ехать за границу, если тянет к лаптям и хвост вонючей селёдки желанный и единственный продукт к семейному столу? Хотя это дело личное!
Ах да, про особенность российского рынка забыл сказать.
Написанное ниже, лучше прочитать вслух, когда рядом есть человек этим занимающийся непосредственно в России, что бы было с кем обсудить.
В России нет производства и продажи продуктов питания, в России есть распространение продуктов распада и гниения, так правильно назвать товар лежащий на прилавках Симбирска, Урюпинска,  Мухосранска, Перьми, Екатеринбурга, Москвы и Питера. Всё что Вы покупаете и едите в России не съедобно, ни в одной цивилизованной стране мира. Эта катастрофа которой много лет и каждый кто хотя бы месяц пожил за пределами России на себе почувствовал, как сложно опять восстанавливаться по возвращению на родину. Да, даже если Вы покупаете в столице в специализированном магазине европейские очень дорогие продукты, то можете не сомневаться, что это просроченные, в лучшем случае продукты, я уже не говорю о тех продуктах на рынках где нет никакого контроля кроме коррупционных схем. Именно коррупционные механизмы в стране не позволяют появиться на ваших столах дома продуктов питания, так же в аптеках нет лекарств, а то что вы покупаете в лучшем случае мел, а в худшем непонятно что, именно благодаря коррупции горят и рушатся общественные здания, а дома в которых вы живёте не пригодны и опасны для жизни.
Но у вас нет возможности ничего изменить, у вас есть только одна возможность покинуть опасную территорию для жизни, ну а как разобраться в новых условиях, тут  вам помогу я и другие люди уже адаптировавшиеся в этих других условиях предназначенных для человеческой нормальной жизни, в Европе или Америке или Азии или куда ещё Вас занесёт нелёгкая в поисках своего места под солнцем.
Удачной,Вам, эмиграции!
;;;;


Рецензии