Интересное продолжение о теме Словян и Русов!

В групе "Переписанная история планеты" последовало весьма интересное продолжение от 12.06. - 13.06. по наболелой теме о происхождении этимона "РУС!
===========================================================

Александр Карягин Евгений Гладилин
Э нет! Это разные понятия- Скандинавы это по новгородски- Нурманы, викинги, по древне шведски : Вик-залив, инге-идущий т.е. морской бродяга и с викингами покончил Король Эрик Красивый, после того как викинги сделали набег на Новгород и из 1100 викингов в Сканию и побережье Скагерака вернулись всего 30 человек.И начался исход викингов из Скании , и остались одни вольные землепашцы- бондеры.А викинги-одни бежали до Исландии, другие аж до Лабрадора! А Ярл Викингов Ролло (Роллон) захватил землю рядом с Иль де Франс и в честь потерянной Родины назвал ту землю-Норманией!))) Ну а Шведов в финляндии и Швецию до сих пор именуют- Руотси-Страна гребцов (бродяг) и тотем у шведов по финским верованиям- Волк-Сису.У русских тотем -Медвкедь Карху, а у самих финнов Лось Хисси! Ну а на последок вспомним Скандинавскую Большую Эдду : Далеко на Северо-Востоке рядом с Асгардом и Лежит страна Ванохейм- населенная суровыми темноволосыми Ванами!
Управление Нравится Ответить 23 ч

Tatiana Kuzenko Александр Карягин
а что это за язык "древне-шведский"?
Управление Нравится Ответить 23 ч

И НА ДРУГОЙ ДЕНЬ ПОСЛЕДОВАЛО ПРОДОЛЖЕНИЕ ДИАЛОГОВ!

Александр Карягин Tatiana Kuzenko
А что не знаете о трансформации языков, и появления в языках заимствований и новых произношений?
Управление Нравится Ответить 14 ч

Александр Карягин Tatiana Kuzenko
В качестве примера могу привести примеры из русского языка, когда иностранцев называли : фрягами , а тех же англичан со времен прихода сэра Ченслера- асеями ( от английского Ай сэй)
Управление Нравится Ответить 14 ч

Tatiana Kuzenko Александр Карягин
о трансформации языков знаю, а вы знаете, что никаких древних шведов не было, а значит не может быть и древнего шведского языка, были СВЕИ- славянский народ, то есть русы славянского вероисповедания, а также не путать немцев и германцев- это разные понятия! Германцами византийские историки называли русо-славян, а немцы- это русское название дойчев/ так они себя сами называют /.
Управление Супер Ответить 1 ч (Отметку СУПЕР, Татьяне поставил я)!

И ЗАТЕМ СНОВА МОЯ РЕПЛИКА!

Александр Кушнир Tatiana Kuzenko
Уважаемая Татьяна! Вы как всегда в "Воду" глядите!...
Просто из "моего РТА" вытянули даную идею, об разности представлений о "Немцах" и "Дойчах"!
Помнится, как в 2002 году я поразил одного "Знатока" неожиданным вопросом: "так как правильно понимать "Дойч" или "Джерман" (т.е., "герман")! Он был в явной Растерянности!
Управление Нравится Ответить 1 ч

Татьяна Лукашонок
Бред полный! Слово "русь" означает "свет", "светлый", "светлое место" и используется на протяжении от Прибалтики до Сибири с древнейших времён и до сегодняшнего дня. Причём тут шведы? Самоназвание "Русь", вероятнее всего, возникло именно от термина светлый. Это светлое место, на котором живут светлые люди. Словообразование характерно для русского языка и аналогично названиям соседних этносов - весь, чудь и т.д.
Управление Нравится Ответить 1 дн.

Евгений Гладилин Татьяна Лукашонок
Вы не оригинальны, но резки в суждениях. Выше уже было сказано об этом, да В.И.Даль писал "... русь - весь мир, белсвет..."
Управление Нравится Ответить 1 дн.

Татьяна Лукашонок Евгений Гладилин,
сильно нервируют доставшие до печенок подтасовки и вариации на тему норманской теории.
Управление Нравится Ответить 1 дн. Отредактирован

Людмила Николаевна
Давно где-то читала, что в древности слово русь означало степь или поляна.
Управление Нравится Ответить 23 ч

Евгений Гладилин
Степь не наше слово, а поляна от "пал" - выжженное место.
Управление Нравится Ответить 23 ч

Евгения Кузьменко
Поле - тоже светлое место)
Управление Нравится Ответить 14 ч

Александр Карягин Евгения Кузьменко
Особенно Бранное поле!)))
Управление Нравится Ответить 5 ч

Евгения Кузьменко Александр Карягин
светлое, начит освещенное солнцем. А брань, это дело другое. Один хлеб выращивает, другой головы рубит. Каждому свое. Природа же всегда нейтральна.
Управление Нравится Ответить 4 ч

Александр Карягин Евгения Кузьменко
 И повторюсь : Мгновенно вспоминается "Калевала" и национальные тотемы из нее : русский-Медведь Карху, швед-волк Сису и финн (суомилайнен)- лось Хисси , ну и финские легендарные Боги Вяйнемяйнен и Ильмаринен, которые очень опасались сволих соседей из Легендарной страны Похьлы лежащей на Севере! А вот выращивание хлеба всегда перемежалось с рубкой голов- кочевникам и дикарям пришлым
Управление Нравится Ответить 4 ч

И ПОСЛЕДОВАЛ МОЙ ИТОГОВЫЙ КОММЕНТАРИЙ!

Александр Кушнир УВАЖАЕМЫЕ СЛОВЯНЕ!
(Евгений Гладилин, Татьяна Лукашонок, Татьяна Кузенко, Людмила Николаевна, Евгений Кузьменко, Александр Карягин, - хоть я совершенно не разделяю точку зрения Александра о "Нордических" истоках этнонима "РУСЬ")!

...ВОТ, НАКОНЕЦ ВСЕ ВЫ И САМИ ПРИХОДИТЕ К ОБЩЕМУ ЗНАМЕНАТЕЛЮ, ЧТО ПОД ГЛАГОЛОМ "РУСЬ" СОДЕРЖИТСЯ НЕКОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПО МОРФОЛОГИИ О "СВЕТЛОСТИ" ИЛИ О - "БЛИСТАТЕЛЬНОСТИ"!...

...А теперь сделайте над собой РЕВОЛЮЦИОННОЕ усилие, и "Шагните" в более Высшие сферы Нейрополфонной ЛОГОСНОСТИ! ...И представьте себе, что в САКРАЛЬНОМ значениии, под ТЕО-этимоном "РУС", хранится Исконно-Русский модализм прямо связанный с "Е-и РУСА-лемом"!!!

...Т.е.,поэтому, в Архидревнем представлении о "СВЕТЛЫЙ" (как "РУС-ый"), на самом деле подразумевалось как "СВЕТ/ СВЯТ", - как Сакральное значение "Святой"! ...Отсюда и "СВЯТОЙ" град для всех народов "И-е "РУСА"-лем", - что просто НЕОТЪЕМЛЕМ от ТЕО-базисного "РУС"!...
Управление Нравится Ответить 3 ч

ЗАТЕМ ПОСЛЕДОВАЛО НЕСКОЛЬКО ИНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ ДИСПУТА (как всегда в сторону)!

Vladimir Dolgousov
Те;рмин (от лат. terminus — предел, граница) — слово или словосочетание, являющееся названием некоторого понятия какой-нибудь области науки, техники, искусства и так далее. ПРИЧЁМ ЗДЕСЬ СЛОВО РУСЬ ?))
Управление Нравится Нравится Ответить 5 ч Отредактирован

Сергей Рыбаков
Читаешь и диву даёшься -- это же 21 век  ;Любое происхождение вычисляется по генам и хромосомам -- ГЕНЕТИКА . А тут какието фины и шведы, да ещё ,,варяжские теории,, романовских фальсификаторов . А . Кушнир и то ближе к теме , во всяком случае .
Управление Нравится Ответить 2 ч

Сергей Рыбаков
Только в в Бублии до 17 века писали Иерусалим с буквой ,,О,, -- ИЕРОСАЛИМ
Управление Нравится Ответить ·2 ч

И ВНОВЬ МОЙ ОБСТОЯТЕЛЬНЫЙ ПОСТ В "НЕСТАНДАРТНЫЕ" ЛОГОСНЫЕ ПРОСТОРЫ!

Александр Кушнир
Весьма благодарен Вам, Сергей Рыбаков на Добром Слове!
...НО РАЗВИВАЯ ГЛУБЖЕ СВОЮ ЛОГОСНУЮ "ТЕОРИЮ" (скорее Аксиому!) О ПРИНАДЛЕЖНОСТИ РУССКОГО ГЕНОМА ПРЯМО К ТЕОГЕНЕЗНОМУ "И-е РУСА-лем" (как искаженное в семитов "Эр-ША-лайм"), ХОЧУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ФУТУРОЛОГОВ-ИСТОРИКОВ НА СЛЕДУЮЩЕМ МОМЕНТЕ ИЗ ИСТОРИЧЕСКИХ АННАЛОВ ДРЕВНЕГО И АНТИЧНОГО МИРА!

Мало кто из НОБЕЛЕВСКИХ светочей задавался вопросом!

Почему о Священном "Иерусалиме" и палестинско-филистимском (а с ними и Иудейско-Израильском) ФАКТОРЕ, в Древнегреческих и Древнеегипетских источниках (в размышлениях филисофов о Теософской теме!), так мизерно мало Информации об Иорданском АРЕАЛЕ народов???!

ВЫХОДИТ, ВСЯ БИБЛИЯ ИСПЕЩРЕНА ТОПОГРАФИЧЕСКИМИ АКЦЕНТАЦИЯМИ (до 5 в.д.н.э.) О КОЛИЗИЯХ С ЕГИПТОМ, МЕСОПОТАМИЕЙ, СИРИЕЙ И ВСЕМ ВОСТОЧНЫМ СРЕДИЗЕМНОМОРЬЕМ, - А В ИСТОРИЧЕСКИХ ФИКСАЦИЯХ ДАННЫЕ ОБ ИУДЕЙСКОМ НАРОДОПРОСТРАНСТВЕ, НАЧАЛИ ЕДВА ПРОСАЧИВАТЬСЯ ТОЛЬКО СО ВРЕМЕН РИМСКОГО ГЕГЕМОНА НА ВОСТОК (как буд-то до этого там небыло НИКОГО!)!!!...

...И это при том, что в "Ветхом Завете" очень широко упоминается о царственных персонах как египетских Фараонов, так и Персидского Дария, Кира, Александра Македонского и прочих, прочих!!!
...Но уже со стороны персидско-Ахеменидских хроник (не считая натужные попытки ученых охарактеризовать это под другими названиями подводя под "парси", как иных этимографических предикто-народов!), - ни разу не было упомянуто об "И-е РУСА-лиме" хотя бы в приблизитенльном его созвучии!...

СОЗДАЕТСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, ЧТО БЫЛ НЕКИЙ ВСЕОБЩИЙ СГОВОР МЕЖДУ ДРЕВНИМИ ИМПЕРИЯМИ, ПО "ЗАМАЛЧИВАНИЮ" ПРЯМОГО УПОМИНАНИЯ "И-е РУСА-лим", или же "Палестина", или "Июдей"! ...НА КРАЙНИЙ СЛУЧАЙ, ХОТЯ БЫ ОЗВУЧЕННАЯ ИМИ ПАМЯТЬ ОБ ИМЕНИ "МОИСЕЯ", ИЛИ О "САУЛЕ", ИЛИ О "ДАВИДЕ"!...
...ВООБЩЕ, ПОЛНЕЙШИЙ "НОЛЬ" ВО ВСЕХ ХРОНИКАХ ДРЕВНИХ ВРЕМЕН!!!!....

Если ко всему прочему, вспомним здесь описанные походы Александра Македонского на ВОСТОК, то помимо его поклонения к храму АМОНА в Египте, почти ничего небыло сказано о СВЯТЫНЯХ Древнего "Иерусалима" и о "Ковчеге Завета" (на котором, как нам известно все были Помешаны, кончая рыцарями Тамплиерами и Гитлеровским "Аненербе")!... КАК БУД-ТО БЫ И ВОВСЕ НЕ СУЩЕСТВОВАЛО НИ СВЯЩЕННОГО "И-е РУСА-лима", ни фанатически преданного этому городу жителей Иорданского пространства!

...ВСЮДУ "КРУГОВАЯ" МОЛЧАНКА!!!!
ВАС, КАК ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ НОВОГО ВЕЯНИЯ МЕНТАЛЬНОГО ПОИСКА ЭТО НЕ НАСТОРАЖИВАЕТ?!

...А ОТВЕТ ЗДЕСЬ ОЧЕНЬ ПРОСТ!
ЭТА САКРАЛЬНАЯ ТЕРРИТОРИЯ СО СВЯЩЕННЫМ ГРАДОМ "И-е РУСА-лимом" И НАРОДОМ "РУСОВ" (как в просторечии "ИЮДЬ-(ч)УДЬ!), ОНИ БЫЛИ ДАЛЕКО НА СЕВЕРЕ, ОТ ТЕАТРА ИСТОРИЧЕСКИХ ДЕЙСТВИЙ В ЭТОМ СУЕТЛИВОМ МИРЕ ИМПЕРСКИХ ЗАВОЕВАТЕЛЕЙ!
(Они как бы наблюдали со стороны, за Будущими "Персами", "Македонцами", - решая свои внутренние "РАЗБОРКИ" с "ЧУДИнами" и "БУДИнами", - как будущими толкателями атеистической философии "Буддизма")!...

...КАК ВАМ ТАКАЯ "НЕСТАНДАРТНАЯ" МОДЕЛЬ, КОТОРАЯ НАПРОЧЬ ОПРОВЕРГАЕТ НАВЯЗАННЫЕ НАМ "ШАБЛОНЫ" НЕСУСВЕТНОЙ ИСТОРИЧЕСКОЙ "ПАРАДИГМЫ"???!!!!....

(И поверьте, Мукачево-Логосному эфиру подвластны все эти ОБЪЯСНЕНИЯ в Стройной последовательности Изложения)!

С уважением "Саша-Мукачево", 13.06.18.
Управление Нравится Ответить 1 ч Отредактирован

...И КАК ВСЕГДА НАЙДЕТСЯ ЧЕРПАК С "ДЕГТЕМ", КОТОРОМУ НЕ НРАВИТСЯ РУССКАЯ МОДЕЛЬ!

Егор Кузьмич очередной вборс хуцпы
Управление Сочувствую Нравится Ответить 2 ч (Сочувствую, это я ему поставил).

Сергей Рыбаков
Послепотопная ( наша) цивилизация достаточно известна . А всё что известно в широких кругах --- О Египте, Греках , Римлянах и Македонском -- это все обыкновенная литература Политических Филологов за последнии 400 лет. ,,Ветхий Завет,, был создан в 18 веке . Тогда же стали писать историю России . И Историю Человечества тоже писали ,,филфаковцы,, . Всё это начали ИЕЗУИТЫ . Как поют образованные люди -- ,, ИСТОРИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА БЫЛА БЫ НЕ ТАК КРИВА -- ЕСЛИБ ОНИ ДОГАДАЛИСЬ СВЯЗАТЬСЯ С ЧЕЛОВЕКОМ ИЗ КЕМЕРОВА ,,
Управление Нравится Ответить 48 мин

...И ВНОВЬ МОИ КОРРЕКТИВЫ, В ООБЩУЮ АТМОСФЕРУ МЕНТАЛЬНЫХ ПОИСКОВ ИСТИНЫ!

Александр Кушнир Сергей Рыбаков
Ну, тут Вы уважаемый Сергей Рыбаков несколько "ПЕРЕГНУЛИ"!

Например, существует известная "Библия" Короля Якова (для слепых, шрифт Бройля) середины 16 века!

...А "Перекопская Библия", также 16 века (И с ней Старославянская Библия с монастыря села ГРУШЕВО что на Закарпатье 1557 г. - к которому руку приложил Янукович!

...А признание Кирила и Мефодия, что они в Тмутаракани нашли Старословянскую "Библию" (с чего и сделали свои грамматические поправки!), - Вам ни о чем не говорит?!...

...А есть еще исторические данные со времен Птолемея, когда переписывали "Септуагинту", которая и есть сокращенным аналого той же "Библии" (но только без "Нового Завета")!

Так что Вы немного ПЕРЕГНУЛИ палку!
Управление Нравится Ответить 1 ч

(Опубликовано по свежим материалам, взятым с ресурса "Фэйсбук", 12-13.06.18. 23.49.)

ПС.
(И НОВОЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ ПОЛУНОЧИ 14-го)!

Сергей Рыбаков  ;Это с ,, Птолемеем ,, перегнули иезуиты в своих сочинённых ,, ИСТОРИЧЕСКИХ ,, баснях . Основателем Иудаизма являются ХАСИДЫ . Их пророко является Боальше , а он только в 1698 году родился . И жили они в Западной Белорусии -- там же и писался их Ветхий Завет , как политическое обоснование вновь создаваемой НАЦИИ ЕВРЕЕВ -- это молодой народ. Сейчас такие же сказки пишут ,,украинские историки,,
Управление Нравится Ответить 1 ч

Сергей Рыбаков
А про Кирила с Мефодием говорить -- это как про Деда Мороза -- детско-юношеские сказки . У Пушкина и то интересней , хотя бы про Царя ГвиДОНА и СаЛТАНА (у) -- во всяком случае на основании НАСТОЯЩЕЙ ИСТОРИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА . Особенно про Западную Сибирь - ЛУКОМОРЬЕ .
Управление Нравится Ответить 56 мин

...И МОЁ РЕЗОННОЕ ЗАМЕЧАНИЕ!

Александр Кушнир Сергей Рыбаков
...Вот видите, уважаемый Сергей Рыбаков!
Вы, как и многие Прогресивно-мыслящие футурологи очень смело ВОРОЧАЕТЕ многими опровержениями (по крайней мере половиной правильных данных из реальной Истории Русов и человечества!), - но зато НАПРОЧЬ (!!!) не "Желаете" (или "не ГОТОВЫ"!) принять к РУКОВОДСТВУ Логосные "Гипер-Новшества" из Закарпратского видения Мистерии РУСОВ, с их привязкой к "И-е РУСА-лиму" и Святому Народу как "Из РАЯ ль-вы" (т.е., тем же РУСАМ!)!...

...ТАК ГДЕ ЖЕ ВАША "РЕВОЛЮЦИОННАЯ" ГОТОВНОСТЬ К ПЕРЕОСМЫСЛЕНИЮ САКРАЛЬНЫХ КОДЕКСОВ ИСТОРИИ?!
Управление Нравится Ответить 18 мин Отредактирован


Рецензии