Безмолвный крик...

    Журналистка издания "Подмосковье сегодня" Анна Пенкина, награжденная Союзом журналистов премией «Корреспондент года», назвала в фейсбуке инвалидов "нежизнеспособным скотом" и с сожалением отметила, что государство дает таким людям жить до старости.
    Самое шокирующие в этом факте, не мнение журналиста, который, по роду деятельности должен быть беспристрастен, а то, что это мнение большинства людей, общества, не имеющего личного отношения к инвалидам, особенно к инвалидом с детства.
   Рождение ребенка - это чудо и счастье. Родители стремятся дать ему самое лучшее, безграничную любовь и заботу, и какое же кошмарное потрясение, когда малыш с рождения не ходит, не говорить, не слышит, не общается с окружающим миром.
   Растить ребенка инвалида титанически трудно, дело не только в вопросах его здоровья, физического состояния и  не оправданных ожиданий родителей. Большинство трезвых, счастливых, работящих родителей с гордостью рассказывают об успехах своих малышей (известный во всем мире эксперт в области аутизма, профессор Университета Адельфи (США), человек с расстройством аутистического спектра Стивен Шор, утверждает, что своими успехами на 80% обязан родителям, их заботе и любви), но и ву общественно мнении и отношении к инвалидам в государстве.
   Соседи, сплетни и слухи часто создают конфликты внутри семей, и в современном мите все больше матерей растят детей, сами, а отцы уходят к дамам, способным родить здоровых деток.
   Так каково же положение детей инвалидов, а затем и взрослый инвалидов сегодня?
В основном, конечно, дети живут дома, получают лечение в поликлиниках и больницах, родителям предоставляют льготы, выплачивается пенсия по инвалидности, которая помогает содержать ребенка. В целом картинка идеальная, настолько, что Татьяна Чурзина - инвалид, которой практически не работают руки, но с помощью специального джойстика «Joystick MECHTA» она заканчивает работу над мультфильмом «Надежда».
Но в общей массе примерно 655 тысяч детей инвалидов по всей России достойных условий для полноценной культурной и социальной жизни не имеют...
   Где специальные кинотеатры? Спецпандусы в музеях, на выставках, где обещанная реформа улучшения жизни детей инвалидов, чтобы они могли спокойно гулять по городу и радоваться жизни? В Европе есть! Даже рабочие места предоставляют, дома оборудованы лифтами и пандусами. Там инвалидов воспринимают как нормальных членов общества помогают им, чтобы они потом помогали стране, в которой живут.
   Наши же люди смотрят на человека с коляской, костылями, тростью как на мусор, даже не жалеют,Ж а просто давят. Биржа труда разводит руками - мол здоровым и то работать негде. Тогда человек с инвалидностью идет устраиваться как здоровый и все бы хорошо, но сначала его быстро увольняют, потому что страдает престиж фирмы, на затем собес и пенсионный фонд начинает требовать деньги назад - если ты работаешь - компенсация тебе ни к чему. и так по кругу. лекарства, еда и одиночество. в результате дети инвалиды чувствуют себя комфортно только в спец школах, интернатах и центрах мед. соц реабилитации.
   Получается изоляция и все бы ничего, но центры сокращают и ужесточают правила приема. Финансирование, знаете ли. Остаются платные массажи и покупка колясок, обуви и отрезов за свои средства. А Ироды врачи, которые налево и направо раздают инвалидности за деньги, но срезают их у по-настоящему больных людей. И здоровые толстосумы паркуются в мастех для инвалидов и получают пенсию. Затем следует контрольный в голову - вместо коррекционных школ и классов вводят совместное обучение.
   А кто-нибудь подготовил к этому стадо баранов, котовым в общей массе являются ученики и родители?
    Учителя, в принципе, блок коррекционной педагогики слушали и определить могут. Но у них слишком много других дел.
   В итоге спасение утопающих - дело рек самих утопающих и их близких (если таковые от них не отказались)!


 
   


Рецензии