3 процента ВВП или промысел Божий?

«Мир опасен не потому, что некоторые люди творят ЗЛО, а потому, что некоторые видят это и ничего не делают.»
Альберт Эйнштейн (1879-1955), физик-теоретик, общественный деятель-гуманист.



Пусть крымский прецедент будет прологом
                к эпохе равенства людей пред Богом!
                Пусть голосуют русские, татары, украинцы...
                за право языка иметь свои границы.
                Россия рядом!   
                России не впервой спасать и защищать народы.
                Это уже в крови у россиян,
                Закон природы!


Уколы НЕ прозорливых, замкнувшихся в своём Эго журналистов, политиков и политологов всех мастей, о, якобы, малой доли ВВП России в общемировой экономике надо парировать таким вопросом, на который те НИКОГДА не смогут ответить:
"Если ВВП убогой России составляет всего 3% от всей мировой экономики, то как  объяснить, что республика Крым мечтала десятилетиями и, в конце концов,  триумфально присоединилась к такой "слабой" России?..."
Думаю, ответ на поднимаемый вопрос лежит не в области меркантильности и экономики, а в духовной составляющей процесса совершенствования землян (хотя экономика и важна, не спорю).

Этот же вопрос зададим несколько по другому. Не является ли возвращение Крыма в родную гавань свидетельством присутствия Божьего промысла, чтобы таким оригинальным образом корректировать развитие планетарной цивилизации?...


"... А теперь я Вас немного удивлю!"
(с 8 мин 08 сек ...)
https://youtu.be/A3jmaaVaEYk?t=488
https://yandex.ru/video/preview/1891927066340961514
(с 6 мин 23 сек ...)
https://ok.ru/goldvarg/statuses/154842437330304
(с 08 мин 08 сек ...)
https://rutube.ru/video/
96f12ed22ad53fe81fab0ca2da41ed28/



"Нет большей мудрости, чем своевременность.", - устами Фрэнсис Бэкона сказал нам Господь Бог.

Конфликты на планете раскручиваются ТЕМИ, в чьих руках имеются права на средства производства (т.е. либо капитал государственный, либо частный). У кого власть и деньги, тот и "танцует девушку" (народ); но НЕ факт что кто-то из конфликтующих сторон окончательно победит, потому как Бог воспитывает обе стороны и помогает поочерёдно тем, у кого в словах и в делах (на настоящий миг под носом) БОльше праведности при  накоплении ошибок и фатальных заблуждений у противной стороны.



Привлекая внимание ЧЕЛОВЕЧЕСТВА к той или иной ПРОБЛЕМЕ планетарного масштаба, Творец/Создатель/Господь Бог/Мировой разум (как угодно назовите эту сторону нашей жизни) переключает ЭНЕРГИЮ и МЫСЛИ огромных масс людей из меркантильной (читай: материальной) плоскости в ДУХОВНУЮ суть БЫТИЯ. Мозг каждого из нас ищет ответ на вопрос: "Где правда?", а на подсознательном уровне НАМИ отвергается ложь и лукавство.  Так через войны, конфликты и катаклизмы, через умение договариваться, корректируется Мировое законодательство, международное Право.


Как это происходит? ...
Узнаем это на нескольких ярких примерах нашего ДУХОВНОГО бытия:

"Заявление Алексея Пушкова на сессии ПАСЕ"
(видео 2014 года)
https://www.youtube.com/watch?v=vmJ35FPvHss
https://yandex.ru/video/preview/14864796493787268799
https://yandex.ru/video/preview/7439014306330053037

"Россия и Китай предупредили мир ..."
(c 4 мин 30 сек ... о неизбежном объединении Мира)
https://youtu.be/2yVzITecYlY?t=270
https://yandex.ru/video/preview/3327676627725443949
https://yandex.ru/video/preview/8678223836614080253

"Интеллектуальные ресурсы России ..."
(с 1 мин 17 сек ... Интеллектуальные ресурсы России)
https://youtu.be/EimdStVcx-Y?t=77
https://ok.ru/video/4190358933808
(c 1 час 07 мин 00 сек ... особенности России)
https://youtu.be/EimdStVcx-Y?t=4058

Сергей Иванович Сухонос
На канале представлены лекции, доклады и интервью Сухоноса С.И.
https://www.youtube.com/channel/
UCiBLRjCKtsK7EXeTG760siw/videos



Если какое-либо ВИДЕО по ссылкам не открывается, то ищите файл по "Названию" в сети на YouTube, RUtube, Telegram, "ОК", через "строку поиска" в Яндекс. Где-нибудь этот материал обязательно будет загружен для расширения наших знаний. Лукавый не дремлет и тоже подчищает за собой хвосты.



Из выше сказанного вытекает интересный и закономерный вопрос:

"Почему как только проблемы ГЛОБАЛЬНОГО масштаба затрагивают выполнение ЛЮДЬМИ норм МОРАЛИ и НРАВСТВЕННОСТИ, то последние несколько тысячелетий Русский мир оказывался и постоянно оказывается в эпицентре событий?"


Как из серии глобальных событий уже стало очевидным сегодня, существует некая духовная ИСТИНА, которую нельзя измерить деньгами и уровнем жизни. Западная модель общества перестраивалась слишком медленно (в духовном плане), чтобы действовать по примеру СССР ("империи наоборот") бескорыстно делиться благами и знаниями с "нищими" окраинами планеты.

Советский Союз реально помогал отсталым национальным окраинам империи поднимать уровень жизни. Это шло в ущерб развития районов-доноров, а в поздний период и при недовольстве граждан метрополии. Но согласитесь, то был БЛАГОродный альтруизм советских людей.

Что для нас должно быть наиболее удивительно - ЗАКОНЫ в атеистической стране писались и находились в ПОЛНОМ согласии с заповедями Творца-Создателя. Но подавляющее несовершенство масс уБОГих людей разрушило хрупкий творческий процесс на маленьком болиде в Космосе, которому название - Земля. 

ВЫВОД напрашивается сам собою. 10 Правил поведения - это те 10 условностей, которые могут помирить планетарную ЭЛИТУ. В свою очередь - через избранных и всесильных homo-корифеев - начнёт объединяться многомиллиардное ЭГО разношёрстной публики обывателей Земли.

ИНТЕРНЕТ в этом процессе - логическое завершение промысла Творца!

К великому сожалению, на протяжении всей истории - от первобытного нашего предка и до современного человека - эта простая истина никак не доходит до нашего сознания. Всему своё время. Факт!

Дарвиновский слоган - "выживает сильнейший и наиболее приспособленный" - человек ДОЛЖЕН отвергнуть раз и навсегда! Тот, кто думает иначе, кто ЭГОцентричен, кто верит только в СВОИ исключительные способности, а не в Мировой разум, тот автоматически причисляет себя (того НЕ ЗАМЕЧАЯ) к человеку-НЕразумному, к животному (производное слово от "живот").

Периодами Творцу удавалось (напоив кровью обе стороны) выкорчёвывать жестокость, коварство, непримиримость, ЛОЖЬ, ЛУКАВСТВО из ДУШ людей. В войнах Мировому/Вселенскому разуму удавалось выдавить этот порок из генов (совсем недавно размножившихся и растёкшихся по всей планете) неразумных homo. Но успех этот достигался с невероятным трудом и с многочисленными жертвами. Да и БЛАГОразумие то продолжалось лишь короткое время, пару-тройку поколений, не более.

Память прошлых веков (духовность и суть 5-ой заповели Творца) о некогда уБОГом уровне жизни быстро испарялась в людях и каждый раз практически безвозвратно. В борьбе за кусок хлеба и за место под Солнцем уБОГий homo прекращал быть ЧЕЛОВЕКОМ, забывал начисто о заповедях. Факт!



Вот напомню малознакомое место из Ветхого Завета и предсказание людям за ослушание, за неисполнение 10-ти духовных Правил-заповедей ЗЛО будет обязательно проклято Богом и наказано, а Человеку и Жене его предсказано "трудиться в поте лица, ... есть траву полевую, ..."  и так далее. Слушаем:

"Глава 3 А ЗМЕЙ БЫЛ..."
(изгнание из Рая)
https://ja-tora.com/tora/chapter3/




Инстинкты ПЛОТИ, к сожалению, побеждают ДУХОВНОСТЬ, примат возвращается и возвращается к своему животному, первобытному поведению. Не этот ли процесс возвращения к истокам мы видим сегодня в ДУШАХ homo-хомячков?

Ещё совсем недавно (на моей памяти) разношёрстная и пёстрая ЭЛИТА управленцев СССР (с чуть оперившимися на дотациях национальными окраинами) хором отвернулась от нужд массовки и наибеднейших слоёв населения. ДУХОВНАЯ идея объединения огромных масс людей (с центром метрополии в Москве) испарилась, как дым в воздухе.

Впервые в истории человечества Союз народов, заявивший о равенстве ПРАВ любых сословий и национальностей, РАЗВАЛИЛСЯ... Хрупкий ДУХОВНЫЙ мир между ЗЛОМ меркантильности и ДОБРОМ альтруизма был разрушен, а последовавшие повсеместно войны лишний раз подтвердили всё выше сказанное.

Давайте снова прочтём строчки, появившиеся невесть откуда в моём блокноте:

"Сколько ни начинать жизнь с чистого листа, строки жизни будут одни и те же.
И так будет до тех пор, пока не поймёшь, что судьбу свою ты рисуешь своею же рукой, делая выбор из нескольких возможных вариантов, предоставленных Лукавым и Творцом. Кто из НИХ тебе дороже, к ТОМУ в конце концов ты и возвращаешься!"
http://www.proza.ru/2019/02/25/322
"Жизнь с чистого листа"


Будем откровенны, неразумная ЭЛИТА меркантильного Запада активно содействовала развалу СССР, Мир не увидел ДОлжных перспектив и новых направлений в развитии планетарной цивилизации. Но основным фактором неудачи опыта СССР, конечно же, была повсеместная (планетарная) УБОГОСТЬ человеческого материала. Сам Мир просто НЕ был ещё готовым к глобальным подвижкам в сознании Homo-sapiens (авансом назвавших себя "разумными"), чтобы БЕЗ войн двигаться по направлению к АЛЬТРУИЗМУ.

Посмотрите современный кинематограф! ... 90% материала - это криминал/детективы и пороки homo, где процветает "обливание грязью" опыт прошлых поколений. Невдомёк ЭЛИТЕ, что там жили такие же ДУХОВНО "неразумные", как и мы, но тем не менее стремящиеся стать людьми "разумными".

Как минимум, у статусных наших предков существовало религиозное образование и воспитание; они были ХОРОШО знакомы с сутью 10-ти заповедей Творца и быстро расселиться по планете вооружённые такой программой поведения. Мало кто заметил совпадение этой "случайной неслучайности" по времени. Если вообще кто-либо заметил этот ФЕНОМЕН 15-го и 16-го веков н.э. распространения Христианства с Мусульманством!

Что изменилось сегодня в ДУШАХ нашей homo-ЭЛИТЫ? ...

Понятие ЭЛИТА (для меня) включает в себя: отцов семейств/родов, руководство и педагогический состав дошкольного и школьного образования, управленцев местечковой власти и бизнеса, и далее от уровня к уровню нашей среды обитания, включая лидеров ОПГ.

Естественный отбор альтруистов я вижу повсеместно сегодня, когда ложь и лукавство, воинственность и агрессия буквально выжигается под напором ПРАВЕДНЫХ решений (разумной) ЭЛИТЫ. Основной же инструмент Творца - в ДУХОВНОМ/ПРАВЕДНОМ воспитании "homo-хомячков" - это ИНТЕРНЕТ, который имеется у каждого из нас под рукой. Подскажет/расскажет/научит!
 

Альтруизм (лат. Alter — другой, другие) — понятие, которым осмысляется активность, связанная с бескорыстной заботой о благополучии других; соотносится с понятием самоотверженность — то есть с приношением в жертву своих выгод в пользу блага другого человека, других людей или в целом — ради общего блага.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Альтруизм


"Цветок планетарной ДУХОВНОСТИ" - взращиваемый по капельке Создателем - временно ЗАЧАХ. В очередной раз мы убедились, что до тех пор пока само человечество НЕ поймёт существование процесса ДУХОВНОЙ эволюции на малюсеньком БОЛИДЕ в Космосе, то НЕТ нам места во Вселенной. РАЗУМНЫЕ цивилизации нас туда к себе просто НЕ допустят, уничтожат нашу агрессию в зародыше. Будем и далее летать на задворках Вселенной "Млечный путь", как протухшее яйцо-пустышка в гнезде пары голубей, обещавшее однажды разродиться разумной homo-цивилизацией. Факт!

Или всё же допустят? ... Давайте послушаем на эту же тему с обозначенного момента видео:

"ЧТО уничтожает ВСЕ цивилизации в космосе?"
(с 47 мин 48 сек ... о жизни в виртуальном Мире)
https://youtu.be/tvzfEA75CRQ?t=2868
https://ok.ru/video/6377036058880

"Цель тайного - не стать явным | Александр Артамонов: Третья тайна Фатимских пророчеств"
(о лени учиться, как о пороке человека)
https://yandex.ru/video/preview/71530547473173185
https://ok.ru/video/4639296393619










История в различных масштабах повторяется и повторяется. Так очередная попытка поменять человеческий Мир в направление справедливого распределению БЛАГ и на развитие ДУХОВНЫХ мирских ЦЕННОСТЕЙ, начатая плебеями в 1917-м году на обширной территории Русского мира, ПРОВАЛИЛАСЬ.

Звериное начало в наших телах победило ДУХОВНЫЕ ценности бытия. Дарвиновская теория по прежнему цветёт и процветает, преподаётся в школах и защищается армией учёных-атеистов.

"Притча о дураке"
https://vimeo.com/690329302

С одной стороны корифеи от наук согласны, что во Вселенной и в жизни всё ОТНОСИТЕЛЬНО (физик-теоретик Альберт Эйнштейн это доказал), но вот ЭВОЛЮЦИЮ ДУХОВНУЮ, определяющую уровень МОРАЛИ и НРАВСТВЕННОСТИ планетарного масштаба по отношению к другим обитателям Вселенной, толком-то никто даже заявить НЕ пытался. Ну, разве что эзотерики выдвинули свою теорию (в лице Генри Т. Лоренси/Henry T. Lаurency). Но кто их слушает? ...

Наберите в поисковой Системе любого БРАУЗЕРА вопрос "процент верующих в мире" ... Получите интересный разброс мнений, где чистых атеистов не более 15-ти процентов от всего населения планеты. Это те 12-15%, которые нагнули Мир вместе с агностиками-нигилистами и людьми, верующими в Творца-Создателя/во Вселенский Мировой разум. Факт!

«Агностик - это самый обыкновенный атеист, у которого не хватает смелости признаться в своих взглядах»
(Джордж Бернард Шоу)

Заменю в афоризме несколько слов и практически буду иметь тот же смысл. Читаем:

«Агностик - это самый обыкновенный атеист-исследователь, у которого (с расширением кругозора) не хватает смелости признаться в ошибочности своих взглядов»
(Пётр Вит)



Всё недосуг научной ЭЛИТЕ сравнить усреднённое поведение homo прошлых поколений с настоящим, да, проследить % верующих в Творца/Мировой разум, сделать ДОлжные выводы и задать себе вопрос:

"Как много мы, уБОГие homo-sapiens, стали 'совершеннее' прошлых поколений?"

Недосуг нам просчитать, вычленить, увидеть корреляцию, вывести и показать Систему эволюции ДУШИ homo на пути к статусу homo-sapiens. Наконец, признать всем Миром этот нескончаемый и мало заметный, ДУХОВНЫЙ, цикличный процесс, как Закон Природы по совершенствованию ДУШИ усреднённого "homo-хомячка".

Материализм? ... Всегда пожалуйста! Эту область с удовольствием мы исследуем.
Но вот изучить Эволюцию ДУХОВНОСТИ, МОРАЛИ и НРАВСТВЕННОСТИ самого homo-sapiens за весь известный нам период из нескольких тысячелетий ... Всё недосуг. Факт!

"О чём это Вы, Пётр Вит?" - слышу в ответ.

Людей удивляет сама цифра периода Создания этого Мира в 7 тысяч лет, сохранившаяся нам на обозрение ещё в артефактах/в исторических документах. Гордыня - всему виной!

Невдомёк уБОГому homo, что 7 тысяч лет это не период материальной эволюции самой планеты (убогого болида в холодном Космосе), а срок Эволюции ДУХОВНОЙ.

Даже, если аукнутся нам наши грехи, накроется и прекратит своё существование эта уБОГая духовно цивилизация, то с приблизившимся сегодня Концом Света одновременно начнётся следующий период уже новой попытки Эволюции Духовной для homo, с её новым периодом развития в несколько тысяч лет и с новым летоисчислением.

Планетарная ЭЛИТА, уверен, поймёт важность этого рубежа и пожелает закрепить его для будущих (периодически напрочь забывающих опыт предков) поколений homo.

Новые выжившие в Апокалипсисе поколения праведных homo начнут новый отсчёт следующего периода ДУХОВНОЙ эволюции и тоже повторят наши ошибки, удивляясь оставшимся артефактам цивилизации сегодняшней, духовно уБОГой.

Факт, заметьте, который никто не сможет мне опровергнуть. Обругать? ... Можно! Но опровергнуть нельзя!

Сама невозможность опровержения такой версии развития планетарной цивилизации homo уже должна бы была приструнить раздухарившуюся в войнах уБОГую тварь. Но нет, мы не останавливаемся. Так хором и бежим вслед за лукавыми КУМИРАМИ в пропасть, напрочь позабыв две самые-самые первые заповеди Творца-Создателя и ряд мудрых библейских притч:

1. Я - Создатель, Бог твой, да не будет у тебя других богов, кроме Меня.
2. Не делай себе КУМИРА и ни какого ИЗОБРАЖЕНИЯ того, что на небе вверху, что на земле внизу и что в водах ниже земли; не поклоняйся и не служи ИМ.




Отсюда к чему какие-то удивления, что, вдруг, происходят неожиданные и удивительные для Западной homo-цивилизации события, подобные бескровному уходу Крыма со всем своим 2-х миллионным населением (вместе с украинскими военнослужащими и крымскими татарами), кто помнит свою историю ещё со времён Российской империи, а также наилучшие духовные ценности недавней жизни в СССР.

Определитесь же друзья, горе-учёные! Считаем ли мы, homo-хомячки, себя во Вселенной единственными-разумными или нет? ...

Если мы считаем себя ЕДИНСТВЕННЫМИ, то действительно НЕТ тогда нужды в ДУХОВНОСТИ и в совершенствовании международных норм в вопросах МОРАЛИ и НРАВСТВЕННОСТИ. Будем и далее тупо действовать на планете с попыткой выхода во Вселенную, имея в душе принцип "Выживает сильнейший и привилегированный!" ... практически до своего самоуничтожения. Факт!

Но, если мы есть НЕединственная РАЗУМная цивилизация во Вселенной "Млечный путь" и во всём Космосе, то тогда срочно будем все вместе сообща учиться Правилам поведения.

В противном случае внеземные развитые цивилизации просто не откроют нам, несовершенным, важнейшие тайны НЕЗАМЕТНЫХ глазу духовных законов БЫТИЯ. Тоже тезис, который никто не сможет мне оспорить, что, мол, это не так!

Легче им, инопланетным, и намного безопаснее для себя просто уничтожить homo-землян в очередном Потопе или в Ледниковом периоде, а то и в ядерном коллапсе всей Солнечной системы. Сработаем мы как запал, взрыватель!))).
А где-то на периферии галактики "Млечный путь" похожие на нас - недоумки "homo-хомячки" - будут удивлены очередным взрывом "Сверхновой", ломая несовершенные свои головы вопросом:

"Как рождаются и исчезают цивилизации и звёзды?" ...

Согласитесь, простая и железная логика просматривается. А главное, ведь, эту логическую цепочку явлений нашим горе-учёным и политологам НЕ оспорить. Подтвердить, доказать корреляцию, превратить её в постулат можно, но отвергнуть пока нельзя.

А коли нельзя, то и действовать, должным образом вести себя, да "бисер-слова" друг в друга метать ПРАВЕДНЫЕ, с постоянной оглядкой и перестраховкой на присутствие Творца-Создателя, то есть осознать наше перед Ним несовершенство.






НИ где, НИ у кого долгое время НЕ встречал я похожего логического построения фактов, событий, чужого опыта, явлений и феноменов, которые годами собирал здесь в 40-ка наблюдениях. Считал себя одиночкой в этом вопросе, пока не пересёкся с лекциями мудрого и прозорливого учёного человека, инженера, химика, математика, и таким же одиночкой в исследовании Бытия из космических позиций взгляда на Землю. Но к этому интересному человеку и его наработкам мы вернёмся чуть позже.

А знаете почему мы с ним одиноки? ... Всему виною ЭГО исследователей, чуть-чуть поднабравших сначала чужих, затем своих знаний, далее волею судьбы подросших в статусе и горделиво возвысивших себя над остальными homo в УЗКОЙ, ОТДЕЛЬНОЙ области исследований (по сути: всего лишь малюсенькой частичке общего объёма Мирового разума).

На чужаков такие горе-исследователи уже изначально смотрят, как на профанов. В большинстве случаев даже правы, но ведь такое состояние ДУШИ, такой ДУХОВНО-НЕПРАВЕДНЫЙ подход в оценке чужого опыта (не менее бывалых) homo, реально можно допустить ошибку и попасть впросак. Именно для таких гордецов в узкой области исследований, уважаемый всеми Альберт Эйнштейн, вдруг, выдаёт убийственную гордецам мысль и афоризм одновременно:

"Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно — он-то и делает открытие."

Просто у такого "невежды" случилась своя стезя судьбы, своя личная цепочка фактов, явлений и феноменов, свой ряд событий, открытий и духовных испытаний бежал в раструбе личного луча зрения, подводя постепенно к особому, оригинальному (неповторимому), а не к тривиальному и удобному для всех-всех ранее сочинённых догм и постулатов, решению.

Так, например, Квантовая теория бытия постепенно овладела умами исследователей, но по-прежнему невдомёк многим, что эта теория требует пересмотр всех прошлых догм и постулатов. Как-то стыдливо все не замечают обычный феномен для любого из нас, завязанный на Квантовую Природу объектов, на две щели наших глаз в голове каждого homo, через которые как раз и происходит тот же самый коллапс волновой функции всей той "материальной версии бытия", которую мы описали в своих догмах и постулатах.

Всему своё время!

Ну, а пока по-прежнему Атеисты сегодня презирают верующих, генетики в свою очередь не терпят историков (и наоборот), физики насмехаются над теологией и над защитниками бытия с позиций эзотериков, а снобы-эзотерики критикуют уже религиозные догмы, молодые же люди (как обычно) из века в век считают стариков глупыми, когда умудрённые опытом старики практически уже не имеют сил переубедить молодёжь в обратном.

А ещё ведь есть гипнотизёры, сектанты, провидцы, шарлатаны, нищеброды и прочие-прочие нарушители духовного суверенитета отдельного "homo-хомячка".

Низкая ДУХОВНАЯ составляющая человечества - основная причина серьёзных катаклизмов и конфликтов на планете Земля во все времена. Коли всё относительно в Мире, то давайте чуть вернёмся в недалёкое во вселенском масштабе прошлое.

Если верить Чарльзу Дарвину, Фридриху Энгельсу с Карлом Марксом и последним современным открытиям генетиков, то имеем общий ФАКТ, что 5 млн лет назад на Земле обитал ОБЩИЙ наш предок-примат. То есть все последние 5 млн лет до настоящего времени приматы шли путём своим (делясь на подвиды), а мы, homo, своим (подразделяясь по ЯЗЫКАМ и ДУХОВНО). Согласитесь, это потрясающий и поучительный Факт!

Интереснейший и непростой путь прошла ДУША усреднённого "homo-хомячка", коли мы в течении последних 150 лет начисто исключили (если верить школьным учебникам) вмешательство в этом животворящем процессе даже Творца-Создателя? ...

Сравните и сопоставьте только две цифры - 150 лет и 5 млн лет - да задумайтесь об ЭВОЛЮЦИИ своей души, по прежнему уБОГой и мало что понимающей о процессах вокруг!

Читаем:

"Эгоцентризм — фактическая неспособность индивида рассматривать иную точку зрения, как заслуживающую внимания. Восприятие своей точки зрения как единственной существующей или даже единственно возможной."
https://ru.wikipedia.org/wiki/Эгоцентризм
 

Как пример, сегодня люди скептически смотрят на Систему по начислению/снятию баллов за своё поведение: за СЛОВА / за ПОСТУПКИ / за ДЕЛА каждому китайцу индивидуально. Новая система по воспитанию усреднённого homo-хомячка в действии?!

Невдомёк несовершенным обывателям Земли, что по инициативе Китая (похоже, признавшими наше несовершенство первыми) идёт активный поиск решения ВЫШЕ обозначенной мною проблемы БЫТИЯ. Просто ЦЕЛЬ, которую преследуют плебеи Китая, - это удержаться/не скатиться цивилизации снова в засасывающее болото меркантильности под надзором несовершенной, алчной и НЕПРАВЕДНОЙ, но очень-очень деловой ЭЛИТЫ социума.

Если до сих пор Вы НИЧЕГО не знали об этой Системе по воспитанию человека, то обязательно восполните пробел ЗНАНИЙ. Видео на YouTube доступно и разъясняет этот метод полу-принудительной ДУШЕВНОЙ эволюции населения 1/7 части планеты (найдёте по ссылке или по названию):

"Система Социального Кредита в Китае"
https://youtu.be/ATNHMd0NUVA?t=31



Два антагонизма существуют в КАЖДОМ человеке. Творец, наполняет событиями и смыслом судьбу ЛЮБОГО из нас, чтобы мы в конфликтных ситуациях УЧИЛИСЬ гасить роковые животные помыслы (тела). Только так, через испытания и праведный выбор, шажок за шажком победы ДУХА над ПЛОТЬЮ, через постепенное взращивание БЛАГОродных качеств (поверьте, это реально возможно), человек медленно, из поколения в поколение, "отползает" от засасывающей трясины поведения наших далёких предков.

ЭВОЛЮЦИЯ духовной составляющей бытия - есть СМЫСЛ жизни ЛЮБОГО из нас. Лишь только такими (поначалу) скромными изменениями ДУШИ мы ИНТЕРЕСНЫ Создателю и нашим соседям по Вселенной!

Единицы из нас понимают этот ДУХОВНЫЙ процесс своего предназначения и личной судьбы на планете. А не осознаём мы по причине неуёмного нашего стремления облагораживать лишь личную "тюрьму" обитания, то есть по причине уБОГого личного ЭГО.

Из века в век мы наступаем на одни и те же "грабли", умело расставленные Создателем и Лукавым в отлично продуманной Системе по воспитанию. Даже верующие в Создателя-Творца часто замыкаются лишь на себя любимого, НЕ замечают/упускают из вида глобальные процессы очищения планеты от скверны греха. Будь мы не религиозными фанатиками, а терпимыми по отношению друг к другу, да с уважением суверенитета любых людей (в строгом согласии буквы 10-ти заповедей Творца), то и Мир был бы сегодня другим.

Невдомёк ЛЮБОМУ из нас (включая элитарных homo), что замеченное Чарльзом Дарвиным явление - "выживает сильнейший и наиболее приспособленный" - применимо только к животным; то есть ни коим образом НЕ ДОЛЖНО касаться человека-разумного, если мы претендуем на статус sapiens!


Например, русский этнограф, антрополог, биолог и путешественник Миклухо-Маклай, изучая папуасов Юго-Восточной Азии, мало чем отличался в ДУХОВНОМ плане от аборигенов. Русский учёный это понимал, но окружение, социум, в котором он жил, были другого мнения: истребляли, сажали аборигенов в клетки, американцы даже возродили работорговлю на своём континенте.

Никто из ЭЛИТЫ не замечает разброс ДУХОВНОЙ составляющей землян в вопросах МОРАЛИ и НРАВСТВЕННОСТИ. НИКТО не считает это явление ДОМИНАНТОЙ всех событий в любом социуме. Будь по другому, выведи/выдели и просчитай человек корреляцию, похожесть процессов в конфликтных ситуациях (от сражений каменными топорами и до звёздных войн в Космосе), то глобальная ЭЛИТА homo-хомячков по составу была бы другой сегодня.

Читаем:

"Доминанта (от лат. dominans «господствующий») — термин, используемый в разных предметных областях:
Доминанта в физиологии — универсальный общебиологический принцип, лежащий в основе активности всех живых систем, — предложен А. А. Ухтомским."
https://ru.wikipedia.org/wiki/Доминанта

Активно изучая эволюцию животных, человек никак не хочет замечать, что сам является подопытным животным!


Большинство людей на планете верит в Создателя/Творца/Мировой разум, как минимум, мы боимся богохульствовать и являемся фаталистами. История, скажем, окаменевшей Зои из г.Куйбышев испугает любого (Смотрим по ссылке в YouTube)
"Каменная Зоя"
https://www.youtube.com/watch?v=hSei51mQ9LI

Но соблазны при честолюбивом Эго человека, незнакомого с 10-тью истинами БЫТИЯ, нередко, уводят нас далеко от праведного образа жизни. Замечаем ли мы отклонения и связи в своей судьбе, в судьбе соседей по планете Земля?
Часто ли мы связываем перипетии с соблюдением норм МОРАЛИ и НРАВСТВЕННОСТИ?...
А делая ДОлжные выводы, как строго и как долго следим мы затем за нашими СЛОВАМИ, ПОСТУПКАМИ, ДЕЛАМИ?

Ответ: НЕ строго и НЕ долго. Иначе, НЕ переписывали бы свою историю в угоду местечковой ЭЛИТЫ и социума.


Зададимся вопросом:

Если просматривается застой/ухудшение в МОРАЛЬНОМ и НРАВСТВЕННОМ развитии "человека разумного", то какие варианты учёбы/исправления ситуации остаются в распоряжении Создателя/Творца/Господа Бога/Мирового разума?...

Ответ прост:

пропустить подопытные "твари" сквозь череду суровых ИСПЫТАНИЙ (страданий/жертв/лишений), да, с последующим  чудесным СПАСЕНИЕМ наиболее достойных и крепких духом. Знакомый сюжет бытия. Не правда ли?! Что-то подобное где-то в истории человечества мы уже слышали ...

Предание о ДУХОВНО сильном человеке, об Иисусе Христе, есть ничто иное, как пример жертвы собой во имя спасения других. Как следствие такого подвига -  ради ДУХОВНОГО совершенствования обывателей/массовки/толпы/консервативного атрибута жизни - Республика Крым НЕ испугалась угроз со стороны агрессивной части ЭЛИТЫ, НЕправедным путём захватившей Киев. Крымчане НЕ испугались обструкции и санкций лукавого Мира. В этом месте стоит вспомнить толпу улюлюкающих зевак, мало что понимающих и слепых, уБОГих обывателей, сопровождавших Иисуса Христа на Голгофу.

В течении последующих нескольких дней (как и в Иерусалиме) последовало чудесное спасение/воскрешение русских людей через референдум в Крыму.Русский мир в очередной раз преподал отличный УРОК человечеству, выдвинув на повестку дня два вопроса, касающихся ДУХОВНОСТИ:

"Не пора ли всем нам снова вспомнить Библейский сюжет?
"Не пора ли присмотреться к таким духовным процессам на планете более внимательно?"

Ведь эксперимент ДУХОВНОГО воспитания "твари", то есть нас с вами, НЕ закончился тогда на Голгофе, на Иисусе Христе, а только был запущен и активно протекает вот уже ДВА тысячелетия!

Массовое проявление героизма в годы испытаний ведёт к воскрешению/сохранению нации; слёзы на глазах многих крымчан, которые мы видели на празднике ДУХОВНОГО возрождения в 2014-м году, есть тому яркое свидетельство. В свою очередь, желчь/злоба в СЛОВАХ и ДЕЛАХ отдельных русских (по крови) "украинцев", говорит нам о несовершенстве душ "подопытных" и о творческом (через испытания) их перевоспитании. Достаточно проследить риторику СМИ по годам, чтобы заметить процесс очищения от скверны греха.

Всё происходит, заметьте, как в гениальном произведении "Сказка о рыбаке и рыбке" А.С.Пушкина, с её простым и наглядным сюжетом/уроком для детей и взрослых. Жадность, спесь, гордыня, агрессия, посягательство на суверенитет других, вплоть до ограничения свободы "руки дающей" (золотой рыбки), рано или поздно, возвращает грешника/грешницу в первобытное состояние (к разбитому "корыту" у ног).

Сюжет сказки пророка (А.С.Пушкина) в очередной раз представлен на суд для ВОСПИТАНИЯ консервативного атрибута жизни (толпы зевак/обывателей/массовки) и разношёрстной ЭЛИТЫ (Украины, России, ЕС, ... всего Мира).


В свою очередь здесь уместно вспомнить подвиги воскрешения, ВОССТАНОВЛЕНИЯ вдрызг разрушенной экономики после двух войн в России (1-й мировой и Гражданской). Затем сразу последовал новый жесточайший урок Великой Отечественной войны с истреблением коричневой ЧУМОЙ "нищих", посмевших диктовать свои условия. Закончился урок духовного возрождения в мае 1945-го года Победой альтруизма "нищих" над меркантильностью Запада.

Вот только НЕ долго длилась эйфория Победы ДУХА над ПЛОТЬЮ. Да, Организация Объединённых наций была создана, но СМЫСЛ огромных жертв всех народов во 2-й Мировой войне так и НЕ достиг сознания планетарной ЭЛИТЫ.

ДУХОВНОЕ и ЭКОНОМИЧЕСКОЕ возрождение снова сменилось упадком МОРАЛИ и НРАВСТВЕННОСТИ во всех уголках Мира, включая СССР. Последовал Застой 70-80-х годов и очередной болезненный УРОК меркантильному Западу от Русского мира на стыке тысячелетий.

Своим альтруистическим действом, отрывая от своих насущных проблем и нужд огромные средства, Россия буквально вытаскивает из запустения и упадка Крым. Но таким образом россияне защищают суверенитет и себя от новых жертв.

Именно в таком ракурсе вижу я глобальные уроки и потрясения планетарной цивилизации. Попробуйте меня опровергнуть!


«Великие личности всегда наталкиваются на яростное противодействие посредственных умов.» - сказал Альберт Эйнштейн (1879-1955), физик-теоретик, общественный деятель-гуманист.


Сюжет и пример жертвенности Русского мира (с сопутствующими демографическими провалами народонаселения) повторялся и повторялся. Заметьте, по аналогии с Иисусом Христом (изгнавшим торгашей из храма, за что был казнён) библейский сюжет случился в 1917-м году в России. Затем тот же сценарий (но бескровно) повторился в начале Третьего тысячелетия, когда ВВП отдалил уБОГую ЭЛИТУ и ОЛИГАРХОВ от власти.

Слава Богу, что БЕЗ гражданской войны едва-народившаяся (и будем честны) только-только ЧУТЬ прозревшая в ДУХОВНОМ плане ЭЛИТА РФ, активно и повсеместно обучает сегодня уже местечковую ЭЛИТУ (в округах и у соседей) уважать ЗАКОН. Читай: уважение библейским заповедям, когда ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО стран пишется и соблюдается в полном согласии с 10-тью заповедями Творца-Создателя.

Мир и сами россияне - толпа/массовка/консервативный атрибут жизни - шаг за шажком, от выборов к выборам, без всесокрушающего ГНЕВА и АГРЕССИИ, привыкают жить ПРАВЕДНОЙ жизнью.

Параллельно, под гнётом санкций и обструкции (далеко не безгрешного Запада) властью РФ были пересмотрены/переписаны договоры о разработке богатых недр страны. Казна начала наполняться деньгами, а жизнь людей наполняться смыслом.


ВЫВОД прост: под библейским словом "Храм", конечно же, нам следует подразумевать ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО страны (ДУХОВНАЯ основа социума, цивилизации). Повторюсь, ЗАКОНЫ пишутся и совершенствуются согласно норм МОРАЛИ и НРАВСТВЕННОСТИ по мере постепенного прогресса ДУХОВНОЙ эволюции homo-sapiens. Факт!


Тяжёлые испытания прошлого века проходили с огромными людскими ЖЕРТВАМИ по всему Свету, но ведь и ГРЕХИ подопытных "тварей" были и остаются огромными. Именно на таких глобальных уроках ИСТОРИИ активно и терпеливо воспитывается Мир!

Что это, если НЕ промысел Божий с сюжетом-подсказкой, прописанным нам в Библии? На таких глобальных уроках ИСТОРИИ активно и терпеливо воспитывается Мир!

Что это, если НЕ Soft (software), НЕ промысел Божий со старым сюжетом-подсказкой, который прописан нам в Библии?

Лично я считаю, ПРОРОЧЕСТВО о "возвращении Христа на Землю", Его software, уже свершившимся... Просто глобальные процессы ДУХОВНОГО совершенствования землян сегодня таковы, что масштабом одной Иудеи и одним святым человечком (как то имело место 2000 лет назад) НЕ отделаться.

Будем помнить, что  Иисус был, прежде всего, ЧЕЛОВЕКОМ. Его подвиг - попытка через АЛЬТРУИЗМ принесения себя в жертву РАДИ закрепления software - так до конца и НЕ понята нами, хотя само явление АЛЬТРУИЗМА людей мы можем наблюдать повсеместно.


Soft (software) - компьютерное обеспечение, компьютерные программы. Компьютер без software - "мёртвая" конструкция из компонентов ("железо" - hardware). В компьютерном сленге часто используется слово софт от английского слова software, которое в этом смысле впервые применил в статье в American Mathematical Monthly математик из Принстонского университета Джон Тьюки (англ. John W. Tukey) в 1958 году.
http://ru.wikipedia.org/wiki/soft


Здесь особенно нагляден пример развития Русского мира. Столетиями велась борьба за умы соседей россиян: литовцев, эстонцев, латышей, финнов, украинцев, молдаван, болгар, венгров, чехов, татар, народов Кавказа, Средней и Центральной Азии, (да и за умы САМИХ россиян) с целью соблазнить/склонить/увести в русло меркантильности; туда, где правит лозунг "Выживает сильнейший и наиболее приспособленный". В борьбе за жирный кусок земли, принадлежащий Русскому миру, явно просматривается поиск ИСТИНЫ/СМЫСЛА жизни/ПУТИ к равенству, справедливости, суверенитету, а в целом, идёт процесс совершенствования ДУХОВНОЙ составляющей жизни любого из нас. Не в этой ли корреляции/цикличности/повторяемости процессов и спрятана доказательная база наличия Божьего ПРОМЫСЛА?!

От того куда повернутся мозги народов, соседей россиян, зависит быть войне или миру,... а не от (пусть пока) малых, но духовно наполненных и ярко выраженных в САМЫХ ВАЖНЫХ направлениях мировой экономики, 3х процентах ВВП России. Ну, а "нефтянка", "Сила Сибири", "Северный поток", "Турецкий поток" + богатые недры земли, всё это есть локомотив и гарант будущего успеха "нищих", своеобразный подарок и добрый знак россиянам от Создателя, в деле ДУХОВНОГО обогащения Мира.


Посмотрите эти видео и сразу поймёте, о чём это я говорю:

"Теперь уже и Бёрнс признал неизбежное"
(с 1 час 11 мин 00 сек ... инопланетяне удивились бы нашим разногласиям)
https://youtu.be/wGPiJFfgIHU?t=4260
https://dzen.ru/video/watch/65bac065136a1667f540aaaf

"... об ИСТЕРИКЕ Киева на встречу России с США и НАТО!"
https://www.youtube.com/watch?v=a9GjWfsoSGw
https://yandex.ru/video/preview/11584624154159505405

"Энергетическая стратегия-2035. Борис Марцинкевич"
(немного теории и истории)
https://youtu.be/b6B_e2Kksv8?t=655

"5 лет продуктового эмбарго. Итоги"
https://www.youtube.com/watch?v=5mwAx_LTTfE

"Россия отказывается от сырьевого экспорта"
https://www.youtube.com/watch?v=FHQePKJcgIE

"Россия - хлебная супердержава. Пшеница на экспорт."
https://www.youtube.com/watch?v=95djAgj6flQ

"Импортозамещение: итоги за 10 лет"
https://www.youtube.com/watch?v=B_mO4J0DOks


Всем очевидны успехи РФ в таких областях жизни, как: энергетика, GPS, космонавтика, самолётостроение, двигателестроение, автомобилестроение, станкостроение, 3D принтеры, сельское хозяйство, ВПК, кооперация в Евразийском союзе; жертвенность и выдавливание (запрещённого ООН) ИГ из Сирии, купирование конфликтов и принуждение к миру враждующих сторон на Украине и в других горячих точках планеты.

"На чужой роток не накинуть платок",- говорит нам русская поговорка, напоминая о свободе СЛОВА и о ПРАВЕ выражать своё мнение. Но тут следует помнить также другую народную мудрость: "Слово не воробей - вылетит, не поймаешь". То есть следи за своими словами! Вывод: за свои СЛОВА и ДЕЛА приходится НЕСТИ ответственность каждому из нас, от бомжа до президента. Как нельзя быть чуточку беременной, так и нельзя в одних случаях верить в Творца, а в других "обниматься" с Лукавым, нарушая заповеди.

Вот такие "воробьи" вылетают из ртов некоторых грешников:
Запад раскрыл карты: Россия должна nacть в 2021
https://www.youtube.com/watch?v=zmSGFQUDWGI

В 2021-м году мы увидим на чьей стороне ПРАВДА!

ИНТЕРНЕТ, СМИ, ОБМЕН ИНФОРМАЦИЕЙ - это локомотив продвижения software Иисуса Христа в массы, что является ещё одним направлением Божьего ПРОМЫСЛА, о котором у меня есть два таких наблюдения:
"Возвращение Христа или Предсказание сбылось!"
https://www.stihi.ru/2014/02/23/3292
"Санкции"
http://www.proza.ru/2018/01/29/913
"Путин поднял АРХИВЫ"
https://www.youtube.com/watch?v=sqgEDAiRtRU



Выскажу такую мысль, что в недалёком  будущем обширные и пустующие просторы России станут землёй Обетованной для миллионов и миллионов людей со всех концов Мира, пожелавших приехать сюда и жить по (подзабытым сегодня) 10-ти заповедям Создателя. Вот уже и первые весточки такой идеи проявились: китайцы активно помогают осваивать пустующие просторы Сибири, а россиянину, бесплатно, ЭЛИТА дала возможность получить и оБЛАГОраживать один гектар земли на Дальнем Востоке. Вопрос: почему человек, из любого уголка Мира, который впитал опыт тысячелетий и соблюдает заповеди Создателя, который уважает законы РФ, НЕ может приехать и строить страну МЕЧТЫ?... В истории России такие прецеденты были и не один раз. Конкретно, приём достойных людей из-за границы, их устройства на пустующих землях и реализация своей мечты.

Здесь посоветую посмотреть, подзабытый, но потрясающий художественный фильм, с соответствующим содержанию названием "Мечта". Найдёте на YouTube по ссылке
https://www.youtube.com/watch?v=OpXUAjyez3k
Заметьте дату выпуска фильма, 22 июня 1941 года. Это намёк нам от Творца, именно в тот день МЕЧТА "нищих и обездоленных" подверглась атаке и угрозе уничтожения. Окунитесь в software совсем НЕДАЛЁКОГО прошлого. Не пожалеете! Очень поучительный  фильм известного и признанного Миром режиссёра-постановщика М. Ромма, с игрой блистательной Ф. Раневской. Фильм (без агитационной мишуры) передаёт ДУХ/УСТРЕМЛЕНИЯ, жертвенность и пассионарность людей того времени. Действие происходит в отдельном городке Западной Украины (под польским управлением) в 30-е годы прошлого столетия, где перед самым включением в состав СССР отражены МЕЧТЫ простых людей (обывателей/массовки/толпы). Художники прошлого творят и воспроизводят на экране то, что видят, а наша обязанность - делать выводы, извлекать УРОКИ из опыта предков, а НЕ осквернять их память бранью, лукавством и ложью. Стыд берёт за горе-политологов, нередко, с учёными званиями, за такое уБОГое поведение. Здесь уместно напомнить 5-ю заповедь и её толкование:

"Почитай отца твоего и матерь твою, чтобы тебе было хорошо и чтобы ты ДОЛГО жил на земле."
https://pravoslavie.ru/54178.html
(цитата)
"...Понятное дело, что если мы пытаемся строить с Богом правильные отношения, но при этом не умеем строить отношения с нашими земными родителями, у нас ничего не получится. Именно поэтому соблюдение Пятой заповеди есть показатель готовности и желания идти к Богу.
В некотором смысле земные родители есть икона Бога для детей. Если же человек хамит земному отцу или земной матери, а потом идет в храм и говорит «Отче наш», Господь его слушать не будет, как не будет слушать того, кто плюет на Его икону.
Грех неуважения родных родителей называется хамством. В библейском богословии оно берет свое начало из повествования о Ное и его сыне Хаме."
 

Короче, дело остаётся лишь за дорогами и распространением ДОлжного законодательства на всей обширной территории, а гарантом благородного процесса будет Конституция РФ и 10 заповедей Создателя в СЕРДЦЕ каждого переселенца.
 
Если процесс описать двумя словами, то открытие "второй Америки и великого переселения народов" просматривается в недалёком будущем землян. Не это ли и есть, обсуждаемая сегодня, идея российской государственности, планомерно осуществляемая Господом Богом из века в век?... Просто Русский мир это никак не может понять и заметить!

Интересно, что точное подтверждение, выше сказанных мною слов, находим в предсказаниях Ванги (80% совпадений пророчеств). Например, послушайте внимательно её слова (начиная с 4-й мин 00 сек) на YouTube:
"Предсказания Ванги, падение Сирии и суть победителя":
https://youtu.be/ZqWxNkmVwiU?t=239

или ещё подробнее здесь по ссылке
"Предсказания Ванги о падении Сирии"
https://www.youtube.com/watch?v=xvrUFZdj44s

Первый набросок версии ДУХОВНОГО влияния человека на своё тело и на среду обитания, т.е. БЫТИЕ, (сам того не осознавая) я изложить в 2012 году, в фильме "SOFT", когда гражданская война в Сирии только разгоралась. Окончательный же текст версии был оформлен в 2018-м году. Найдёте здесь по ссылкам:
"Поэма Soft" http://www.proza.ru/2018/05/18/493
"SOFT" (фильм) https://vimeo.com/236533445


Но это ещё не все совпадения. Найдите ещё несколько часов для своего САМОобразования, послушайте на YouTube (по ссылке ниже) выводы исследователя, математика, который заметил интересную корреляцию, во многом пересекающуюся с моими наблюдениями:

"СВЕРХНОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ. СЕРГЕЙ СУХОНОС. 2018 н.э."
https://www.youtube.com/watch?v=8VHVRMnlu-Y (часть 1)
https://www.youtube.com/watch?v=tYrNESuwArU (часть 2)
Информацию Сергея Ивановича Сухонос лучше всего начать воспринимать с конца 2-й части лекции (с момента 1 час 36 мин 00 сек и до её завершения). Так Вы быстрее узнаете о чём идёт речь, как долго занимается наблюдательный учёный изучением нашего БЫТИЯ. Так "случайные неслучайности" ведут нас/цивилизацию/этнос/супер этнос по судьбе с тем, чтобы в 2018-м году ДВА варианта наблюдений (мои и Сергея Ивановича) слились в единое целое. Найдите 4-е часа в своём личном графике жизни. Те кто интересуется Законами развития и затухания цивилизаций, поверьте, не пожалеете потраченного времени.

«При помощи совпадений Бог сохраняет анонимность»
Особенно уместна здесь цитата наблюдательного человека, Альберта Эйнштейна  (1879-1955)



Далее совсем немного НЕизвестной Вам, но очень важной информации о том, с каких времён человечество прознало о 10-ти заповедях Творца, чтобы потом применить ИХ в (несвойственном для приматов) ДУХОВНЫХ изысканиях, в ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ и судопроизводстве.

В Начале было Слово! С этого изречения начинается Библейская история. 10 же заповедей Господних были позаимствованы евреями от шумеров, которые эти Правила поведения ввели сначала в Тора, а затем в Ветхий завет. Окончательный вариант 10-ти заповедей был сформулирован в Новом завете; Правила, проверенные много тысячелетним опытом людей. Но человеку сначала требуется МНОГОкратно и ГРУБО нарушить все 10 Правил поведения, чтобы только после этого осознать их волшебное воздействие на судьбу; исправиться, строго их соблюдать. К сожалению, уроки истории забываются, подло искажаются, уничтожаются с тем, чтобы социум, этнос, народы, страны, блоки стран, снова шли по кругу очищения. Риторический вопрос: сколько раз многомиллиардная цивилизация людей должна нарушить 10 канОнов поведения, чтобы, наконец, понять Природу и (заложенные в КАЖДОГО  из нас) причины цикличности процесса очищения?...
Успеем ли найти ответ на этот важный для себя вопрос прежде, чем все исчезнем с лица Земли?...

Послушайте также на YouTube короткий экскурс в историю цивилизаций и откройте себе интересные факты о происхождении 10-ти Правил поведения, заповедей, по которым человек живёт, процветает или страдает многие тысячелетия, не понимая/не замечая процесса очищения:
"Евреи украли древние кодексы у Шумеров язычников и назвали их Тора !"
https://www.youtube.com/watch?v=J0dWejx-MCc

"Меркантильность" (от латинского mercantile) - торгашеский, корыстный, излишняя расчетливость, своекорыстие.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc1p/29710










"Если не видишь Господа Бога в случайностях, то тем более НЕ заметишь Дьяво.. в мелочах":



На склоне лет или на пике сил,
возможностей, побед,
в начале/на исходе книги,
плечом к плечу и следом в след,
идут/ползут/летят герои,
плетут один большой сюжет.

При деле члены и изгои:
кому "Глава",
кому "Куплет",
кому "Строка",
кому "Надстрочье"...

Все тайны, смыслы и пути, вдруг, обрисуются воочию!
Ну, а поскольку НЕ найти ВИНОвных
(прячут годы + полоса людских невзгод),
то НЕ уродливы уроды
и власть НЕ вечна у господ.

Это подмеченная на "стихи.ру" идея неизвестного поэта (вдруг, почему-то удалившего своё изобретение). Если иметь в голове инструмент философии - ЛОГИКУ - то мне оставалось лишь усилить суть самой идеи (заменой/перестановкой слов, строк, понятий) того, что вокруг нас ничто НЕ происходит СЛУЧАЙНО.


Бог и Дьяв..л всегда играют за обе стороны конфликта. Потому никогда ни о чём не сожалейте, иногда неприятности случаются во благо, а мечты не исполняются к лучшему.
Можно ждать годы, чтобы жизнь изменилась, но сейчас я знаю, это жизнь ждала, чтобы на планете равномерно менялись духовно мы. Важно не то что с нами происходит, важно то, что происходит внутри каждого из нас и в социуме.
Чем больше в нас гордости, тем больше гордость других людей раздражает нас. Выбор правильного решения приходит с опытом, опыт же приходит с каждым неправильным выбором. Если всё сложилось не так, как ожидали, не расстраивайтесь, планы Бога всегда лучше наших.
Не сдавайтесь, вы не видите всей картины, какую рисует Бог. Каждый закат - это начало большого-большого рассвета.
 "Ибо только я знаю намерения, какие имею о вас.", - Говорит Господь - " Намерения во благо, а не назло, чтобы дать вам, землянам, будущность и надежду."



Определение цивилизаций и о начале борьбы Элит Мира НЕ за территории (материальное под носом), а за умы (в духовном противостоянии Бога и Лукавого) и доминирование на планете "Земля":

"АРТАМОНОВ о MI-6 и истории разведки, Комитете 300, власти лондонского Сити и борьбе Запада с Россией"
(с 5 мин 34 сек ...)
https://youtu.be/X0PFfoOWJ54?t=334
https://yandex.ru/video/preview/6953173425507861087



"... Шведы признали Крым Российским!"
(c 7 мин 33 сек ... о Крыме)
https://youtu.be/ODFLG-OsW4U?t=453

"Рене Генон - Кризис современного мира (полный текст книги)"
https://www.youtube.com/watch?v=9o1p-3LC6OA

"Андрей Безруков про разведку"
(с 31 мин 59 сек ... о геополитике простыми словами)
https://youtu.be/tQpGTfAwqR8?t=1919

"... о битве за власть, экономике, о "цветной революции" ..."
(о субъектности и суверенитете стран, о лидерах Мира)
https://youtu.be/8zJZTuT4RhM?t=2299

"Когда на Земле правили Боги. По следам тайны"
(исследователи бытия о Боге и эволюции)
https://youtu.be/bATqUat_bdc?t=783

"График дня: как жители разных стран относятся к религии"
https://businessviews.com.ua/ru/
personal-life/id/grafik-dnja
-kak-zhiteli-raznyh-stran-
otnosjatsja-k-religii-1058/

Удивительный народ. Русские
https://www.youtube.com/watch?v=zXz0WP8Jb9Y

"НАРОД РОССИИ: СВОЯ ИГРА "НАЧАЛА"
(великая проблема России в демографии)
https://youtu.be/wc76yXr23EY?t=1488

"Заявление Алексея Пушкова на сессии ПАСЕ"
(видео 2014 года)
https://www.youtube.com/watch?v=vmJ35FPvHss

"Свободный рынок: как мир делают бедным"
(Как Россия устояла против коалиции в 19-м веке)
https://youtu.be/uxlDoqdOzVo?t=751

"Запад занимает не своё место. Леонид Ивашов"
https://www.youtube.com/watch?v=pu81h1LDmj8

"Чьим проектом была Октябрьская революция? Александр Пыжиков"
https://www.youtube.com/watch?v=6dQjGz2cAM8
Профессор МПГУ А.В.Пыжиков

"История величайшего обмана человечества. Евгений Спицын"
(о Праве кого-то и над кем-то, а также какого будущего ждать человечеству?)
https://youtu.be/ZNpM8A42bTc?t=2932

"В России принят закон о повышении пенсионного возраста / Новости"
https://www.youtube.com/watch?v=TiPBqlGgLok

"Отмена декрета о 8-часовом рабочем дне. В чем подвох?"
https://www.youtube.com/watch?v=1FINOjxF-hA

Евгений Спицын: "Мир пошёл в разнос"
(цитата):
"Сейчас ни одна страна Мира не обладает статусом сверхдержавы."
https://youtu.be/0hRrVMs0pfw?t=367

"Как правильно понимать Божий Промысел ?"
https://www.youtube.com/watch?v=nAVuuCPzZmU

"Второе рождение Поднебесной. Китай. Док.фильм"
https://youtu.be/OtzMWFOi34I?t=846

"Нейрофилософия - Татьяна Черниговская"
https://youtu.be/f-2msHy0qSc?t=2596

Раз выше заговорили о Ванге, то послушаем рассказ исследователя мозга Н.П.Бехтеревой о визите к ясновидящей. Это реально интересно:
"Бехтерева Наталья Петровна Магия мозга 02"
https://youtu.be/JDtg7FcA_ow?t=148


Ячейку информацию во Вселенной высчитал и предложил для пользования исследователь Сергея Ивановича Сухонос (найдёте по названию лекции или по ссылке ниже на YouTube). Но нет необходимости читателю влезать в дебри математических вычислений, физических явлений и терминологии (оставим перепроверить это специалистам), предложу прослушать, как такая ячейка информации может быть связанна с жизнью отдельного человека. Это реально интересная версия нашего бытия. Видео запустится с нужного момента лекции:
"2013.02.20 С.Сухонос. Ин-т Философии. 3 Рождение и смерть в масштабном измерении Вселенной"
https://youtu.be/IGLTCvmhT8w?t=4320

Е.Ю.Спицын и М.Г.Делягин на радио "КП" в программе "Экономика. Был ли неизбежен крах СССР?"
https://www.youtube.com/watch?v=FAae8xxzwpI

ПРОМЫСЛ БОЖИЙ или ошибка человека? БОЖЕСТВЕННОЕ ПРОВИДЕНИЕ - непрерывная ЗАБОТА о человеке
https://www.youtube.com/watch?v=Phvat2o6SJY

Принцип «разделяй и властвуй» на примере Турции [Голос Германии]
(урок за уроком)
https://youtu.be/TPZLhkQjsUY?t=5969

"Северный поток-2", Дания и Украина: последние заявления "Газпрома" - Россия 24
https://www.youtube.com/watch?v=6LedD1IRf_4

"Опубликован текст 3-го пророчества Фатимы". Смотреть с этого момента по ссылке:
https://youtu.be/6xwMgXcH_FA?t=1527

"В поисках утраченных знаний"
https://www.youtube.com/watch?v=f8YgWh8bHIQ

"Мы стали первыми в мире на советском образовании. Николай Пак"
https://www.youtube.com/watch?v=jMl4WZlf948

"КАК РОССИЯ ОБЛОМАЛА ПЛАНЫ США В КРЫМУ"
https://www.youtube.com/watch?v=KPXb06kF0MY

"ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ ХРИСТА. Комментарии Генри Т Лоренси"
https://youtu.be/EN2CuEJ8hC8?t=65

"Что, если Земля создала нас для своих целей?"
https://www.youtube.com/watch?v=x_rk8jUgqw4

"Заявление Алексея Пушкова на сессии ПАСЕ"
https://www.youtube.com/watch?v=vmJ35FPvHss

"Путин играет в долгую"
https://www.youtube.com/watch?v=FKPQZQPdUEA

"Великий китайский нейтралитет уходит в прошлое"
https://youtu.be/ClyH9iIaOFQ?t=1534

"США признали поражение"
https://youtu.be/a421uUuA1a4?t=555

"Предложение посла России"
https://www.youtube.com/watch?v=-X8JsC_q9OQ

"Ось абсолютного блага эволюции" С.И.Сухонос
https://www.youtube.com/watch?v=nusJMqPRriQ

"ПРОФЕССОР ОСИПОВ: АПОКАЛИПСИС. ГЛАВНАЯ ПРИМЕТА АНТИХРИСТА"
(с 6 мин 53 сек ... о планете Земля, как о взрывателе Солн.системы)
https://youtu.be/vsl7a-ya46k?t=413

"Распад СССР: 30 лет спустя". Е.Ю.Спицын ... Круглый стол в МИЦ "Известия"
(с 15 мин 51 сек ... о ситуации в СССР на дек.1991г.)
https://youtu.be/6qoPvAfLPp4?t=1011

"... Главные события года от 08.01.2022"
(с 16 час 54 мин ... о том, как образование влияет на геополитику)
https://youtu.be/356Ne8mM404?t=1014








На иллюстрации к тексту - цитата из проекта Конституции декабриста Никиты Муравьёва:

"Декабристы – часть 3. Ссылка и каторга | Курс Владимира Мединского | XIX век"
(c 1 час 01 мин 51 сек ... проект Конституции России от декабристов 1825 года)
https://youtu.be/TokhbsCv5LE?t=3711


Рецензии
В начале Вашей публикации упоминается Крым. Так может посмотрите http://proza.ru/2019/10/12/893? Удачи Вам

Владимир Шаповал   15.11.2020 11:00     Заявить о нарушении
РФ защищалась и защищается, как может. У меня есть такая видео притча "Добро и Зло" по ссылке:
http://www.youtube.com/
watch?v=OChPo4Jc60Q
То есть чем "накормишь" себя, то и получишь на выходе. Один видит всё плохое и к нему приходит ещё одна война, разруха и голод. Мне довелось разговаривать с крымчанами, всё у них ОК и десятки видео в сети то могут подтвердить. Ну, а санкции, которые сдерживают поступления денег в Крым вообще могли бы в разы поднять благосостояние. Украина ващщщще ни копья денег не вкладывала, да воду обрубила ...
Потом часто разговариваю с родными в Ростове, в Новочеркасске, в Братске, в Подмосковье, в Питере. Все с работой, имеют детей, машины, с жильём всё ОК, дороги отстроены, города красивые, цены на бензин стабильные. Войны нет, голода нет! Кто куда смотрит, тот то и видит. Нельзя проснуться и всё иметь сразу, разбогатеть в разы. Надо просто работать! Корону осилим, догоняйте!
И Вам удачи!

Пётр Вит   15.11.2020 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.