Вразумление

В  Православный  Храм зашёл пожарный, человек при исполнении. Как полагается в форменной одежде при фуражке и с папкой в руке. И стал осматривать помещение.
К нему подошла  бабушка,   служительница храма, дежурная,  и тихонько сделала замечание:
       -Сынок, ты бы фуражечку снял, ведь в храм  Божий  зашёл.
       - Я  при   исполнении,- буркнул  он ей в ответ - не могу снять, так положено.   И продолжал ходить по храму в головном уборе.
      - Ну да, ну да, -
забормотала себе под нос бабушка, уткнувшись в работу, очищая подсвечник от воска.
      - только  ты ещё не знаешь, кем  и куда, и что  будет положено, -  прошептала она,  посмотрев на него.

Пожарный  осмотрел  помещение храма и без претензий, вышел на улицу.
За ним следом вышла и бабушка, она закрыла храм на замок и пошла по своим делам.
  Вдруг слышит за своей спиной, ругань.
Поворачивается и видит,  как  откуда ни  возьмись,  налетела    стая  ворон,  закружила   над головой пожарного, раскаркалась и  обгадила его  сверху с головы до ног.  Да так сильно, что он снял  свою фуражку   и  начал  её  очищать  стряхивая на отмажь.
  Потом  выругался  на ворон, поглядел на  свой загаженный головной убор, и  не рискнул  надеть его на голову,  так и пошёл по улице, держа его в руке.


                (2008 год)


Рецензии