Духовность

Цитата: Сергий от Сегодня в 10:37
Не как верить, а как общаться с Богом. С тем Самым Богом-Троицей,  которого явил в Себе Христос и о котором проповедовали Апостолы, с Творцом Неба и Земли и Главным Казаком-Нонкомформистом во Вселенной, стороннику которого вы сейчас пытаетесь навязать свое видение Его и стиль общения с Ним. Увы, но вместо доброжелательности ощущаю навязывание и неприятие, это точно не по-христиански. Если будете продолжать в том же духе - вынужден буду прекратить общение. Хотелось с вами пообщаться по-человечески, но вам судя по всему мое мнение малоинтересно. Вечная Фрипулья, помилуй нас грешных!




Абр:
Для продолжения общения я должен называть грех не мерзостью, а вариантом служения Богу? Есть, типа, разные способы Ему служить. В Новом Завете сказано: "учение Николаитов я ненавижу". Значит, уже в то время были ереси, и отношение к ним было не дружелюбное, а даже враждебное, хотя отношение к самим еретикам было вовсе не такое. Это не одно и то же. Надо быть беспощадным в интэрнете, но добрым в реале. Когда разрушают Веру Апостольскую, надо брать меч и уничтожать ересь, каждое движение должно быть резким, быстрым, и беспощадным. Но это не должно распространяться на людей. В человеке надо убить еретика, чтобы родился правоверный. Многие священники излучают зло, гнев, и берут деньги за крещение. Насмотревшись таких образов, можно подумать, что и апостолы были такие же, судя как они беспощадно обличали ереси. Но это не так. Когда кто-то говорит, что не надо выполнять 9 заповедей Иисуса, я выступал, и буду выступать против. Когда кто-то борется со Христом, я обязан вмешаться и встать на Его сторону. По-другому никак, и "подбирать выражения" - это лукавство. Если с чем-то не согласен - не юли, говори прямо и беспощадно. Зло есть зло, оно омерзительно и ведёт в ад. И относиться к нему надо соответствующим образом.


Рецензии