Образ Иисуса

Цитата: Сергий от Сегодня в 11:09
Окей. Категорично не согласен с категоричностью ваших высказываний. Признак настоящего христианина для меня - добродушие. А то что вас размышления о Боге-Фрипулье и блаженном Феодосии выводят из себя - это вам очень хорошая обратная связь. Вам, а не мне. Блаженный Феодосий, дядя Федя по жизни ведь именно таков и был - святошам соблазн, а безбожникам безумие. Некоторых людей он страшно выводил из себя - а при дальнейшем анализе оказывалось, что это просто была их неадекватная реакция на ситуацию, связанная с теми или иными душевными напрягами. Размышляя о Боге-Фрипулье и блаженном Феодосии по собственному опыту могу засвидетельствовать, что стал намного проще и добродушнее, разобрался со многими заморочками и покаялся во многих грехах. Поэтому считаю своим долгом рассказывать о блаженном Феодосии и его подвигах в Киеве, о личном опыте с ним связанном, о образе Святой Троицы, Бога-Творца как Непонятного и Непредсказуемого Бога-Фрипульи им явленного. Поэтому предлагаю вам задуматься и перейти на более спокойный и добродушный тон для общего блага.



Абр:
Будет интересно послушать рассказы про старца Феодосия, но не в этой теме, а в отдельном сабже. Надеюсь, что Феодосий обличал чужие грехи и делал это беспощадно. Как сказано в Библии: "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели". Особенно это показательно на примере Анании и Сапфиры. Вместе с тем, некоторые, читая слова Иисуса, считают, что Он был в гневе, но я полагаю, что Он был ниже травы и тише воды. Зная только лишь слова, мы берём примеры из жизни, когда нечто такое говорят люди - говорят громко, с гневом и ненавистью. Исходя из этого опыта, образ таких людей автоматически переносится на Иисуса. Я бы хотел когда-нибудь снять фильм о Христе, чтобы показать, как это было на самом деле. Когда Иисус говорит: "вы - лицемеры, порождения ехидны", Он говорил это на пол тона ниже и с сожалением. Пока не снимут фильм, люди не узнают правду. А все остальные фильмы врут, и я их смотрел через силу. Не было такого Христа, это всё враньё. Он там какой-то вялый и безликий, иногда слишком похожий на обычных людей.


Рецензии