Три слона на черепахе - правдивый миф?

***
Уникальный образ древнего мифа о мироздании: "Земля покоится на трёх слонах, которые стоят на черепахе",  может оказаться научной истиной. Мы живём в трёхмерном пузыре - Солнечной системе - сплюснутом с полюсов эклиптики и плывущем в двухмерном окружающем пространстве!

Так считают контактёры. Их информация получена из достоверных источников. И она не противоречит Теории относительности.
Смотрите начало публикации:
http://www.proza.ru/2018/06/12/503

Огромная масса всей Солнечной системы расположена в плоском диске.

А масса, как известно, искривляет окружающее пространство. Но наибольший интерес представляет так называемый Пояс Койпера. Сколько там сосредоточено массы?  Распределена ли она равномерно в виде кольца или нет, никто не знает... ясно лишь одно: космические спутники, запущенные ещё в 70-е годы 20 века, так и не могут вылететь за пределы Солнечной системы. Словно какой-то Купол или таинственная невидимая Сфера, воскресшие из древних сказаний, отбрасывают их назад снова и снова...

И тут на помощь приходят древние мифы.

1. "Земля стоит на трёх слонах".  Иносказательно это могут быть три оси Мира. Три измерения. Длина, ширина и высота!

2. "Три слона стоят на Черепахе". Это как бы указывает на то, что Трехмерность околосолнечного пространства стабильна и образует Восемь секторов трёхмерного пространства, панцырь черепахи поделён на восемь периферических квадратов (и один центральный), что часто использовалось в гадательных практиках в Древнем Китае. А потом он, этот феномен, получил своё название - квадрат Ло-Шу.
Китайские древние сочинения, условно относимые к началу нашей эры (Хань шу), сообщали, что  правитель Фу Си увидел этот квадрат на спине черепахи, вышедшей из реки Ло, отчего он и получил название Ло-Шу – "числа из реки Ло".

3. "Гигантская черепаха плывёт на поверхности мирового океана..." это указывает на то, что трёхмерность пространства в виде "пузыря" плывет в двухмерном пространстве Космоса.

Но откуда же появился сам миф о слонах и черепахе?
Почти все, излагающие этот "популярный миф", начинают его примерно так "в древности народы верили…" - без ссылок на первоисточники.

Восточные корни явно просматриваются. Хотя бы во всё том же образе черепахи. Между тем, в самих арабских, дальневосточных и индийских легендах, касающихся происхождения или устройства мира, такого образа не обнаруживается. Но некоторые параллели всё же есть...

Согласно арабским представлениям были созданы небеса (считается, их семь), небесные светила (пять планет, Солнце и Луна) и земля, разложенная ковром, на которой для прочности были установлены горные твердыни. Земля соединяется с небесами невидимой лестницей, по которой спускаются и поднимаются лишь ангелы.

Во вьетнамском космологическом мифе Мир был создан изначальным богом по имени Тхон Три, "бог небесного столпа". Этот бог построил каменную колонну (своеобразный центр масс протопланетного облака, которое очевидно было плоским), чтобы отделить небо и землю от хаотичного беспорядка, где не существовало ни мира, ни человечества, и как только он закончил, он разрушил колонну, что привело к созданию таких форм рельефа, как горы и острова. (Солнце, Планеты и их спутники) После того, как Тхон три разделил мир на Небо и Землю, появились другие боги, которые последовали за ним в работе по созданию этого мира. 

В индуизме и буддизме, Джамбудвипа — Земля людей —  это гигантский диск, окружённый океаном. В центре мира - гора Меру, вершина мира. Все Материки являются её склонами. Вокруг вершины Меру обращаются солнце, луна и звёзды.

Земля людей  - это Солнечная система, гигантский диск, который могли видеть наши древние предки, поднимавшиеся в космос на своих виманах. Материки - это Планеты Солнечной системы... И, наконец, гора Меру - это гравитационный центр масс вокруг которого вращаются все планеты, включая само Солнце (масса Планет гигантов сопоставима с массой Солнца).

В буддизме, перенявшем индуистскую концепцию мира, океан ограничен кольцом непроходимых гор, благодаря чему вода не стекает с плоской Земли в пустоту.

В этом "кольце непроходимых гор" можно увидеть тот самый Пояс Койпера...

Таким образом, древний космологический миф о "Трёх слонах и черепахе", истоки и контуры которого прослеживаются сразу в нескольких восточных культурах (что позволяет говорить о нём как о древнейшем из существующих) по-видимому, реально отражает порядок вещей во Вселенной и вполне может быть объяснён с точки зрения современной науки, так как он ей не противоречит.
***


Рецензии
Было очень интересно почитать. Про три слона...
Так, надо буде написать про трех зайцев!

Валерий Лапшинский   20.01.2023 20:37     Заявить о нарушении
...и трёх белых коней!
Актуально! ))

Ник Иванов   22.01.2023 16:52   Заявить о нарушении
Николай, три белых коня, хотя, может быть, мифистов можно отнести к ядерным чародеям, для МИФИ не актуальны. Поверьте. Был выбран один конь - ядерный (или атомный?) и взят по уздцы. Это наш символ!
Но, все же, спасибо за посещение странички и новую идею.:)

Валерий Лапшинский   23.01.2023 15:24   Заявить о нарушении
...я про ядерную триаду. А "Конь бледный" - это из Апокалипсиса! ))

Ник Иванов   23.01.2023 21:14   Заявить о нарушении