Цена упрёка

Если ты верующий,то напомнив/упрёк/ ближней своей/например жене своей или сестре...и соответственно ,если ты жена -то, мужу твоему,брату.../о грехе её/его/,ты же потом и будешь чувствовать себя неловко.Потому,что ты уже другой/другая/,не тот,прежний-безбожник,который считал себя правым и имеющим право судить ближнего.Считавший себя достойным всяческой похвалы.Верующий же в Иисуса Христа
смотрит на себя и окружающих,ближних и дальних,и на обстоятельства,и на мир -
через призму Божьих стандартов и заповедей,повелевающих ему в частности,прощать,не судить ибо и сам не без греха -Иак.4:11-12/согрешивший против одной заповеди -согрешил против всего Закона-Иак.2:10-11/,должен любить ближнего,любить же ближнего своего после высказанного упрёка станет только труднее,так как упрёк-
это ещё один камешек/камень или даже каменище/ в разделяющую нас стену образовавшуюся за время хождения без Бога и ещё одно напоминание себе самому о том что приносит тебе страдания уже немалое время,ещё одна практика на закрепление прошлого, от которого ты хочешь избавиться, ты так сказать "ещё раз посчитал что бы сохранить"/см. соответствующую заметку на моей страничке-/.Кроме того,упрёк в буквальном смысле контр продуктивен, так как
принуждает защищаться т.е.обвинённая сторона начинает оправдывать себя,а не судить себя и признаться в виновности.Упрёк не побуждает к раскаянию,а наоборот
способствует погружению в ещё более глухую оборону,с ещё меньшими,естественно перспективами ко спасению...И таким образом,вместо того ,чтобы простить/как повеливает Господь,ибо и сам прощён будешь/ и забыть-
ты в очередной раз оживотворяешь для себя то, что приносит смерть твоей душе,
убивает тебя,и что особенно плохо-отдаляет тебя от спасения твоего.
Да поможет тебе/и мне/Господь не совершать подобной глупости,которая для обеих сторон ничего хорошего не несёт.
Если ты находишься на спирали духовного развития,то можешь как подняться выше,так и опуститься ниже используя своё временное падение.Подняться или опуститься-выбор за тобой.Бог пообещал всем верующим,что Его благодати достаточно,для того,что бы справиться со всяким вызовом -2-е Кор12:9...
Напомню,что ценой упрёка,в конечном итоге, может стать/если своевременно не состоится покаяние/  потеря твоего спасения,спасение ближнего твоего или вас обоих...Ведь упрёк -это по сути осуждение.А осуждение -это по существу-приговор самому себе:"Не судите и не судимы будите".-/Матф.7:1-2/.И это касается не только осуждения в вечности,но и прямо сейчас,здесь,на земле- как проклятие,как обречённость на провалы,поражения во всех делах,поступках,намерениях...Ведь хотя Господь и Милостив и Долготерпелив,и Любящ,-Слава Ему!Но Он не станет отменять Законов Своих ради поощрения греха,а упрёк-это безусловно грех.
P.S. Если Сам Бог поклялся не гневаться на нас и не упрекать нас (см.Исайя 54:9), то кто такие мы с вами , что бы упрекать кого-либо.


Рецензии