О духах бесплотных и бессмертии святых
Отпевание было в другом храме, Петра и Павла. В пяти минутах езды. Солнышко сквозь тучи. Священник в полноте власти и достоинства, чуть седой. Прочитали положенное из Евангелия от Иоанна. Свечи, которые мы все держали в руках потушили и положили во гроб. Священник прочитал разрешительные молитвы – прощаются все грехи вольные и невольные, клятвы и проклятия, посыпал в гроб песка, вложил в руки усопшему разрешительный документ. Каждый из нас подошел ко гробу для прощания. Отойдя от гроба, я ощутил, что мое сердце забилось часто, густо и тяжко.
Кладбище встретило нас непроходимыми дорожками. По лужам и месиву шли метров четыреста. А с севера на нас шла иссиня-черная туча. Встали над ямой. Прощальные речи. Слово взял мужчина, по выправке - старший офицер. И тут грянул шквал. Ветер и дождь. Мы вжались в воротники. А офицер продолжал речь. Он сказал: в жизни нашего учителя и друга были бури, как та, что, обрушилась на нас сейчас, но было и солнце, которое есть любовь близких.
И скажу я вам друзья, что духи воды пришли с далекого моря проводить моряка. И дождь пролился неспроста.
А может нет никаких духов? Синхронизм один. Может почитание святых и обращение к ним как к живым пустая игра воображения? Вы как думаете?
Свидетельство о публикации №218061300822
С уважением
Аркадьевич 2 28.09.2019 06:29 Заявить о нарушении
Хорошая семейка)) Интересный коммерческий проект. Неужели книги хорошо продаются? Сомневаюсь...
Иван Колков 05.10.2019 16:02 Заявить о нарушении