Ша, консэрва, это культура!

Вас когда-нибудь пытались обокрасть хитрые злодеи? Меня – да! И уже второй раз за три месяца. Хитрый злодей худосочен, скромен и совершенно не жаждет славы! Времена Иосифа Шора прошли, и никто не жаждет остроумной аферы, блеска мысли, хитрых ходов! Не жаждут создать медийного повода. Просто тупо приходят и берут что хотят, пригрозив вам чем-нибудь опасным. Ножом или за неимением оного люляшками. Хотя есть еще самородки, которые ради вас готовы разыграть целый бенефис.
Современный хитрый злодей – как профессор Мориарти нашего времени. О его существовании вы можете даже и не догадываться, до тех пор, пока ваше имущество не переедет к новому папочке.
Например, вы решили, что среда – это маленькая пятница, и грех не отметить сей праздник воспитием алко-водки или тоник-джиника на брегах Великой Реки, да под сандвич с колбаско-сосискою. И так вам хорошо! И даже простате на гранитной скамье практически уже и не холодно, и даже вечер упоителен, и темные воды реченьки блестят совершенно по-нефтянски и богато! Как вдруг на берег приходит милая девушка в лаковых ботиках, ибо то, что на ней обуто, туфлями назвать можно только с допуском как у сталевара, в чехле с карманами, пошитым из клеенок для кухонного стола, большую часть спины украшает кусок ковра, а вместо пуговиц – стеклянные ручки для тумбочек из H&M. На ногах, между чехлом и ботиками, – пионерские белые колготы… А может, это была девушка в костюме «Ранней осени»? Или наоборот – ранняя осень в костюме «Девушки»?
В правой ручке она сжимала японскую рыжую собачку с хвостом в виде какашки, а в левой – бутылочку пивасика.
Девушка пьет пиво, и запрещает вам кормить ее собаку. А вы и не думаете этого делать, с чего вам кормить чужой рот своими сандвичами? Но девушка упорно умоляет вас не делать этого! Нет, нет и нет! Только не кормите ее! «Больно надо…» – думаете вы.
В конце концов вы начинаете ей вяло говорить, что вы и не собираетесь тратить свою еду на чужих собак. Но девушка, сказавшись пьяной и глухой, вас не понимает и вынуждена подойти к вам и сказать, что ее зовут, к примеру, Даяна, что она тут поужинала в рестике и гуляет собачку, потому что она очень богатая Даяна, у нее вон там (машет на Неву) квартира в целый этаж, и мы срочно должны идти к ней в гости пить пиво. Вы, как вам кажется, вполне резонно возражаете, что «туда» вы не хотите, у вас есть джин, а пиво вы не любите, и собачка вам ее не сдалась вместе с квартирой, потому что вы любите все водоплавающее, например, рыбок и кошек. Но она не унимается и фонтанирует, как старый насос в ассенизаторской машине, и зовет вас немедленно идти пить пиво к ней в бутик! У нее тут за углом, бутик, который торгует сплошь местными брендами, поэтому у нее масса долгов в куче банков! Но завтра у нее праздник, потому что она возвращает кредит в полмиллиона, и поэтому нужно идти к ней в бутик кутить! Вы ведь любите бутики? У нее прекрасный бутик, там есть дизайн и душевая! Там даже можно КУРИТЬ!
Вам плевать. И идти лень и вообще вы не курите уже семь лет, и душем вас уже не удивить, и кто она вообще такая? И чё ей надо-то вообще?
Но она вас увлекает за собой в бутик, который тут за углом.
И вы идете, спрашивая себя «а на фига мне это все»? По дороге она заходит в магазин и покупает себе еще пива, и отдает его вам понести, и вы несете ей пиво, она дает вам во вторую руку свою собаку, потому что она должна вытащить ключи. Но боже мой!!! Кажется, что это НЕ ТЕ ключи, ТЕ она кажется случайно забыла дома, в своей гигантской квартире. По дороге вы замечаете, что сзади к вам пристроилось пара непонятных и неприятных мужчин… они не подходят слишком близко, но и не уходят. Вы, замечая их, берете бутылку пива поудобнее, а ремешок с собачкой наматываете между делом на руку, чтобы если что отмахиваться и бутылочкой, и собачкой… благо она (собачка) маленькая но тяжелая… На ваш вопрос, а не приедут ли полицаи со своими хендехохами, она говорит, что ну и чё? Она же хозяйка!
За несколько шагов два неприятных парня спускаются в ночной алкомаркет, что почти впритык к бутику. Ключ к замку, естественно, не подошел, и она отдает его вам подержать потому что очень сильно хочет писать! Зачем она отдает вам ключи? Наверное, чтобы ваши отпечатки пальцев остались не только на пластмассовом поводке у собаки, бутылке пива, но и на ключе?
Или нет?
А вы, хоть и выпимши, еще не сошли с ума. К счастью, вы уже пожили и многое видели.
И тут этот человек в костюме девушки… уносится в тот же алкомаркет, что и два злодея ранее, с криком «я только посикаю и вернусь, подержи пока пиво и собаку!», а вы стоите и думаете «чо-то мне это все не нравится… чо-то, наверное, нужно валить… а собака? Она же дорогая! Но ее же вам, наверное, для того и дали, чтобы вы не свалили, ведь вы-то честный человек, и наверняка не покинете в беде дорогою собачку?» И вы привязываете собаку к перилам алкомаркета, ставите пиво и со скучным выражением на лице очень быстро перемещаете свои чресла в сторону метро…
В метро вы вдруг понимаете, что вы спасены. И только мысль о брошенной собачке беспокоит вас! Что с ней теперь? Может, она так и сидит с пивом у входа в алкомаркет? Курит небось… Или ее забрали на шаверму добрые шаверматоры, идущие на работу поутру? Не знаем…
Зачем я сегодня написал этот рассказ? Я подарил вам ЗНАНИЕ! А сегодня, когда я это пишу, — 1 сентября, День знаний. Вот и учитесь, пока я жив.


Рецензии