Вот раньше-то было оооо! А щас-то даааа!

Я помню всю прошлую жизнь. Как не пью, не курю, не употребляю внутрь себя всякую дрянь – помню! От ведь зараза-ж.
Помню, мне 20 лет. В СССР перестройка, гласность, демократия! Всем все можно, и все жгут глаголом правду в самых неудобных позах. Костя Эрнст по телевизору клянется россиянам в вечной демократии. Похоронили Листьева, и он начал демократично царить на телевидении. СМИ стали откровением! «Комсомольская правда» вдруг стала не то что бы яро демократичной, а такой… как теперь называют, «желтой», через большую «ГЭ»!
В журнале «Советский экран» проходят дебаты, показывать в кино все-при-все, или же остановиться уже на обнаженной груди Натальи Негоды («маленькой Веры», если кто помнит) и дальше не ходить? Вся страна сошла с ума на сексе! Порно всех видов и фасонов появилось на видеокассетах, на ночных показах в кинотеатрах, на ТВ!!!
Затем появились богачи. Все жители многострадальной верили, что и они могут и станут! Чуть позже выяснилось, что не станут. И далеко не все… Зато наелись и напились всего чего душе угодно! Простые советские селяне обрядились в спортивные костюмы и кожаные куртки! Мамы покупали своим папам красивый черный костюм с тремя полосками из красивого блеска, полиэстера на каждый день, и красивый костюм с четырьмя полосками и молниями в самых странных местах, с красивым отливом, из белого полиэстера – «на выход». И себе – розовый, с целым полем запаханных полосок, весь прямо в молниях, вышитый золотыми пайетками словом «Рапасопик»! И с люрексом. На свадьбу к дочке прийти – аки королевна!
Прошло двадцать с гаком лет! Я постарел и облысел. Вместе с Горби, Ельциным, кассетными и видео- магнитофонами в прошлом остались спортивные костюмы. Поездка в Турцию стала считаться образцом нищебродства, Египет – дурновкусия. Хотя ездим все равно.
Все, даже старухи у подъезда, знают, что правильный шопинг бывает только осенью в Милане.
Олигархи внезапно появились, но многих быстро перестреляли. Тех, кто уцелел, посадили, а бабло забрали себе слуги народа. Наркотрипы закрылись вместе с рейвами, а клуб «Рай» сдох в корчах раньше, чем все поняли, что Тимати такой же черный репер как Децл — растаман. Одиозная «телочка со вкусом», Ксюша Собчак перестала драться по пьяни в рестиках с Волочковой, вышла замуж и остепенилась после того, как омоновцы отжали у нее бабло, заработанное девушкой тяжким трудом, и не вернули (если я ничего не пропустил).
Бывшие «светские львицы» внезапно бросили зевать и точить когти о палас, и бросились трудиться… одна – учит лохушек из Удмуртии, как готовить фуа-гра со сморчками и соусом деми-глясс с шампанским. Другая объясняет женам оленеводов из Оймякона, что бриллианты лучше всего надевать с маленьким черным платьицем от Шанель. И – нет, Шанель – не пальто Дзержинского а фамилия мертвой бабушки из Парижу. Третья выпускает светские новости в газете а-ля «Сельская новь», где рассуждает о том, что у нее на Лазурке такой кружовник уродился – просто обзавидоваться, хотя из других источников становится известно, что она сиротка из Ленинграду, болеет гриппом и некому ей принести хоть горшочек гречи в ее девичью светелку, и только мать российской прозы находит силы и время забежать к ней с тем самым горшочком, чему потом посвятили чудесный срач на весь интернет!
Некоторые начали готовить еду на говно-телеканалах, кто-то открывает рестораны обязательно средиземноморской кухни и продает порцию сраных макарон с томатной пастой по цене жигулей модели «копейка». А некоторые тихо слились, так и не войдя в историю, как ни старались.
Но вот наступили Новые времена. У родины опять помидоры вспучило!
На этот раз на тему корней. Ах! У нас корни! По стране с гастролями ездят толпы партийных и одновременно голых байкеров и бухают во славу церкви на каждом светофоре на деньги налогоплательщиков! Откуда-то прискакали казаки, нашили из солдатских шинелек дурацких кацавеек, накрутили на плойку чубы. Из рессор от тракторов наковали шашек и борются с геями в парках, как бы двусмысленно это ни звучало! ПопЫ в каждой школе и детском саду причащают детей и учат считать до трех, а больше нам и ни к чему. Тот же Костя Эрнст по телевизору морщит свой порочный, как у карпа, рот, почти плюясь в камеру и говоря, что его прям бесит, когда начинают поминать всуе эту мерзкую демократию. На государевом канале Россия призывают сжигать геев, мусульманские муфтии, пытаясь переплюнуть русских попов, призывают делать обрезание женщинам… Одна Волочкова радует нас неизменным в своем постоянстве маразмом и нестареющим шпагатом. Не правда ли, окружающая реальность все больше и больше смахивает на сумасшедший дом?


Рецензии