Три года

Многие мои знакомые всегда называли меня не постоянной и влюбчивой. Такое мнение сложилось у них из-за того, что рядом всегда было много разных парней. «Сегодня с одним гуляет, завтра с другим обнимается» - так говорила наша учительница по истории. Отчасти они были правы, я могла одновременно встречаться с пятью парнями, которые друг о друге знали. Но я бы не сказала, что любила их. Мне просто нравилось им нравиться. Наверное, дело в том, что своё сердце я отдала одному человеку еще в тринадцать лет. А произошло это совершенно случайно.
На улице как раз  был один из тех первых, приятно теплых деньков весны, которые наступают после высыхания снежных луж. Хотя, иногда мне кажется, что это могли быть и первые дни осени. Кто уж теперь помнит?
Я, типичная пацанка в рваных джинсах, растянутой футболке, недовольная жизнью и погруженная в свои собственные мысли.
Моя подруга Юля. Пытается держать тот же стиль, но с трудом. Её настроение в тот день могло бы сбить даже стаи птиц своей приподнятостью (что, кстати говоря, не совсем обычно). Стоило мне подойти к ней в школе, сразу же схватила за руку и пихнула в ухо каплю наушника.
-Я с мальчиком познакомилась, послушай, - и нажала кнопку на телефоне. Из наушника раздалась хрипловатая мелодия и тихий голос. Капля села не плотно, поэтому голос был еле различим. Но в ту же минуту я влюбилась в эти тихие, хриплые нотки.
 -Он стихи пишет и читает, здорово, правда? – прошептала Юля в свободное ухо и, отстранившись, улыбнулась. Я лишь кивнула в ответ и вернула наушник. Ну, познакомилась. Ну, пишет. Ну, классный. Чего от меня-то хочет (многие сейчас подумали, что она просто хотела поделиться новостью с подругой, но тут явно было что-то еще)? Ответ не заставил себя долго ждать.
-Мы договорились встретиться сегодня, а одной как-то страшно. Пойдешь со мной?
-Без проблем.
Конечно, мне и самой хотелось познакомиться с обладателем понравившегося голоса. Тем более что он пишет стихи. От нетерпения я буквально подпрыгивала, сидя на стуле. Единственное, что остужало мой пыл это мысль о том, что он придет к Юле. Это их встреча. А я так. За компанию. И он ей явно понравился. Не могу же я увести парня у подруги. Ведь так? День пролетел, как и все остальные, в раздумьях. И вот я выхожу на улицу, прощаюсь с одноклассниками и слышу:
-Вика.
Поднимаю глаза от асфальта, замечаю Юлю и двух парней. Вообще, я увидела их ещё пару минут назад. Хотелось по-тихому уйти, потому что Юля уже вовсю вела беседу. Не получилось.
-Привет, - даже удалось изобразить подобие улыбки.
-Это Костя, - только и услышала я. Один взгляд в его карие глаза и всё, я пропала. Никаких бабочек в животе и вырывающегося сердца. Просто дыхание перехватило и словно в ушах наушники вакуумные – ничего не слышу.
Где-то в голове моё альтер эго ударило мозг и потребовало перестать пялиться.
-А ещё у неё группа своя есть, с книгами, - донеслось наконец до моего слуха.
-Правда? – Не знаю, смотрел ли он на меня, когда задавал этот вопрос, так как я старательно изучала грязь на своих кроссовках.
-Ну типа того.
-Да ладно тебе, там столько всего.
-Только ты пишешь?
-Нет, все кто хочет, - вроде отпускает, уже могу смотреть на них на уровне кофт.
-Я тебе ссылку дам потом. – Юля трещала не переставая. Мне же хотелось сбежать скорее. Желательно с ним, но это за гранью возможного.
-А вы чего стоите то? – ради приличия спросила я, глядя по сторонам.
-Маликова ждем.
-Ммм, - как раз в этот момент мой взгляд уцепился за Маликова, который, увидев нас, развернулся на крыльце и вернулся обратно в школу. Через пару минут он уже вылез через боковое окно.
-Этого? – уточнила я, указывая пальцем на парня, который уже прыгал через забор.
-Стой, мы просто поговорить хотели, - крикнули парни, но Маликов поспешил удалиться.
-Не судьба, - пожала плечами.
-Пойдемте гулять тогда, - оживилась Юля. Но гулять с ними мне не хотелось.
-Я домой,  пора уже, - и ушла, пока ей не взбрело в голову остановить меня. Главное не оглядываться, а то скажет потом, что влюбилась и не отстанет.
На следующий день Юля сообщила, что гуляли они не долго, её проводили до дома, а ещё Костя и его друг очень классные. Слушала я её в пол уха, поэтому подруга потеряла ко мне интерес. Вот и хорошо, нечего тут  голову пустым забивать. Мусор, а не мысли.
***Выдержка из дневника***
« Вы думали когда-нибудь, что воспоминания одного дня, всего лишь одного дня, будут убивать вас несколько месяцев. Теперь любой пустяк выводит вас из себя. Люди начинают раздражать! Вам признаются в любви, вы рады и вам действительно нравится этот человек. Но чувство, будто кроме вашего любимого уже никто не нужен. Он стал для вас жизнью. Он все для вас! Он смысл вашего жалкого существования!»
Думаете, потом он пришел, я призналась в любви, и у нас начался роман? Ничего подобного. Жизнь решила по-другому и закрутилась чередой сложных событий.
***Выдержка из дневника***
«Куда тянет сильнее всего? Туда, где никто не ждет, не ищет. Туда, где при встрече не будут рады. Можно сжечь дневник, но не мысли. Мне жаль. Жаль, что мы не увидимся».


Рецензии