Вот такие танцы...

     Молодёжь стала удивительно амбициозной. Не успев чему-либо научиться, она требует признания и рассчитывает на успех. Не мечтает, как прежние романтики, физики и лирики, а именно рассчитывает. Хотя столько успеха для всех желающих не бывает, и довольно скоро это придётся понять и принять взрослеющим мальчикам и девочкам. Время бежит быстро, и вряд ли они успеют осуществить свои наполеоновские планы и утвердиться в статусе звёзд и гениев. Процент везунчиков слишком мал, а молодое нахальство не всегда подкреплено упорством.   

     А пока юные дарования, как им кажется, бегут к вершине славы, расталкивая соперников. Прежний утешительный слоган «Главное – не победа, а участие» не известен молодым, да и вообще он придуман идеологическими работниками для того, чтобы обеспечить массовость и отвлечь народ от пьянства, хулиганства и диссидентства.

     Преодолев все ступеньки отборочных состязаний, молодые таланты выходят на сцены телевизионных шоу. Они подражают взрослым, крутятся-вертятся, играют и поют, и кажется, вот-вот ухватят за хвост удачу. Иногда они так перекручиваются, будто у них кости гнутся по требованию и тело растягивается по желанию.

     Обычно я не смотрю молодёжные шоу – лишь иногда, услышав интересную музыку, могу задержаться на несколько минут, наблюдая за темпераментным танцем или умиляясь молодости певца, исполняющего взрослую песню.

     А вот на экране появляется девочка с крыльями. Она вся в белом – белые шорты, белая майка, и танец вроде бы соответствует светлому образу. Только брови у неё вызывающие – нарисованные, широкие, как у взрослой кокетки.

     После вступления девочка, как и все участники, за кулисами скороговоркой произносит на камеру короткую, заранее подготовленную речь:

     – Я хочу нести добро и свет! Я хочу победить, выиграть 3 миллиона, поехать в Лос-Анжелес и нести там добро и свет! Я должна победить! Я всех порву, сложу в мусорное ведро, сожгу, а останки закопаю!

     (Ток-шоу «Танцы» на ТНТ. Участница Арина Ковалёва, 16 лет.)

     И здесь мне просто нечего добавить... Да и вам всё понятно.


     * * * * *

     Фото из интернета. Ток-шоу «Танцы» на ТНТ. лет.


Рецензии
Жесть! А как же родина? Спасибо за яркую картинку!

Нина Джос   19.06.2018 13:01     Заявить о нарушении
Она же обещала всех закопать... Нужна ли ей родина?

Залесская Тамара   19.06.2018 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.