Мысль, слово, письменная речь - Ян в Инь

Мысль  и слово - Ян. Слово обладает формой, структурой, правилами взаимодействия с другими словами, то есть правилами построения речи. Мысль спонтанно возникает и исчезает в иньской полярности человека, в виде непостоянного, изменчивого потока. Она скрыта, не очевидна и не определима со внешнего уровня.  По внешнему виду человека можно определеть эмоции и реацию на что либо, но не возможно распознать фразы, возникающие в его голове.
 Слово же, возникает в Янской полярности и проявляется во вне. Оно меняет внешнеее пространство в котором возникает.
Слово может быть записано в письменной форме, проявлении ИНь.Письменная речь принадлежит к стихии Земля, которая представляет  форму, структуру, систему, зафиксированный опыт. Записанное слово сохраняет информацию на материальном носителе и оживает в тот момент, когда познающее сознание (Ян), созерцая написанное, распознает заложенный в символах букв символизм и озвучивая его,  сознает вложенный смысл.  Записанная речь, это нанесенная графическим способом геометрически оформленная фиксация конструкций передачи информации. Записанное слово сохраняя первичный Янский смысл, фиксирует его во времени и пространстве.  Условно эту ситуацию можно представить как Ян перешедший в Инь и сохраняющий в ИНьской полярности свои изначальные качества, которым необходима Янская энергия познания для постижения, так как собственной энергии записанное слово не имеет, в силу краткого временного интервала существования Ян, которое реализовалось в момент написания слова.
Согласно триграммам Багуа, данное положение будет соответствовать Иньской гексаграмме со старым Ян, прошедшим цикл перерождения ГЭНЬ/Гора, незыблемость.
Проявившийся элемент Стихия не исчезает бесследно, в силу полярностей, любая активность Ян фиксируется опытом полученным в процессе проявления. Опыт остается в памяти материльной структуры и остается в ней до тех пор, пока новый импульс Ян не наполнит его своей энергией и не пробудит к жизни.    По этой причине мастера феншуй выстроив энергетическую структуру материального мира оживляют и приумножают заложенную гармонию Янскими средствами: зеркалами, колокольчиками, фонтанами и ветрами и тому подобное.  Зеркала отсекают ненужное, замыкают само на себе нужное, приумножают важное. Колокольчики рассеивают энергию, фонтаны обеспечивают постоянный приход/порождение энергии. Ветра/направления света - включают энергетические потоки. Если бы во время развития искусства Феншуя существовали  вентиляторы и отопительные приборы, к их расположению в доме отнеслись бы крайне серьезно. 
В Китае можно часто встретить колокольчики с надписями, висящие в местах обдуваемых ветром, приводящим их в движение, порождающий звук, который разносит записанный на колокольчик смысл и вновь и вновь преобразуя им окружающее пространство. Так же ритуальные флажки с нанесенными надписями, развеваясь на ветру передают пространству вложенный в мантры смысл. Так же молитвенные барабаны Тибета вращаясь "озвучивают" мантру.
 Вложенный в материальную форму смысл можно назвать отражением.Нанесенный на материю или материализованный смысл существует столько, сколько существует материя. Но более краткие отражения смысла не затрагивают материальную структуру, подобно тому, как отражение на зеркале не затрагивает материальную форму зеркала. Тогда отражение Янской сути кратковременно и не может возродиться под воздействием внешних сил.  Познающее сознание человека, заглянувшего в зеркало не может пробудить в нем энергию памяти о предшествующих событиях.


Рецензии