Ценю поэтические произведения, где звучит то, что невозможно выразить простыми словами. Именно такая энергетика и в этом стихе Памяти Высоцкого. Немногословна и сверх слов. Помним и чтим!
Две цифры : год рождения и время ухода перед глазами...
и идёт строка за строкой... будто кто-то диктует диктант....
так появляется стих...
Спасибо за общение! Привет из Томска! Смотрю футбол...
Пока 2:2...
Почему же нет? Мы соблюдаем: дистанцию и пробег... Увлекался в юности. Вы готовы? В юношестве нас четырналцатилетних мальчишек сподвигнули сыграть в футбол (Чистоводное и Пятиречье). Смешанный состав. Не хватало до одиннадцати и запасных. У нас состоял батальон химзащиты. Обьяснили, кто куется и как. Выдали бутсы по размеру. И что Вы думаете, мы в составе нашего юношеского и взрослых - победили. Но бутсы шипованные, вхождая на горы и вулканы: я помню,:-)
Причём, среди нас пацанов, подбор шёл от удара ногой под девятку в ворота. Термин этот все футболисты знают. Можно и накатом, улыбаясь... Как мне обьяснили взрослые... Что я и сделал. Главное не оглядывайся, когда мяч перед твоими ногами,:-)
С улыбкой. Болезнь - не жизнь. Нужно самому покатать: или в волейебол руками попринимать. О ракетке в теннисе или о шахматах... Или, допустим, о рапирах в танцах.:-)
.
Мой старший брат Павел на охотничьих лыжах на школьных соревнованиях дал фору, старше классом на ротафелерах (узкие лыжи беговые, крепление со скобочкой на лыжных ботинках). Что касается меня, я любил скоростное по сопкам. А с коротышками лыжами любил прыгать спускаясь по гребням, исполняя сальто мортале,:-)
Правда есть и горькие страницы моего детства нашего увлечения: один сломал ногу, а Аладина накрыло съехавшей снежной лавой. Один пошёл. Клич кинули. Пока взбирались, откопали вместе со взрослыми, а он уже не дышит. Вот так бывает... Печально.
А я никуда и не уезжал. Прошёл дорогами до экватора и весь Советский Союз. Правда в Кронштадте, где приписан был корабль моего двоюродного дед по материнской линии, служившего на линкоре "Цесаревич", растреляного в 30-х, не бывал. Я служил на Тихоокеанском, во время Вьетнамской... Проходя Цусиму экипажи всех кораблей спускали на воду венок и становились во фронт! Одна из книг моих сейчас в музее на Таганке. Памяти Владимиру Высоцкому.
Держу в руках я два цветка. Память - ты жестока.
А в голове лишь два числа бьют жизнь мою без тока.
Слеза упала на цветок.на нём она застыла...
Кому несчастье - тот урок сердце и душу вскрыло?...
Цветы положить у креста украсить зеленью венок.
Просить спасенья у Христа , что вдруг остался одинок.
Податься некуда теперь хоть жизнь берёт в свои права
Да сколько же ещё потерь мне испытать решит судьба?
Дороги этой нет конца.на сердце рана: два укола.
Рожденья строчка и не бытия , как два несбывшихся укора.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.