Очерки диспетчера, продолжение
***
Времени без четверти восемь и вот ты уже готов заступать на смену. Осматриваешь прибывшие в твое отсутствие чемоданы и прикидыаешь фронт работы. А также смотришь и подсчитывает количество людей за стойкой, оценивая ситуацию: сколько времени понадобится отработать их претензии, какое у них эмоциональное состояние?
Откуда эти люди? Это "потеряшки", не нашедшие свой багаж на багажной ленте и обратившиеся к стойке розыска багажа. Усталые, растерянные, некоторые, кто не в первый раз, спокойные. Кто-то конфликтует, кто-то обреченно ждёт. Терминал "Е" это не только международка, но и основной терминал на который руководство просило обратить внимание. На предварительном собрании, перед тем как оформиться на работу в группу розыска багажа, нам отнюдь без пафоса сообщили, что аэропорт "Шереметьево" входит в 10 лучших международных аэропортов. Ну что ж... Лучший так лучший, держим марку и готовимся к встрече Чемпионата Мира по футболу.
Мексы, перуанцы, испанцы, вечный поток наших и не наших пассажиров с рейсов "Air france", которую я в шутку называю "лучшей из худших", а то есть самой плохой. Кто-то говорит на английском, кто-то на французском, кто-то только на испанском, про китайцев вообще отдельная тема... Обязаны чудесным образом понять всех. Компьютеров у нас 5, пассажиров иногда одновременно около 20-30, работаем. Со всеми и каждым работаем, помогаем заполнять форму и декларации, взвешивания багаж и слушаем, слушаем, слушаем-жалобы, негодование на отсутствие багажа. Свеженькие сотрудники ещё сочувствуют, более опытные отросли броней-пассажиров много, нас мало сочувствия на всех не хватает.
Продолжение следует.
Свидетельство о публикации №218061401073