Но раз пригласил девушку...

     Олег торопился на свидание, а тут, как назло, приехал старый знакомый. Они виделись с ним совсем недавно и никакой темы для разговора не было, просто сидели в гараже и курили. Но если товарищу торопиться было некуда, то Олег сидел как на иголках.  Девушку свою он ещё не видел, но, судя по голосу, она должна была быть необычайно нежной. А если верить её рассказам, то высокой, стройной и сильной. Его типаж! Девушку звали Катей. В свои двадцать лет она уже успела побывать замужем, но неудачно. Муж пил, и однажды, пока она лежала с дочкой в больнице, привёл в квартиру молодых людей, которые обчистили холодильник, забрав даже детское питание, и унесли с собой все её зимние вещи, а на улице был январь месяц. Но последней каплей было не это, это она пережила...  А вот когда он украл у неё последние деньги и телефон и уже собрался уезжать, она выбежала за ним следом, выхватила у дворника лопату и метнула её в голову непутёвого мужу. Попала удачно, говорит, что в школе занималась метанием копья. Он упал, она забрала свои телефон и деньги и навсегда оставила его в покое.
      Олег никогда не был женат, но знал, что многим мужчинам импонируют слабые и домашние женщины, он же с радостью предпочтёт сильную женщину глупой и наивной.
Кое-как отделавшись от друга, Олег помчался на свидание. Да и то сказать, время поджимало. Они договорились встретиться в кафе и, скорее всего, она уже давно дожидалась его там. Может быть, именно она - его судьба!
      Как он и думал, девушка сидела в зале за пустым столиком, который он заказал заранее, и, скучая, пила свой кофе. Он узнал её по фотографии в телефоне. Краем глаза зацепил её юбку...- юбка была длинная, но ведь каждый имеет право ходить в том, что ему нравится. В зале курить было нельзя, и он решил перейти в веранду за столик на открытом воздухе. Она согласилась. И тут произошло то, чего он совсем никак не ожидал увидеть... Девушка встала со своего места, а он чуть не опустился в своё только что освободившееся кресло. Она была очень маленького роста и едва доходила ему до локтя.  Когда она сидела, это было не заметно, но сейчас, когда она встала, и на них стали оборачиваться люди, он готов был провалиться сквозь землю. Его сто девяносто пять и её метр сорок... - это выглядело более чем комично. Метание копья... Какое копьё! Какую лопату могла метнуть эта крошечная женщина?
Ему стоило большого труда взять себя в руки и, как ни в чём не бывало, дальше вести разговор. А что оставалось делать? Нравится она тебе или не нравится, но раз пригласил девушку, то будь добр, развлекай её.


Рецензии
Здравствуйте, Надежда! Ну, назвался груздем... Интересно, до чего они договорились?)))
С наступающим Вас СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ!!!

Олег Литвин 2   12.01.2019 19:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.