Перерождение и реинкарнаци, в чем разница?

По сути, есть перерождение, перевоплощение и реинкарнация. И все три понятия имеют  разный смысл.
По идее, реинкарнация заключается в том, что человек, в зависимости от земных поступков (кармы), после перерождения  на земле, получает такое отношение к себе окружающего мира, какое сам создавал в прошлой жизни. То есть, тот кто делал добро в прошлой жизни, получает добро в новом воплощении, а тот кто творил зло получает такое же зло. Можно сказать, что при реинкарнации в человека реинКАРнируется КАРма или точнее при перерождении в человека может реинкарнироваться и его карма. Но перерождение может происходить и без реинкарнации кармы, потому что смысл перерождения в исправлении грехов своей прошлой жизни, а не в возмездии за них. Поэтому перерождение возможно только в более совершенное тело. Например, если богатый человек эксплуатировал других, воровал или, что еще хуже нажил богатство грабежом и разбоем, то в своем новом перерождении на земле, совершенство его нового тела (на генетическом уровне) не позволит ему эксплуатировать, то есть человек сознательно откажется от богатства, и будет вести аскетический образ жизни.

Кроме того, перерождение не происходит в виде замкнутого круга, а значит, человеку чтобы остановить так называемое “колесо сансары”, то есть выйти из него, достаточно прожить жизнь так, чтобы в раю, в своем святом воплощении (в святом теле), воспоминания о земной жизни не вызывало  душевной боли. Именно нестерпимая душевная боль, из-за осознания своих земных грехов, в новом святом теле, в первую очередь, побуждает человека, пребывающего раю, переродиться на земле, чтобы исправить свои грехи и получить возможность пребывать хотя бы на низшем уровне рая. Факт перерождения означает прощение всех грехов предыдущей жизни, поэтому память о прошлой жизни стирается.

Отсюда понятно, что перевоплощение это не обязательно перерождение, перевоплотиться можно и без рождения. Само по себе воплощение означает соединение  Совершенного Творения со своим новым телом. Это соединение  осуществляется душой. В результате такого соединение становиться возможным познание нового мира и непосредственное общение Совершенных Творений Бога из различных миров. Например, Совершенное Творение Бога из духовного мира может познать, новый для себя, материальный мир, а Совершенное Творение Бога из материального мира может осознать и проявиться в духовном мире.


Рецензии